贴鼻子
我房间的墙壁上有一面大黑板,我和妈妈常在黑板上写写画画,今天就和妈妈一起玩贴鼻子游戏。小丑带了一顶小丑帽,一双大象耳朵,一对棱形的小眼睛,一张笑得咧到耳朵根儿大嘴巴,这张大大的脸上独缺一个小鼻子。
贴鼻子游戏开始了!我蒙着头套,手里拿着小鼻子,在原地左边转三圈、右边转三圈,摸索着走向黑板,一幕滑稽的情形出现,引起了妈妈的轻笑——原来我走偏了,摸着柜子边说是门,一边儿往右边的桌子边摸索着,一边儿说:“咦?黑板呢?黑板呢?”后来我摸到了放在桌子上的水杯,才发现这是我的课桌。
辩明方向的我,又赶快往桌子的右边摸索着移去,这才摸到了黑板,结果却出人的意料,哈哈……我不偏不以,正好贴在小丑鼻子的位置上!
屋里回响着我们母女俩轻快的笑声,我喜欢和妈妈玩贴鼻子游戏!