跳蚤市场作文400字以上
殷睿阳
初夏,一股暖风吹到我脸上,脸上暖洋洋的,心里也热乎乎的。今天,楼道里的班级都要举办热闹的跳蚤市场。
在这之前,同学们就议论纷纷,都在闲聊自己带了什么抢手的物品;我从同学们的话语中得知,有玩具,有书本,还有膨化食品呢!
开始之后,同学们就赶快把自己要卖的东西拿出来,放在桌上,互相讨论着每样东西的优缺点,教室里充满了欢声笑语。
根据学校安排,我们班先去别的班买东西,我手里紧握一些零钱,像快乐的小鸟跑进邻近的教室里,就怕别人把我心爱的东西买走了。我站在门口,定睛一看,看到一本美丽的小便利贴。我连忙奔过去,轻轻地拿起来。上面有很多水果图案,把它装饰得很漂亮。我问卖家:“这个要多少钱?”可能卖家看到我闪闪发光的双眼,就抬高价格,说:“六块钱,已经很低了。”我睁大眼睛,放下东西,说“怎么可能?我不买了。”我装着要走,其实在我心里数:一、二、三!数到三时,那个同学就皱了皱眉头,咬了咬牙,说:“好吧,那就三块钱!”“成交!”当我拿到便利贴时,得意的笑了。
过了一会儿,变成邻班的同学到我们教室来买东西,我带的是文具、书本、千纸鹤糖。同学们蜂拥而至,挤到我们这来,围得我们水泄不通。我这里的东西不一会儿就一抢而空,唯独还剩一支笔,孤零零得无人问津。这时,一个同学慢慢地走过来,拿起那支笔,轻轻地抚摸着,目不转睛,爱不释手,我怂恿他:“喜欢就买吧!”被我这么一说,他下定了决心,说:“多少钱?”我回答他:“两块钱。”他付了钱以后,就带着笔高高兴兴地回去了。
临近结束时,在我旁边的一个同学带的东西不怎么畅销,为了让她心里好受点,我就以三元的价格把一个胡萝卜玩具买了下来,没想到后来有一个别的班的同学看上了它,以十五元的价格买了下来,这次我可“赚”大发了!
跳蚤市场结束后,我拿着今天的“营业款”准备给妈妈买一个小礼物。想着妈妈手上拿着礼物开心的样子,我就露出了幸福的微笑。