跳蚤市场作文400字以上
陆蔡杰
初夏,和爱园里吹着温暖的风,这股风吹拂过我们的小脸蛋,我们的脸上都洋溢着快乐的笑容。我们班迎来了第一届跳蚤市场义卖活动。
那一天,我们带来了好多义卖的东西:有玩具、有书本、有学习用品、还有一些稀奇古怪的东西。还没等老师说出规则,同学们便迫不及待的拿出了自己要义卖的东西,真是琳琅满目啊!等老师耐心地讲完规则,我们便开始了。
我把我带来的义卖的物品摆在桌子上。没过一会儿,我的好朋友瞄了一眼我带来的义卖物品,他顿时兴奋极了。原是是他看中了我带来的信号枪,他小心翼翼地捧了起来,上了一下膛,按下了发射键,只听“啪”的一声,枪键响了。他激动地问我道:“这把枪多少钱?”我看了看他,又想了几秒说道:“看你是个识货之人,又是我朋友,一口价7块钱!”他连忙掏出钱,头也不回的棒着信号枪高高兴兴地跑回他的位置了。
我同桌的处境可比我差多了,她高声叫着她的一堆娃娃。只听见她这样喊:大甩卖啦!两元钱一个小绒熊猫,五元钱一个大毛绒狗,不实惠不要钱啦!这一喊,可把众多人都吸引过去了,围了个里三层外三层,可是,众多人都不喜欢,人群没过一会儿就散去了。可她并不懈气,站在椅子上大喊。这时的四(13)班可用一句话:热闹得像一个大菜市场。整个教学楼几乎没人听不见我们班的声音。然而她一大喊,整个班顿时安静了一秒,随后大笑起来。同桌脸红脸从椅子上跳了下去。
过了一会儿,轮到们去隔壁14班买东西了。我们各带上自己的钱包出发去14班,刚到14班没一会我便发现他们卖的西没有我想要的,便扭头去12班了。哇!12班的喊声此起彼伏。我来到了好朋友那边。看,那里有个徽章。我问他:“这个徽章多少钱”他答道“7元”我觉得有点小贵,便说:“6元吧”“不行”他答道。我正准备走的时候,他喊住我:“别走啊,我知道你的,3元给你吧。”这下我满意了,便开开心地回教室。我又卖掉两个小玩具便下课了。
今天我收获很多钱,也收获了许多快乐。我想把钱捐给山区那些小朋友买书。透过窗外,我仿佛看见山区小朋友拿到书时的微笑……