桂花飘香
顾昊檑
有人喜欢娇艳欲滴的红玫瑰;有人喜欢傲雪独放的腊梅;有人喜欢出淤泥而不染的莲花,而我唯独喜欢桂花,喜欢它缀满枝头的金黄,喜欢它散发出的阵阵清香。
都说“八月桂花,十里飘香”,到了农历八、九月份,校园里的桂花都开了,桂花盛开,娇小美丽的花瓣惹人怜爱,桂花飘香,阵阵清香,沁人肺腑。这个时候,我总喜欢清晨早一些来到校园,静静地闻一闻这花香。
桂花枝繁叶茂,在层层叠叠的绿叶中,有一些星星点点的金黄,黄绿相间,像关系亲密的兄弟。若你在树下摇一摇树干,桂花就像天女散花一般飘落,好似金色的蝴蝶,又好似银色的彩带。缠绵地飘呀飘,飘落下来,一片片黄黄的、小小的花瓣,带着浓郁的香味,飘到了头发上、身上、鞋上。原来这就是桂花雨!书上说的都是真的……多么浪漫,多么奇妙,多少梦幻啊!
桂花还可以做成桂花茶,既简单又美味,香甜可口,喝上一口,神清气爽,舒服极了!
秋意浓了,桂花开了。今年的桂花格外的香,格外的美!