不期而遇的温暖600字作文初一
阳春三月的黄金时节,却没有丝毫暖意,天已经阴了许久,抬头便看见一个灰蒙蒙的笼子。突然,那天空被撕开了一道口子,仿佛有人用铅笔在灰色调的画板上涂下了重重的几笔,紧接着便是令天地失色的狂风的怒号。
我的心情比这天气更烦躁,桌前的书落满了灰尘,那黑色的琴盖已许久未曾掀开,甚至作业中的错题也令人猝不及防,晚上回家学习的效率更是难以言喻。
这是一个周日,刚刚上完羽毛球课的我拖着疲惫万分的脚步往家磨。大脑里一边是堆积如山的作业,一边是即将到来的月考,思维混乱,焦躁不安。
茫然地抬起头,视线中空无一物,然而只是一刹那,几抹略显突兀的粉红色欣然跃进了我的眼帘。
此时,我的感觉器官才正常运转起来,忽然后知后觉,我已置身于桃花的海洋!远处有阵阵鸟鸣声跃进我的耳中,竟夹杂着春天那抹久违的温暖,循声望去,却只见一团团跃动着的粉红色的光影,桃花何时开得如此烂漫?只见每一朵花都奋力伸展着它们的身姿。在每一个枝条,每一个角落里挤着、簇着、拥着!它们正努力让自己的生命中的每个细胞沐浴在阳光下,绽放在春风里……弯下身子越过淡粉色的长廊,竟还有巴掌似的树叶,吐了新芽!
我向前跑去,顾不得其它,只是一个劲儿的想将这春景铭刻在我的脑中。春风拂过,为空中的花瓣奏响了悠扬的歌,还有藏起来的紫藤萝与含苞待放的樱花在絮絮低语呢!阳光透过指缝溢了出来,温暖,流进了我的心田……
回到家发觉今天的午餐特别可口;到校后同学的一句“嗨,果果!”那么亲切;好朋友间开心的畅谈如此温暖;还有老师满含鼓励的微笑,这一切竟是那么的美!
纵然身处寒冷的长夜,也会有几个不期而遇的瞬间,让我们顿觉万物明朗,阳光可爱。