孙子懿
“叮铃铃!”7:30的铃响着,只见一位练就了“凌波微步”的武林高手以迅雷不及掩耳之势“闪”进班里。别问他为什么“闪”这么快,因为,要迟到了啊……
这就是我说的那位“憨憨”。他身高一米七,立志要超过姚明,本身自己明明不胖,就因为引体向上事件而开始控制体重。脸圆圆的,从远处看就像一个高高的胖子(衣服大),但走近一看,却发现根本和从远处看判若两人。虽然他平时看起来挺认真的,可他的心思可远不止这些。
他很马虎。他不但能把-25写成25,而且有一次,老是让他把卷子拿来,结果他拿来的却是答题卡;还有一次,我们去生物实验室上课,结果走了一半他才发现自己口罩没拿,于是他在次施展武林绝学,“闪”回班里拿口罩。结果!口罩到时拿了,他又把生物书落里面了!门还锁了。于是乎,这节课他只落得一个和别人共用一本书的下场。
他喜欢政治,梦想成为政治家。为了实现梦想,他先从“扫一室”——建立班级政权开始。下课了,待到老师离去,他便“嗖”的一下“闪”上讲台,开始了他“兼并全班的过程”。只见他大手一挥,在桌子上猛地一拍,把台下一群叽叽喳喳的人给吓了一跳,都转过头去看他。“同学们,我宣布,从今往后,这个班由我统治!”当有一些“反动派”分子抗议时,他便用“严刑苛法”来消除质疑。结果可想而知,由于他的“暴政”,政权刚建立起来不久,就立刻被一群“愤怒的人民”发动起义给推翻了。
虽然他很爱闹,但他也知道什么时候该干什么。下课时,他是猴王,组织小猴们操练兵器;一上课,他能很快转变状态,变成一个认真学习的人。老师讲课时,他基本不说话,认真地听课;练习时,他坐的笔直,拿着笔,步骤规范地在卷子上写,还时不时地在草稿纸上演算一下。虽然他有时候会溜号,但他也能快速找回状态。他和我说过,他明白学习是为了自己,并也能够较好地做到学时学,玩时玩。
而最令我欣赏的还是他的毅力。就比如引体,他考完试得到了0个的“好成绩”,从此以后,他决心要练好体育。他每天放学都会去单杠练习,刚开始时,他只是借助推理瞬间往上一下,但现在,在他每天的练习下,他从原先的不自信,到现在的自信开朗。只见他脚尖点地,借助推理瞬间发力向上,成功地把头高过了单杠。他成功了!不仅如此,他也会接着这个时间去跑一跑,玩一玩,体制也有了很大的提升……
这就是那位“憨憨”,别看他先前很憨,但是看过这篇文章后,你是不是对他又有了一番新的了解呢?如果你想更加深入地了解他的“憨”,不妨和他交个“憨友”,他会给你带来很多快乐的,并也会理性地评价你的优点和缺点。知道他是谁吗?告诉你吧。就是我本人!