金秋十月桂花香
陈昊
"桂花在哪里呢?桂花的影子我都没看见。"我着急地叫嚷着。突然,我闻到了一股淡淡的清香。啊,原来是桂花特有的清香,终于找到你---桂花树!
哇!眼前简直就是“桂花仙子的梦幻仙境”。粗黑健壮的树干,墨绿色的树枝。树干上有一点一点的黑斑,还有一卷一卷的花纹。桂花树的皮很粗糙,像经历了艰辛万苦似的。翠绿油亮的叶子,层层叠叠,浓浓密密,舒展着绿色的生机。鹅黄色的花朵似一粒一粒的米粒,淡淡然然,婉约静谧,让人爱不释手。淡黄色的花小而紧密,娇巧而别致,默默地绽放在秋日的阳光下,真惹人怜爱。
桂花树散发出一股又一股浓郁的香。那香气铺天盖地的扑来,把我笼罩在其中,阵阵风把香气吹到我的面前,似乎我也生根发芽,长成了一株桂花树。
我摇了摇桂花,一开始没有下来。再使劲地摇,终于,桂花被摇了下来。小小的花朵飘落在我的身上,真像下了一场香的雨。
十月桂花,让我流连忘返。