敬爱的郑老师:
四年级的时候,您接手了我们班,从此,我们班语文老师的位置总算稳定了下来。
记得您第一次走进教室的时候,说了一句至今令我印象深刻的话:“讲台旁边这两个是要上清华北大的吗?”全班顿时爆出一阵笑声,因为讲台旁两个是因为表现不好才被移到讲台的,经过同学解释,您才恍然大悟。这一幕已深深地刻在我心里。
在您的课上,气氛总是很轻松很活跃,您是个幽默的老师,有时候讲到一些题,您还会讲一些相关的“题外话”,起初同学们只是听。而现在熟了之后,您讲“题外话“的时候还有同学会调皮的说一两句,您也常常会回应几句,于是上课就变成了一件有趣的事。
记得您在自我介绍的时候,曾说过自己是一位老教师,教了二十多年了。我们班甚至有一名同学的妈妈是您的学生,听到这句话,我十分惊讶,但仔细想了想,也确实有可能。有时候在批评学生的时候,您可能还会“吐槽”家长两句。让我觉得您是个幽默又“霸气”的老师。
有时候下课,您甚至会和我们聊聊天,玩一下,记得有一次,女生们在跳皮筋,您也脱下高跟鞋和他们玩成了一片。还有一次,一个同学趴在课桌上睡觉,把口罩拉成了眼罩,还放了一个小风扇吹,您拿着手机拍了下来,还配上了一两句文字,引得在场同学纷纷大笑。
三年过去,您在我印象里始终是一个幽默又“霸气”,心里有无数的故事,又有点“童心未泯”的好老师。
祝您
事业顺利,身体健康!