不期而遇的温暖600字作文初一
王姝娴
生活,总有一首歌,一本书,一个眼神,还有一个人,甚至一个微笑,会带来希望,带来始料未及的惊喜,前所未有的温暖,不期而遇。
四月的最后一节体育课,天气已是非常炎热。全班53个人来到跑道上,躲在树荫下站成四排。我身旁是两个女同学,两人的性格我总是无法猜测,大家却不喜欢说话,可以说是不擅长与人交谈。每次上体育课,我们这里的气氛总是相当尴尬。别人总是和身旁的同学嬉笑玩闹,谈笑风生,而我们总是谈不上话,就算是不经意间碰到了手也会不知所措,站在一起仿佛在寒冬中。
这天,如往常一样在炽热的操场上跑完四圈,回到原位,已是大汗淋漓。这时,老师叫我们躺在地上,伸缩手和腿,用腰的力量将自己撑起来,简单来说就是腰腹力量练习。在太阳下暴晒了5分钟,突然躺在火盆似的地上那一定非常难受,而且地上很脏,有一些杂草、落叶、还有石子。
当做完这项练习起来后,我明显感觉到手上、胳膊上、背上有很多杂草,轻轻用手一摸,便抓下来一大把。我赶紧拍打着后背,想把杂草弄干净,但手是长在自己身上的,无论怎么都够不着后背。这时,我发现旁边两个同学背上也有杂草,想去拍一拍,但我们关系一直很僵硬,这让我有点手足无措,进退两难。
这时,左边女同学似乎发现了我背后的杂草,小声地说:“你背后有东西。”并轻轻拍着我的后背,拍着我的衣服。右边同学也加入进来,小心翼翼地清理着对方身上的杂草。这时,每个人都在极认真地帮助对方,仿佛不那么热了。渐渐地,我们停了下来,看着彼此,露出一个微笑。瞬间,这里不再是“寒冬”,而是温暖的春天,不期而遇。
或许,我们可以大方微笑,那将是温暖,不期而遇的温暖。