瞌睡虫
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾,它们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友。
有一只瞌睡虫钻到了一位清洁工的鼻子里。清洁工立刻打起了瞌睡,睡在了马路边。大街上的人们纷纷地抱怨起来,“路上好脏呀。”瞌睡虫知道自己错了,就从清洁工的鼻子里钻了出来。清洁工睡醒了,又开始了自己的工作。马路上又恢复了原来的模样
小虫子飞啊飞,又飞到了校长的头顶上。校长立刻打起了大大的呵欠,睡在了会议上,老师们乱成了一锅粥。瞌睡虫知道自己又犯了错误,就从校长的头顶上飞了下来。
小虫很难过,它伤心地飞来飞去。忽然,它看见一位叔叔,那位叔叔看起来没精打采的,眼睛上有两个圆圆的黑眼圈。好像好几天都没睡好的样子。于是,小虫飞过去问:“您好,我可以和你做朋友吗?”叔叔看到瞌睡虫,高兴地说:“太好啦!我最近加班,总睡不好觉,你可以帮帮我吗?”“当然可以啦!我的好朋友。”小虫说着,就钻进了叔叔的鼻子里,叔叔就进入了甜蜜的梦乡……
瞌睡虫很开心,它终于交到了好朋友。