龚子暄
七月中旬,温暖甜蜜的风淘气地吹来,有时钻进人们的衣服里;有时在人们身边玩耍,把人们的头发吹得乱蓬蓬的。这时候,我们整层楼都沉浸在同学们的欢声笑语中,你知道我们这层楼在干什么吗?其实呀,我们正在举行跳蛋市场呢!
上课铃一响,还没等老师下令,同学们就迫不及待地从袋子里拿出了自己的宝贝,向自己身边的同学讲起了宝贝的故事。
义卖开始了!首先是11班、12班和4班的同学来我们班买东西,当我们班的教室门一开,同学们就蜂拥而入,一下子把我们班堵得水泄不通。我见到此情景,连忙吆喝起来:“来瞧一瞧,看一看啊!云南限量版手饰哇,2元一条,买不了吃亏买不了上当的呀……”可是,叫了半天,也不见半个人来买我的东西,把自己喊得脸涨得通红,还不停地咳嗽。我着急地想:“这样下去也不是办法。让我看看别的同学是怎么卖的吧!”我左顾右盼,发现我们班的同学真的很有商业头脑:有的同学见到人就拉着他(她)不让人走,有的同学在别人身边直说自己宝贝的优点,有的同学在“王婆卖瓜——自卖自夸”……于是,我也学着别的同学,拉着一个同学不让走,还一个劲说我的胶带的优点。那个同学听了我说的,说:“你的胶带的确很好,可是3元一个太贵了,1。5元一个好不好?”听到那个同学的话,我怒气冲天:“你……”,可又想想自己的第一笔生意,都到手边了,还是别扔了吧,于是把后面的话吞了下去,说:“好吧1。5元。”接下来,我会了方法,卖得就顺利多了。我每次都能把同学说得,手拿着我的宝贝,左看右看,爱不释手,还咂吧着嘴,然后毫不犹豫地买下我的宝贝。我的宝贝很快就被一抢而空。再看看旁边的同桌,他卖得比我还顺利,已经在椅子上“葛优躺”了,看来他很有商业头脑呀!
轮到我们班买东西了,我来到别的班,发现别人班的东西琳琅满目,让人眼花缭乱,有可爱的玩具抱枕,有满桌的零食,还有许多文具……我买了一些文具和小零食,就心满意足地回去了。
回到家后,我用我赚的钱为快要过生日的奶奶买了一个小蛋糕,看着奶奶脸上的笑容,我的心里也感到十分温暖有甜蜜。