她生气了作文500字五年级
她是一名英语老师,她有着高尚的职业性格和稳定的收入,她到底为何而生气?
雨淅沥沥的下着,她抱着一些教材来到教室,给学生上英语课。她照常提问着要背的课文,用手指了指一位同学,示意让他背,“我不会!”这位同学毫不在意的说道。她这次没有批评这位同学,而是直接略过,因为她早已习惯,只是冷冷地说了一句“抄十遍。”接着又讲起了课。
课讲到了一半,她看见自己的学生干什么的都有:说话的,睡觉的,顶嘴的……。看着眼前的一幕,她心里可能是抑制不住的一阵刺心的痛吧。她放下粉笔,眼神呆呆的看着班里的学生,可能她也没想到自己教的学生竟是这副样子,她觉得自己很失败,还可能是他为他的学生而感到悲哀吧!可是他的学生们却没有在意,继续玩闹。
她沉默了许久,终于忍不住,“咣”的一下把教室的门关上,敲着第一排的桌子,哽咽着,说到“你们班,是我教过三个班级中最差。看看你们班上课时,干什么的都有,特别是你们几个男生一直起哄……”
她说完,眼眶中闪烁着泪花,急忙转过身,向着黑板,背对着她的学生,擦去眼角的泪水。顿时本来嬉笑声震耳欲聋的教室也变得鸦雀无声。同学们低下了头,只留下了她讲课的声音和粉笔在黑板上的摩擦声。
这一次,她真生气了,我为同学们而感到悲伤,同时我也一直有个疑问,她为什么这么执着呢?