瞌睡虫
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾,它们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友。
瞌睡虫小迷糊飞到一所学校的操场上,那里正在开着运动会。他看到一个小朋友比别人跑得快,就想和他交朋友,于是小迷糊一下子就飞到了这个小朋友的肩膀上。奇异的场面出现了,正在跑道上遥遥领先的王强,突然一个急刹车,然后摇摇晃晃的坐在的跑道上,最后竟然躺在跑道上打起了呼噜,整个操场顿时鸦雀无声,人们都被惊呆了,不知道发生了什么事。
小迷糊看着跑道上越追越近的人们,知道自己惹祸了,就赶紧离开王强飞到一边,而王强则“噌”的一声跳起来,就像什么事都没发生过一样,率先冲到了终点。
小迷糊通过这件事明白了自己的作用,他高高兴兴地飞到了敬老院,和那些深受失眠困扰的老爷爷老奶奶们交上了朋友,大家别提多喜欢他了,小迷糊在敬老院里高兴地飞来飞去,他觉得自己应该改个名字啦。