遇见美好
今天有幸参加了龙美小学2019年立校纪念日庆典活动,心里有满满的触动,满满的感动,我想说遇到龙美,遇见美好。
龙美小学是南明教育旗下机构合作的一个学校。南明教育集团前身是成立于2006年的全国新教育实验的核心科研机构——新教育研究中心。全国新教育实验是由民进中央副主席朱永新教授倡导并发起的一项教育创新实验,参与该项目的实验学校达3千余所,是目前除教育部主持的新课程改革之外全国规模最大、最知名的素质教育实验项目。南美教育集团有充满的教育梦想,深厚的学术背景,本土的文化立场,国际的教育视野,迷人的课程系统,专业的管理团队,成功的办学实践,纯粹的公益情怀,强大的品牌影响。
通过网上看到的资料和别人口中的了解,我对龙美小学充满了各种美好的想象。有幸去过龙美小学观摩他们的特色课程,今年也有幸去参加全人之美课程研讨会,让我看到了龙美小学的真容。我的美好想象果真没错!他们迷人的课程系统让我心之向往,心之感动。龙美小学的孩子是有福的,幸运的!就像他们的办学理念一样:过一种幸福完整的教育生活,做一个自我实现着的自由人”,相信种子,相信岁月。诗意又美好的愿景啊!这何尝不是我们每个人的心声。
在今天他们的立校纪念日庆典上,就像孩子们所说,他们师生每个人在创造着龙美的神话。小桥音乐会上,全体学生参与。他们展现着最自信最美好的姿态,在古筝、笛子等各种乐器的演奏下,我们沐浴在诗意美好的国度,荡涤了尘世的喧嚣和浮躁。低年级孩子那稚嫩有趣的儿童诗,让我们感受到孩子那美好的心灵。童话剧《绿野仙踪》我们看到了一个个个性十足、自信可爱的孩子们。他们精彩的表演诠释了那句话—相信种子,相信岁月。
每个孩子都是一粒种子,他们都需要我们不断地给与阳光、雨露,一切美好的东西,然后看着他们慢慢长大,绽放出极致的美丽,听生命拔节的声音,这是教育过程中最动听的乐曲。