跳蚤市场作文400字以上
范城澳
“走过路过不要错过……”“快来瞧一瞧呀!这个是新款式的呀……”“买一送一了,买二送二啦!”各种叫卖声起此彼伏。一年一度的跳蚤市场开张了!
这一天同学们带来了各式各样的宝贝,有色彩缤纷的糖果,可爱俏皮的毛绒玩偶,经济实用的文具……我们宝贝铺在各自的桌子上,并标上价格,摆上店名和各式宣传语。好了万事俱备,只欠东风。
不一会儿,隔壁班的“小顾客”蜂拥而至,堵在教室水泄不通,叫卖声、讨价声、欢呼声……整个教室沸腾了起来。我也卖力的吆喝着:“这里来,这里来,这里的东西最划算。”我的嗓子都快喊破了,不过这招可真灵,我的吆喝声立刻吸引了一些“小顾客”。其中一个“顾客”一下子就看中了我的小动物,拿起来就不肯撒手,用她那炯炯有神的眼睛,死死地盯着,激动地问:“这个动物多少钱?”我扬起眉毛回答道:“一只四元,如果你再买一只,另一只就半价。”话刚落,还没等我再开口,她就把钱塞给了我,拿起东西就走了。我的第一样东西就这样轻松地卖出去了。我高兴极了,又用第二件半价,买这样送那样的方法,接二连三地卖出了不少东西……
卖完了东西,接下来轮到我们当“小顾客”,我挤进了热闹的跳蚤市场,眼睛疯狂搜索着,图案精美的书籍,小巧玲珑的小手办,漂亮可爱的书签……突然我的眼睛被一把精巧的小猎枪给吸引了,我围了上去,拿起那把猎枪,满脸洋溢着笑容问道:“这把枪多少钱?”“老板”淡淡地回答道:“二十五元。”什么!我吃了一惊,太贵了,心里只想着用十元买下它,经过我不懈地讨价还价,终于花了十元就买下了,我心里乐开了花。
又逛了一圈,我不想再买东西了,我想把剩下的钱给我的外婆买一件礼物。摸着口袋的钱,我不禁想到外婆拿到我给她的礼物一定会很开心,想到这儿我心里就美美的。