不期而遇的温暖600字作文初一
丁晓丽
生活中,我们会有许多不期而遇的人和事。我想这些事都或多或少给你带来了一点温暖吧,没有特地的商量却让我们相遇了,这何尝不是一种缘分呢?
这个夏天,烈日炙烤着大地。蝉仿佛也被烤的快要熟了,鸣叫的声音也变得有气无力了起来。
在这样炎热的夏天,我冒着烈日炎炎的太阳出了门,去上补课班。本来是要坐公交去的谁知刚到门口公交就从我眼前飞驰而去,而我也没有别的交通工具,再等下去就要迟到了,我只好走着去补课班。
烈日的炙烤下,热浪蒸腾着大地,而我似乎也要被烤熟了,渐渐的,我感到头晕脑涨,四肢无力,怎么回事呢?我猛的倒在了地上,看着眼前越来越模糊的画面,我感到越来越困,眼皮似有干百斤重似的,就在我将闭上眼的时候,清脆的声音在我耳边想起:“小妹妹,你怎么了?你还好吗?”我仿佛听到了这世上最好听的声音,我想要努力睁开眼,可眼前一片模糊,影影约约的看见了一个扎着马尾的大姐姐。我又感到嘴里有一股冰凉,是水吗?我咽了下去。
这时,我以乎有些清醒,睁开眼,看见了正一脸担心看着我的大姐姐,我支起身子坐了起来,说到:“姐姐谢谢你。”大姐姐看我没事了,才松了一口气“小妹妹,你没事就好,刚才看你突然倒了下来,真是吓了我一跳,你的爸爸妈妈呢?需要给他们打个电话吗?”我摇了摇头,在大姐姐的帮助下站了起来,”姐姐,谢谢你,你给我个电话吧,我回家在好好谢谢你。”她连忙摇摇头,“不用不用,举手之劳而已。”说着便离开了。
在你遇到困难时,帮助你的也许只是一个陌生人,但不可否认的是,我与陌生姐姐不期而遇使我倍感温暖,永生难忘。