我的心爱之物
我有一只小仓鼠,我给它取名为小瓜子。它便是我的签心爱之物。
我们是在2018年的冬天相遇的。那时的它被关在一个盒子里,还有几个小洞方便它呼吸。它很可爱,那一刻,我的心好像被萌化了,于是我决定买下它。
它是一只紫仓,但是紫色的。它除了肚子是白的,其它的地方都是灰的,它的背上还有一道深灰色的印,可爱极了!它的耳朵时不时的垂下来,樱桃似的嘴巴一动一动的,仿佛在说这里哪儿?这个人是谁?我为什么在这儿?”
在它刚到新家没几天。时,意外发生了。那时,我在给它换水,就这一会儿的功夫,它一溜烟为就逃走了。我的爸爸说:“没事儿!就自家这一片地,它又不可能上、下楼,估计没天就找到了。”听了爸爸的话,我也放心了,相信它一定会再次出现。就这样一天,两天......它依然没有出现,但我发现,厨房的角落,总是会发出声音。所以由此可以判断出它可能在厨房。我叫上了我的爸爸和姐姐一起去看,还是没有找到,就在这里时,我又听到了响声,仔细一听,是在抽屉里。我们打开一看,不看不知道,一看吓一跳。它竟然在那儿吃东西!而且还专吃贵的东西。我爸气地想把它扔出去。但还是被我拦住了。因为这么可爱小家伙,我可舍不得把它扔出去啊!
啊!多可爱的小家伙,这就是我的心爱之物——小仓鼠。