二(5)班 杨米诺
《七色花》是一个充满奇妙想象力并且蕴含深刻道理的童话故事。主人公是一个叫珍妮的小女孩,她无意中得到了一朵有魔力的花。这朵花由七片不同颜色的花瓣组成,而且撕下一片花瓣就可以实现一个愿望。有了这朵神奇的七色花,珍妮实现了去北极看雪、拥有全世界的玩具等愿望,但始终没有让她感到快乐,直到她将最后一片花瓣愿望使用在了一个双腿残废的男孩维嘉身上。珍妮看到维嘉不能像自己一样走路、奔跑、去任何想去的地方而感到非常伤心。所以,她最后一个愿望就是希望维嘉的双腿可以康复。最后,珍妮意识到之前做了很多错事,以后要珍惜机会,做更有意义的事。
读完这个故事我不禁浮想联翩。如果我有一朵七色花,我会许什么愿望呢?我可不能像珍妮一样把这些珍贵的机会浪费掉,我思来想去,用一片花瓣消灭新型冠状病毒,让它永远远离人类;再用一片花瓣带我去月球看看,它的表面是不是像我在天文望远镜里看到那样坑坑洼洼,灰不溜秋;第三片花瓣就让李白和王羲之复活吧,让他们叫我们班的同学作诗和写毛笔字。暂时就想了三个愿望,剩下的就慢慢地想,仔细地想,一定要做特别有意义决不让自己后悔的事情。