沉痛悼念外公作文
外公的突然去世让我倍感震惊和惋惜,那个热情洋溢,爱开怀大笑的慈祥老人就这样突然离开了,都来不及看最后的一眼......
急匆匆赶回来参加外公的追悼会,亲人们都沉浸在悲痛之中。在外公的葬礼上,我一边上香,磕头,一边默默悼念,希望外公能听到,晓晓来看你了,这么多亲人守侯在您的身边,一定要走好!这一晚我也没有合眼,也守着外公...在开棺的那一刻,所有的亲人都哭的很厉害,我也哭了,心底最柔软的那个部分被触到,无法用言语来表达那时的感受,难过,伤心和无能为力!好想外公能够醒来,只是在睡觉而已~
外公下葬的那天,我才真正意识到外公是真的离开了,我抓了一把土撒向外公的棺材,希望外公安息!其实到那刻我还是感觉外公还活着,并没有离开,脑中浮现的全是外公开心大笑的样子......
沉痛悼念外公,您的身影和笑容永远印在我们心中!安息吧,慈祥的老人,我们永远的外公!