瞌睡虫
到了炎热的夏季,瞌睡虫王国一片沸腾。他们纷纷飞出洞口,去寻找自己的好朋友。
它们飞呀飞,飞过了茂密的树林,飞过了美丽的公园,有的飞进了办公大楼,有的飞进了公交车里,还有的飞进了小学里……你看,办公大楼里有人和瞌睡虫交了朋友,把文件打错了,还有让人可笑的是,公交车有位乘客和瞌睡虫交了朋友,竟然坐过了站。还有更让人生气的是,天气炎热,最近小学有上课不专心听讲的,有很多同学和瞌睡虫交朋友,上课总趴在课桌上睡大觉,让老师非常生气。
瞌睡虫为什么要找他们呢?我想是因为这些人都是爱偷懒、没有责任心、做事马虎、不爱学习。没多久,这些瞌睡虫就失去这些朋友,因为他们意识到了自己的坏习惯,改掉了做事马虎,偷懒的毛病。
从此,瞌睡虫常常跑到梦里找自己的好朋友,成为调皮的孩子们的梦中小伙伴。因为瞌睡虫们给朋友们带来快乐,所以大家都开始喜欢他了,瞌睡虫再也不用担心找不到朋友了。