某个寂静的夜晚,在一家大酒吧的门前,一位老人蜷缩在酒店门口。这时,节奏感超强的摇滚乐的声音顺着大门忽的一下就窜了出来,和着系数的汽车的鸣笛声,进入老人的耳朵里。在目光的伴随下,摇滚乐的声音显得那样的沧桑、无聊。路边人影稀疏。
显然,老人已经在这里多时了,他那单薄的衣服里过着瑟瑟发抖的身躯。可是碗里却只有零星的几个硬币。突然,有一双手把百元大钞放进了老人的碗里,对老人说:“老人家,这些钱不算多,你去买件衣服,再买点热饭吧。”老人不住的说谢谢。再往上看,见这位爱心人士月薪也不过2000元左右。从酒店出来几个人,喝得醉醉的,对这位爱心人士说:“现在骗子这么多,那个不都是骗吃骗喝,这样一年的钱比我们还多,我看你还是收回你的钱吧。”这位爱心人士头也不回的走了,并说:“我宁愿他是骗子。”
看到这一幕,我又想起了不知在哪本书上看到的内容,也是如此。是一位诗人看到老人就捐给他钱,但路人都说他是骗子,这位诗人说了一句“我宁愿他是骗子”。不知这位爱心人士是不是跟诗人学的,但我相信,他们一定有一颗忠厚善良的心。
不知为什么,现在人与人之间变得那么冷漠无情,也互不信任,总认为对方是骗子。可我想问一问,哪来那么多骗子呢?我想,可能是某些人利用高科技手段引诱人上当,让他们害怕了。但是,如果真是骗子又能怎样,当他拿到那些不劳而获的财务时,良心可安?或许还因此而改变自己的人生呢。
这位爱心人士做得对,如果人与人之间也都这样,那就不会出现骗子了。“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”是啊,如果我们都伸出援助之手,那么这世间不久变得健康和谐了吗?