姜柏宇
每个人的岁月里都会有一些难以忘怀的故事。就是那些支离破碎,但无数次让我们快乐,忧伤,失落,迷茫的记忆片段,让我们体验到另一种滋味。
在我初一生活中最难忘的,就是班主任邵老师那谆谆教诲的话语组成的旋律。正是这些旋律伴我青春懵懂的岁月,让我不断修正自己,改正缺点,不断进步。
邵老师是我们的班主任,又是位数学老师。每当上数学课的时候。邵老师脸上就会浮现着睿智的神采,双眼明亮,仔细的教导着。他的声音中包含着低吟浅唱的动听声音,不知不觉把我们带入了数学知识的海洋。
邵老师的声音又是一把打开一扇又一扇数学知识的钥匙,他带领著我们攀登数学的山峰,走入知识的大门。他会时不时用关切的目光探寻,有没有人掉队。若是有人没跟上老师的脚步,老师就会提醒并用幽默的语言再讲一遍,不像其他老师那样死板枯燥。正是这种蕴含着智慧旋律的声音,使枯燥的数学课变成了一件快乐有趣的事情。即达到了生动有趣,又达到了让学生听懂的目的。
邵老师的声音又是驱散我内心阴霾的旋律。当我期中没考好时,感觉世界变得晦暗沉闷。我难过极了,心情也糟糕到了极点。这时,邵老师走到我身边,摸着我的头。他仿佛感受到了我心里阴影面积之大!他关切地对我说:“这次考试考的不理想,是不是发挥失常?不要气馁,下次进步空间很大的。一定要努力坚持。更要相信自己!”老师鼓励的话语像一束彩色的光芒,照进了我黑白相间的阴霾世界之中。老师鼓励的话语也让我知道了我要改变自己,努力要成为一个坚强的人,不怕挫折的人。勇敢向前进。
邵老师的声音也像是调音器,纠正着我们的错误。当我们做错事的时候,邵老师也会毫不客气地发出直透人心的声音,就像一个裁判吹出的刺耳的哨声,警告你犯规了。
“淫慢则不能励精,险躁则不能治性。”这是邵老师用特别的旋律敦促我们向正确的方向前进。
这就是我们班的班主任邵老师,每天用独特的声音引领着我们快速的帮助我们成长,前进。就是这些动听的旋律交织在我初中的生活之中,谱写出一首首,一曲曲美妙的乐章,伴随着我初中生活的成长与进步。