那一天,妈妈正坐在沙发上看电视,心情好极了!我慢慢地打开门,头上冒出一排排冷汗,心一直跳得很快,就像要冲出天际似的。我小心翼翼地对妈妈说:“妈妈,今天发数学试卷了,我考得非常差。”妈妈温柔地说:“没事,下次好好考试就行了。”听了妈妈的话,我立刻松了一口气,心想:哦,原来没事儿啊!妈妈还安慰我,看来我不会挨批了。于是,我坐到了沙发上,和妈妈一齐看起了电视,舒服极了!
这时,妈妈对我说:“嘉欣,是不是该去学习了?”我说:“不,再让我看一会儿,这个可好看了。”见我沉迷于电视,妈妈挂在脸上的笑容消失了,她皱起了眉头,严肃地对我说:“黄嘉欣,我刚才没骂你,你就继续偷懒了。看看这几天你干了什么?学习,你不想学。考试,也没考几分。玩,你倒是很积极。”妈妈的嗓门越来越大,眼睛瞪得大大的,脸也越涨越红。
我一看大事不妙,连忙拿着试卷溜进了房间,妈妈气还没消,紧跟进了房间。看着我试卷上马马虎虎做的题目,她的怒火继续燃烧:“你看看你这马虎的书写,你怎么做成这样?”说完,妈妈狠狠地把卷子摔到在了桌子上。
看着妈妈生气离去的背影,我深深地意识到了我的错误。我下定决心,一定要端正我的学习态度,不能再粗心和懒惰了!