我的奇思妙想
生活中,我们常常会有一些奇思妙想,想发明一些神奇的东西,而我最想发明多功能书包。
多功能书包跟平常的书包没什么两样,只不过书包上有两个扩音器和一个荧光屏。
这个书包有四大功能,有报状态,提醒装文具、自动找文具,讲解景点和报警功能。其实孩子们最不喜欢这种书包,而大人们偏要给孩子们买这种书包,这不是因为优惠,而是因为这种书包的四大功能。
在这四个功能中,孩子们最不喜欢的就是汇报状态,因为有一些爱说话的孩子在课堂上说话,书包会从扩音器里向他们发出提醒,如果他还是说话,书包便会把他的所作所为默默地记录下来并发给家长,那些孩子就免不了家长们最拿手的好菜———“棍棒炒肉“。
第二种功能就是提醒装文具,每当你收拾书包的时候,如果你忘装了书本或橡皮,那你就怎么也合不上书包,只有将橡皮回归原位才能合上书包。
第三种功能是讲解功能,你到一个景点,它就会向你讲解这个景点。
第四个功能是报警功能,当你遇到坏人的时候,他会偷偷报警,让警员把坏人抓捕归案。
我相信,在不久的将来,我的梦想一定会实现。