韩沐希
安静的外表下有一颗有趣的内心。凌乱的发型下有一个智慧的大脑。不高的个子,小小的眼睛,这就是我的同学——孙如瑄。她被我们班同学称为“全能者”,因为她无所不能。
在体育上,她是个不折不扣的“飞毛腿”。体育课上,我们进行跑步练习时,她将我们远远的甩到后面。跑完后,我累得一屁股坐在地上,而她却大气不喘的等着我们,她笑嘻嘻的样子,仿佛在说:“你们怎么这么慢啊,我都等你们好长时间了!”我瞪着她,尴尬地笑了笑。
除了体育,最厉害的是她的学习,似乎什么都难不倒她。每次念到她成绩高时,她不像别人万分激动偶尔只会笑笑,好像已经习惯这样了。在课间时,孙如瑄总是拿着课本复习。在神不知鬼不觉间,她已将作业本上的题都做完了,还找不出一点毛病。一次,老师拿着一道思考题,让所有人都看看。面对这样的题,大家一张张脸上都写满了困惑和无奈。只见她走上讲台,自信的拿起笔,在题上写了一笔。我们恍然大悟,纷纷举起了手,完成了这道“难题”。
让我佩服的还有她的谦虚。记得第一次考试,大家都全神贯注地写着考卷,而她却一副轻松自在的样子。考完试后,大家紧张地等待成绩的宣布。最后她获得了第一名。听了这个消息,大家投来了羡慕的眼光。而她却不吭声,安静地看起了书。放学后,同学们迫不及待地将成绩告诉家长,她的父母听到她的成绩后竖起大拇指:“真棒!给你个大大的奖励!”她却轻声地说:“别人只要努力,也会取得优异的成绩。”我们都愣住了,为她的谦虚而佩服。
纵然她有缺点,但孙如瑄的优点往往是难被人超越的,我知道,她是我的目标,是我学习的榜样。