美丽的桂花
周子航
周五的夜晚,皓月当空,作业写完了,我准备出去放松放松,散散步。
走出家门没多远,飘来了一股浓浓的香味。这香味让我忘记了周围的一切,有一股人间奇境的感觉。我便寻味而去,只见,一棵棵桂花在月光的映照下显得格外挺拔,一朵朵桂花藏在叶子里,就像一位位害羞的姑娘躲在里面不敢露面。
你瞧,那一个个小巧玲珑的桂花多可爱啊!一阵凉风吹过,那星星点点的桂花,零零散散地飘落下来,像一只只漫天飞舞的蝴蝶,停在了我的身上,轻轻的,香香的,抚摸着我,向我诉说秋天的到来……
桂花的香味很迷人,不说桂花的香味香飘十里,至少前后左右十几户邻居,没有不浸在桂花的香气里的。要是落在泥土里,尤其是被风雨吹打下来的桂花,那味道就差多了。
沉浸在香气中的我突发奇想:不如摇下桂花看看。于是我抱起树干用力一摇,那桂花摇下来的时候真像下雨,很美丽。摇落下来的桂花朵朵完整,新鲜,它落在我的头上,身上,脚上……就像给我洗了一场桂花雨的澡似的。我不禁吟诵:“细细香风淡淡烟,竞收桂子庆丰年。儿童解得摇花乐,花雨缤纷入香甜。”
今年的桂花格外香,格外美,我爱秋天的桂花!