凌一瑞
“金桂树,开金花,银桂树,开银花………”每当听到这首歌时,我就想起摇桂花的快乐。
打听来打听去,我和妈妈终于知道了公园里有桂花。我们就一起去了公园,真的有桂花,还有很多呢!
哇!眼前简直就是“桂花仙子的梦幻仙境”,粗黑健壮的树干,墨绿色的树枝,树干上有一点一点的黑斑,还有一卷一卷的花纹,桂花树的皮很粗糙,像经历了艰辛万苦似的。翠绿油亮的叶子,层层叠叠,浓浓密密,舒展着绿色的生机。鹅黄色的花朵似一粒粒米粒,淡淡然然,婉约静谥,让人爱不释手。淡黄色的花小而紧密,娇巧而别致,默默地绽放在秋日的阳光下,真惹人怜爱。
走近那一丛桂花树,霎时刻已不是一缕飘香,而是一股又一股的花香。那香味铺天盖地地扑来,把我笼罩其中,阵阵清风把香味吹到我面前。
我抱着树干,使劲摇晃起来,花儿纷纷落下来,我开心地叫到“好像下雨啊,好香的雨呀!”
“金桂树,开金花,银桂树,开银花………”哼唱着这首歌,我站在桂花树下,流连忘返。