大概是上三四年级吧!暑假的一天,我在上午十点到达目的地——金山寺。
寺内一进门,就看见一池的白荷花和粉荷花。
满池的荷花,一个个碧绿的大圆盘托起了许多整洁而又美丽的荷花。有的荷花含苞待放,一个花骨朵儿,两个花骨朵儿,三个花骨朵儿……这么多的花骨朵,多么像一群害羞的姑娘们啊!有的呢?才展开了两三片花瓣,怯生生的,多美啊!她们真像刚出生的小雏鸡,正好奇又胆怯地打量着这个新奇的世界,有时还在太阳底下窃窃私语,谁也不知她们究竟在说些什么,那么小的声音,也许,她们是不想让我们知道吧!有的荷花已经开了,里面还有一只嫩黄色的小莲蓬,而白荷花或粉荷花似乎已失去刚绽放时的骄傲,此时此刻,完全就一位正在呵护孩子的母亲,小心翼翼地,尽心尽力地保护着她的成果——小莲蓬。这就是荷花吧!
荷花池旁边有一座桥,这座桥似乎已经十分古老了,上面布满了灰尘,桥上的人都可以看清荷花池里的所有生物,一清二楚。纵眼往下看,将池底的小石子与正在嬉戏的小黑鱼看得清清楚楚,明明白白。小黑鱼似乎现在玩得很开心,没有发现我们,或是已经习惯,没有避开我们,依旧开心的游来游去。一只小鱼藏在了石头旁,另一只小鱼却跟它玩起了捉迷藏。可惜就在它身旁却没有发现,那条小鱼有些不开心了,刚松一口气准备离开,躲着的小鱼却憋不住了,突然冒出来。吓得那只小鱼措手不及,那只小鱼嚣张地游走了。
这只小鱼的举动把桥上的人逗得哈哈大笑,忍得人们议论纷纷:“这只小鱼好聪明,真福气!”“是啊,是啊!”……
美好的时间总是一闪而过,我依依不舍的离开了金山寺,虽然我离金山寺很远,但它永远在我的心中,抹也抹不到。