不期而遇的温暖600字作文初一
谢雨童
打开手中的伞,花瓣飘落,好似撑起一树繁花,如同不期而至的温暖。
我常常在想,温暖是什么?是像一滴水进入大海,回归它的根本,这滴水大概感受到熟悉的温暖。不需要太多的言语,不需要华丽的装饰,或许就是一个小小的温暖。
某日,穿梭于喧嚣的街上,来来往往的人们各自有话题可聊。突然觉得脸上湿润润的,便知道花季的雨夜来了,先是毛毛细雨,凉丝丝的,水珠在空气里氤氲。沙沙的风声,轻吹起行人的衣角,这种大自然给出的天籁之音的确能给人带来精神上的放松。
雨愈下愈大,想起背包里有一把小白伞,连忙翻找。咦,没有!回想起之前在长椅上小坐时就把伞拿出来,防备雨天来着,结果忘放回去了。返回吗,估计早已经被人拿走了吧!我沮丧的快跑着,躲进了一个公交站里。抬头望望天空,已是晚上,分不清天上聚集的是阴霾还是别的,四周靠路灯的光才显示出它的模样。家离这儿不是很远,但看雨势,我可不想被淋成落汤鸡,找不到方向。
“请问,这是你的吗?”谁?一个小女孩儿胆怯的拉了下我的衣角。看起来既像是避雨的又不像避雨,头发湿湿的,脸庞还有几滴水珠,但手里拿着一把伞,居然不打起来避雨!她许是看见我怀疑的目光,便把伞递给我。这,这不是我心心念念的小白伞吗?“我本来是想捡起来还给你的,但是夜太黑了,我看不清人,只能慢慢寻找。”
我接过这温暖的小白伞,嘴上轻轻的说了一句:“夜不黑,我看见它了。”她疑惑地看着我,随后朝我笑了笑便离开了,消失在雨幕中。刚好雨势渐小,打起小白伞,一种平淡而让人感动的温暖似一缕春风吹过泛绿的草甸,编织了小小的美妙,洒落我的四周。
风又吹起来,花瓣落在我的小白伞上,温暖落在我的心间上。