这里有我作文1000字
李韵琪
“铃铃铃……”凌晨四点,闹钟响了。我睁开眼睛看窗外,北京路的夜空一片漆黑,依稀有三两颗星星点缀着这幅黑色的油画,远处隐隐约约传来早餐店咚咚声的剁肉声。
“静妍,起床啦,要迟到了。”我边睡眼惺忪地叫起同室的同事,边去刷牙洗脸,整理着装,戴党徽。跟同行的小伙伴在市教育局门口集中后,我们四人坐上了前往海珠桥头广州宾馆的大巴。车上满员,而我的心有抑制不住的兴奋,很开心此刻我是当中的一员,这里有我。
回首过去的一个月,繁忙又充实。忘不了定时从南沙跑市区参加《义勇军进行曲》《歌唱祖国》合唱集训;忘不了自己在家里,上班路上,只要有空隙时间都哼哼唧唧地练习唱歌;忘不了跟班上的孩子们说老师要参加庆祝中华人民共和国成立70周年升旗仪式时,孩子们不约而同地齐声鼓掌,欢呼鼓励。
想着想着,街道两旁早已有很多老百姓自发过来参与见证这伟大的时刻。男的,女的,老的,少的,手里高挥着国旗,脸上挂满激动的笑容,看了看手表,此刻清晨五点。大巴缓缓驶入海珠广场,停稳后我们都下了车。大学生代表,医护系统代表,教育系统代表,机关党委代表等各行各业代表形成各大方阵,挥着小国旗鱼贯而入。海珠广场上空录像机,摄影机像训练有素的士兵,早已等候待命。广场四周花红似锦,跟人们身上的中国融为一体,似乎都在等待着伟大时刻的到来。
时间很快到了六点三十分,随着号声响起,全场肃穆,海珠桥的另一头突然传来“飒飒飒”的脚步声,铿锵有力,整齐划一。三十六名仪仗队队员迈着正步,从海珠桥朝着旗杆迎面走来,合计一百四十步。首先,齐步走七十步代表中华人民共和国成立70周年。然后,正步走四十九步代表中华人民共和国于1949年成立。最后,再齐步走二十一步代表中国共产党在1921年成立。我在方阵队伍里,目不转睛地注视着仪仗队,眼眶里忍不住有晶莹的液体在打转,可以作为教师代表参加由广东省委、省政府及广州市委、市政府在广州市越秀区海珠广场举办的庆祝中华人民共和国成立70周年升旗仪式,心情无比激动。海珠桥,见证着广州的解放。而此时此刻在这里,我见证着共和国成立70周年,生于华夏,无比荣光。
当鲜艳的五星红旗升至顶端时大家挥舞着手中的国旗,在军乐队的伴奏下高唱《歌唱祖国》。升旗仪式也慢慢帷幕,人们在国旗下纷纷合影留念。
尽管平日工作繁忙,但我很自豪在这特别的时刻,特别的地方有我的参与。
“师者,传道授业解惑也。”作为人民教师,肩负着立德树人,教书育人的伟大使命。而年轻的人民教师要注重师德师风建设,不断提升自己知识素养,做一名德才兼备的好老师。而很荣幸的是,这里,有我。