心中的明灯600字作文
冥冥之中,总有一盏明亮的灯指引着我前行。
——题记
在寂寞的夜空,皎洁的月光下,我捧着一杯清茶,守着自己的那份久违的宁静。当心情完全平静下来,是跨过千年的时空。眼前飘过一副副历史的长卷……它就是我心中的明灯。
小时候,我特别喜爱看连环画,那书中小人调皮的样子,让我甚是喜爱。看到小人把蛋糕弄得满地都是,还把家里弄得一团糟时我就忍不住哈哈大笑,它让我爱不释手,自从有了它,我的童年时光,变得有趣,它就是我亲密无间的好朋友。当我悲伤时,它给我安慰;当我开心时,她陪伴着幸福。
少年时,童话书是我的最爱,我看着《丑小鸭》变成了天鹅,我为它的成功感到欣慰;我看到了《海的女儿》,不惜牺牲自己的声音换来两条腿,化成泡沫的悲惨;我从《白雪公主和小矮人》中看到了他们的善良和友爱……
现在我长大了,我看的书也越来越多,内涵越来越丰富,感悟也越来越深刻。从《钢铁是怎样炼成的》这本书中,我感受到了保尔柯察金的顽强意志;从《鲁宾逊漂流记》中,我体会到了鲁宾逊的聪明才智;在《老人与海》中,我看到了老人的坚持不懈,永不放弃的毅力。
夜色朦胧,思绪像水一样流淌。是书一直陪伴着我成长,它如同一个风雨故人,伴你真心以对,陪你闯关渡险;它就像一个让你忘忧弃愁的港口,让你再次扬帆起航,信心百倍;是书让我明白了做人处事的道理,教会了我人生的价值和意义,真正懂它的人会让你的人生因书而美妙。让我们把心交给书,让它指引着我们前行,书就是我们心中的明灯。