瞌睡虫
夏天到了瞌睡虫王国一片沸腾。它们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友。
有一只瞌睡虫先飞到马路边,看到一个货车司机,想和他交朋友。于是,就飞到货车司机头上,货车司机立马打起了瞌睡。车停在了马路中间,造成了交通拥堵,很多司机鸣起了喇叭。警察也来了,瞌睡虫看见自己闯了祸,连忙飞走了。
它又飞到窗户边,看见一位年轻的妈妈,就想和她做朋友,于是,就飞到她的头上。这位妈妈立马就打起了瞌睡,也不做饭了。瞌睡虫看见自己又闯了祸,脸红着飞走了。
晚上,瞌睡虫听见了一阵哭声,于是,便寻着哭声,来到了一户人家。看到了一个很可爱的小宝宝正在哭,妈妈怎么哄也哄不住。瞌睡虫就想和他做朋友,于是,就飞到他头上,并温柔的抚摸着他的头。小宝宝立马就睡着了,妈妈看见了开心的笑了。紧接着,妈妈也进入了梦乡。瞌睡虫看到自己做了一件好事,也露出了微笑。因此,他还想交更多的朋友!
过了几天瞌睡虫果然交到了很多朋友,还帮助了很多人,瞌睡虫真是一个活雷锋啊!