不期而遇的温暖600字作文初一
贾惠文
在生活中,我们总会遇到一些温暖的事和给予我们温暖的人。这些人,他们不是父母,不是同学,是一些可能只有一面之缘的人。
初秋,我要坐轻轨去上课,因为只需要坐一站,所以就我一个人去上课。走之前,我还特地检查了一下轻轨卡有没有带,这样我就不用带钱了,我将它放到我米色大衣的口袋里。可当我刚想套上米色大衣时,妈妈连忙制止了我,说今天太冷了,米色大衣太薄了,应该穿厚一点的黑色大衣。我马上套上黑色大衣,快步出了门,把轻轨卡的事忘得一干二净。
秋风刮了过来,我不禁缩了缩脖子,不想让凉风钻进我的身体里,就当我的手摸向口袋里时,我瞬间慌了——轻轨卡不在口袋里!我仿佛马上清醒了,轻轨卡落在米色大衣里了!
我看着排在我前面的人越来越少,心里急得像热锅上的蚂蚁,头上冒出了许多冷汗。心里想着我该怎么办?要不然我走路去吧。
这时侯该到我出示轻轨卡了,管理员开始催促我了,我猛地抬起头,看着管理员,他的眼睛犀利带着一丝不耐烦,让我不敢直视他。
这时候,这身后出现了一个声音:“孩子,来,这个票给你,你马上过去吧!”我缓慢回过头,看到了这个声音的主人。她波浪似的的头发被风轻轻吹了起来,身穿着褐色大衣,脚下还踩着高跟鞋。这时候,轻轨来了,她把票塞到我的手里,我们一起上了轻轨。
在车上,我不停地向她道谢,她也只是微笑着说不用了,我告诉她我一定会还她钱的,她连忙说:“世界上做好事的人那么多,几乎都是不需要回报的,我这只是举手之劳,不需要回报。”我刚想说些什么,可是轻轨到站了,她顺着人群走出了轻轨。
每当我回想起这件事之后,总有一股暖流划过心田。也许,这就是不期而遇的温暖。