瞌睡虫
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾。它们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友。有一只瞌睡虫飞啊飞,飞到教室里,讲台上老师正在讲课,瞌睡虫见了,立刻飞到老师的头上,想和老师做朋友。可是,没过多久,老师就打起瞌睡来了。教室里立刻炸开了锅,同学们纷纷议论这是怎么回事。瞌睡虫见了,知道自己犯了错,便从老师头上飞走了。
瞌睡虫飞啊,飞啊。飞到了足球场里,足球场上裁判员正准备计分,瞌睡虫见了,立刻飞到裁判员头上,想和裁判员做朋友。可是,裁判员立刻打起瞌睡来,有人犯规都没发现。足球场上顿时炸开了粥。足球员们纷纷议论裁判员为什么突然睡着了。瞌睡虫见了,知道自己又犯错了,便从裁判员头上飞走了。
瞌睡虫飞啊,飞啊。飞到了一户农民家的餐桌上,想和农民做朋友。农民看见了瞌睡虫,便同意了。他给瞌睡虫说他经常失眠,希望瞌睡虫能治好他,瞌睡虫听了,便飞到他的头上了。不一会,农民就进入梦乡了,瞌睡虫见了,就开心地笑了。