四年级我的心爱之物作文500字
每个人都有自己的心爱之物,我的心爱之物就是那辆用积木拼成的消防车了。
这辆积木车是我三天三夜才拼成的,这几天我总是废寝忘食地沉迷在积木世界中。这辆积木车的外形栩栩如生,放大后和真的消防车可以说一模一样。从远处看,外形朴实无华,一点儿也不特别;但从近处看,它的外形颜色鲜明,构造形象,而且它的门,梯子和灭火管都可以启动,我仿佛正在驾驶着这辆消防车时刻为人民服务。
或许有人会问我,它为什么是我的心爱之物?这就要从考试说起。
在上四年级时,我家中有一条规矩:在期末考试时要是能考全班前五,就能得到一份自己喜爱的礼品。所以每到考试我便开始紧张起来,生怕考不好,不能如愿以偿地获得礼品。在这次全区通考我紧张的不得了,原因就是这次的答题卡。光阴似箭,日月如梭,时间飞快地度过,我们迎来了期末考试,今天是语文考试,要知道我的致命弱点便是这门学科了,于是我又紧上加紧。一阵响声过后,语文考试结束了,此时我才感到一个半小时是短暂的。接着就是数学,英语,科学了。考完后我仍想着这道题做对没,那道题做对没,心里仍是紧张,等待着奇迹的到来。
到了领成绩那天,这次的考试成绩让我出乎意料,“我竟然考了全班第一。”我惊叹道。等到妈妈回来后,我也是成功地获得了自己喜爱的礼品——拼装积木。
这就是我的心爱之物,它是我童年时的一种快乐,每当我看见它,都会想起得到它的辛勤,因此努力学习。