什么的的故事作文500字
钱学森的故事
钱学森是我国著名的物理学家,曾参加“两弹一星”计划,为中国核武和能源应用做出了巨大的贡献。
话说当年钱学森到了美国,经过努力深造,能力步步上升,在物理学界大放光彩,很快就名声在外了。由于能力的出众,这位强大的物理领军级人物的消息传到了美国总统的耳朵里,总统大吃一惊,物理界顶级人才,一定要留在美国,为美国贡献力量,当即对他的下属命令到:“我们要不顾一切代价把他留在美国!”
时间如白驹过隙,飞一般的流过,转眼间钱学森就该回家了。可就在这时,有人跑过来禁止他上船。为了能阻止钱学森回国,美国方面通过各种手段阻止他与外界的联系,外人一点消息都听不到。可是他还是坚定的表示:“我要回国,我要为中国物理事业发展贡献力量!”
美国能够阻止钱学森的外界通信能力及回国的路,但是阻止不了他坚定的信念,中国在得知情况后,我国派出了大使跟美国进行谈判,在不断地争论下,美国终于让钱学森回国,回国后,将毕生所学全部用在中国核能事业上,为我国的核能发展奠定了坚实的基础。
钱学森的回归,靠的是个人坚定的信念以及强大的祖国,我们应该为生为中国人民感到自豪与骄傲,在我们人生的道路上,更应该学习钱学森的拼搏进X精神,坚定的信念,成为一个对祖国、社会有用的人才。