瞌睡虫
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾。它们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友。
一只瞌睡虫飞到教室里,老师正在讲课。它嘀咕着:“也许老师能当我的朋友。”说完,瞌睡虫便在老师头上落了下来,结果,老师开始呼呼大睡起来。同学们顿时乱成了一片,有的自学,有的急得直冒汗,还有的在打打闹闹……
瞌睡虫见自己闯了祸,于是赶忙飞了出去:“看来我得换个朋友。”
它飞到马戏团的帐篷里。小丑正在表演骑独轮车,瞌睡虫说:“也许我能和他交朋友。”说着,便在小丑头上落了下来,小丑同样睡着了。“咣”的一声,它像一块大石头似的摔了下去,台下的观众吓得乱成了一锅粥。瞌睡虫见自己又闯了祸,于是,赶紧飞了出去说:“看来我还得换个朋友。”
这时,它飞过商场的大屏幕,看到伏案工作的钟南山爷爷,见他劳累的样子,瞌睡虫想:“也许我能帮助他,”于是,它不停地飞呀飞啊,终于在一班火车上找到了依然在工作的终南山爷爷。它飞快地落在他的头上,不一会儿,钟南山爷爷便进入了甜美的梦乡中。
瞌睡虫很开心,他终于找到了自己的朋友。