心中的明灯600字作文
人生之路上总会遇上许多挫折,会有痛苦和失望,而那给我鼓励,让我失望后不倒下,重新振奋,努力勇敢地迎着困难走下去的不就是心中的明灯吗?
我心中有着一盏盏明灯,它并不是一件事,也不是一个人,而是周杰伦一首轻快的歌——《稻香》。
这首好听的歌在我失落伤心时就总会在我耳盼边响起,让我忘掉那些伤心的事,让我不再伤心,勇敢面对生活,不被一时的不幸和困难绊倒,让我振奋起来。就如那一个下午:我闷闷不乐地走在回家的路上。突然,一个不小心,便人仰马翻地倒在了楼梯上,映入眼帘的便是衣服上沾满了灰尘,脚上又多了几处伤痕。本来我心情就十分烦燥,这正是火上浇油,使得我更加生气了,我用脚踩楼梯,报怨它的不太好,正准确用脚踢时,我耳边又响起了那首熟悉的歌——《稻香》“对这个世界,如果你有太多的报怨,跌倒了,就不该绝望迁做。为什么人要这么脆弱堕落”,是啊,我不能去抱怨这楼梯,因为这本来就是我自己不小心。是的,我不能这样脆弱堕落,我要勇敢地面对现实,坚强的活下去。
这盏明灯还让我受益匪浅。每当我失败了,失望了,对自己没有信心了,它便又会响起“不要沉寞,容易就想放弃,就像我说的追不来的梦想换个梦不就得了,对自己有信心……”每当这首歌响起后,我便会反省自己的目标是否太高了,我能实现吗?能定低一点吗?实现理想要一步一步来,要做好每一件事。
这就是我心中的明灯,它永远指引着我走向正确的方向,它也在孤独与失望中陪伴着我。让我走困境,迎接光明与美好的未来。