她生气了作文500字五年级
“咕嘟,咕嘟,嗝……”一声震天动地的声音,我醉倒了。“余尚朗,你怎么喝酒了?看我不打你……”唉!为什么我这么糊涂呀?非要喝酒惹妈妈生气呢!
那是我小时候发生的一件事,我正坐在沙发上拼积木,看见爷爷正在一边喝酒一边吃花生米“好酒啊,真香浓,不愧是好酒呀!”一边摇着头,一边喝着伏特加说道。听到这话的我不由得心中打起了一个念头:我也要尝尝酒的味道,这酒绝对比牛奶和可乐的好喝。
下午大家都已经午睡了,然后装睡的我偷偷地下了床,掂着脚跑到了珍藏酒的柜子旁边,打开伏特加,我凑近闻了闻,这味道怎么这么熏人,不管了,一定很好喝,直接喝“咕咚,咕咚”。
待到我醒时已是晚上八点,窗外263已经是黑漆漆的一片,我看到一家人都围着我,“他醒了!”奶奶拍着我的脸兴奋地说。我还没反应过来就被妈妈一把把我拉到房间里,她指指我的额头,大声地说:“你想怎么样啊?小孩子怎么能喝酒呢?一家人都围着你团团转,你想吓死我们呀……”妈妈的话语像机关枪一样向我扫射,她的声音,完全算得上是“河东狮吼”,震得我耳朵都聋了,坐在沙发上玩手机的爸爸吓得手机都掉地上了。这次妈妈真的生气了,她的手握拳头,眼睛瞪得圆圆的,像要喷火一样,脸胀得通红,牙齿咬着下嘴唇,那样子可真有一番凶相,我吓得抖了一抖,心想:我再不敢偷偷喝酒了。
那一次,妈妈真的生气了,我终于明白了,喝酒伤身体,再也不敢喝酒了。