发现作文
有时候看似枯乏无味的周围,其实到处充满着生趣。早上,我走在楼梯上,发现楼梯的阴影在光的配合下,看起来好像一台钢琴,我如同在这台“钢琴”上弹奏着美妙的音乐:时而快,时而慢,时而急,时而缓,我仿佛一会儿在晴天下沐浴着阳光,看着山丘下的农村和小河;一会儿在家里看着外面的狂风暴雨,闪电在霹雳着,等我反应过来时,已经走到了校车前。
我看了看四周没发现什么,但又仔细看了看,惊奇地看见太阳光正好照射到了一簇簇小花,让它们披上了一层金袍。原本枯燥无味的上学之路今天突然有了春天的痕迹:春风让柳树穿上了绿裙子,让小草换上了绿衬衣,春风如同一个调皮的孩子和柳树、小草捉迷藏,而蓝天犹如一位慈祥的母亲高兴地看着它们,一些粉花有深有浅,分的错落有致,好像一个个穿着粉裙子的姑娘,再加上蓝天绿草的映衬,越发美丽。同时我也觉得自己好像在仙境一般。
下午放学后夕阳西下,太阳那苍老的光芒把植物照的红光满面,同学们快乐地打打闹闹,而那些背着阳光的人如同披了一层黄金。
原来自然的美丽就像诸葛亮那样隐居山林,但你只要仔细观察,你的诚心就会打动它,它立马就会显现出来。