杨宸
转眼间我们就从小学毕业升入初中了,虽然小学生活在慢慢远去,但对他的印象我却记忆忧新,他就是我六年来形影不离的好朋友小吕。
小吕是个热情开朗的人。小学入学的第一天,高年级学姐把我们带到教室坐下来,小吕正好坐在我前面,我看到小吕同学长着圆圆的脑袋,明亮有神的眼睛,个头也和我差不多高,我就很想和他攀谈。课间时,他回头过来主动跟我打招呼,问我的水壶上的卡通人物是谁,我们俩就你一句我一句热火朝天地聊起来。后来我发现他有很多爱好我接近,我们都喜欢打弹弓和做实验,慢慢地我们成为了无话不说的好朋友。
小吕是个懂得分享的人。有一段时间,小吕同学去美国参加机器人比赛,他一回来就和我分享他在美国参赛的经历。他告诉我当时场面很壮观,有从各个国家来的人,虽然他们做了很多次演练,但还是感到紧张。因为队员的一个失误他们没进决赛,但他得到了锻炼。还有一次我被一道题卡住了去请教他,他二话不说就爽快地答应了,并且耐心地给我讲解。在学校里的每一天,我都能小吕回学分享许多趣闻趣事,比如各自的旅游见闻,各自养的鹦鹉等。不但让我增长了见识,而且让我的每一天充满了快乐。
小吕还是个乐于探讨的人。有一次我们在一起玩纸飞机,我发现我的飞机总是飞得很高然后一头扎在地上,我调了很久还是调不好,小吕同学就和我一起讨论,发现可能是飞机头轻引起的,于是我们给机头加了配重,飞机终于平稳了。还有一次,我的飞机总是飞不直,往左偏,我们又一起讨论,发现是飞机不对称造成的。我心想有小吕真好,多大难题,有人一起讨论,都变得容易解决了。
这六年里我和小吕之间发生不少有趣的事,我们无话不说,分享彼此的快乐,有问题共同探讨一起解决,有小吕这个知心朋友真好!