什么的的故事作文500字
居里夫人的故事
居里夫人,全名玛丽·居里,是享誉全球的物理学家、化学家,受万人之敬仰。
而她,并没有为此感到骄傲,而是不忘初心,将全部精力投入到工作中,不断地钻研、在钻研……
她是非凡的,有着令无数人羡慕的天赋,又幸运地能在相应的领域里发光发热,遇到与自己志同道合的丈夫,并发现新元素——镭,因此获得诺贝尔化学奖,堪称人类中的凤毛麟角。这童话般的人生,使人难以置信。
她又是无私的。在第一次世界大战中,她冒着生命危险返回巴黎,只为救助那些即将死亡的战士。当时X光是稀缺物,但人们必须靠它进行手术,于是,居里夫人四处筹款,斥巨资造出十几台“X光便捷车”,为将死之人创造出了活下去的无限希望。
她还是坚强的。面对破烂不堪的实验环境,她没有任何抱怨,只是全心全意地做着研究。虽然设备不全,但她依旧践行“将无变成有”的理念。居里一家的住处更是简陋至极——一间夏天热得很、冬天暖不了的小破木屋。虽然做出了巨大的贡献,但依旧吃不饱、穿不暖,生活节俭。然而,她始终乐观地面对着这一切的一切。
现在,居里夫人已经逝世,但她的实验成果却永垂不朽,她就像一颗闪耀的星,指引着我们不断前进!