饭圈乱象层出不穷,每次爆料都让人惊掉下巴。
曾经的爱豆,如今褪去一张光鲜亮丽的外衣,显露出的是一颗丑陋的内心。互联网传播信息的速度很快,警方也迅速介入调查。很快的,作恶之人被绳之以法,违背道德原则之人被网络舆论压得无法翻身。国家也开始采取相关措施整顿娱乐圈。
但,错的是否只有一人?
我想,应该还包括那些受害的女孩们。她们是只看到偶像的闪闪发光吗?她们会把偶像的不合理要求当做是粉丝莫大的福利吗?
我想到了简•爱。她同样是个普通的女孩,同样是面对自己喜欢的人,简•爱并没有迷失自己。她始终追求人格独立平等自由,始终坚持自己的底线,自尊自爱。在得知罗切斯特有位妻子后,面对罗切斯特到巴黎去暂避风头的邀请,简•爱拒绝了。尽管她非常想与罗切斯特在一起,但再三思索后,终是离开了桑菲尔德府,只带上自己的盘缠,没有多拿罗切斯特的一样东西。简•爱坚守自己的底线,她是绝对不会愿意去做罗切斯特的情妇的,她坚定地选择走上另一条路,她选择追求自己的尊严。
如果那些女孩子可以像简•爱那样,自尊自爱,尽早认清自己偶像的真面目,也许就不会发生这么多恶性事件。如果她们树立了正确.0279.NeT的榜样观,也许可以过上更好、更幸福的生活。
同时,我也想到李白。李白活得恣意风光。曾年少批名画,也曾不屑世浮华。曾黯然买过醉,也曾高堂品过茶。曾诗成传天下,也曾失意声嘶哑。曾尝尽千人骂,也曾万众夸风雅。李白人生的高光时刻,志得意满,杨贵妃研磨,高力士脱靴,就连王公大臣们都对他多有奉承。但他慢慢看清了自己的处境。空有一身才能,却只能粉饰太平,助君王与妃子欢愉之兴。自命清高的李白,抱负无从施展,失望的他主动请辞。关于李白的死因,众说纷纭。但是大多数人始终相信李白是因酒醉而入水中捉月而死的。一个浪漫的诗人,众人便赋予他一个浪漫的归宿。李白,他同样是自尊自爱,活出了自己的风采。
简•爱和李白这对古今中外的组合并不显得奇怪。他们不只是那个时代的榜样,他们的精神与个性,同样是值得我们当代年轻人学习的。作为女孩,我们要自尊自爱,自强不息。当然,男孩也一样。
在这些偶像塌房事件之后,我的脑海中始终有一个想象的画面:粉丝见面会之后,偶像对小粉丝提出了不合理的要求。那个女孩嘴角挂上轻蔑的笑,接住偶像递来的小红花,将花一摔,潇洒离场,像个女王。
那她也会是我的榜样。