亲爱的刘老师:
您好!
光阴似箭,日月如梭,转眼间才发现,竟然快走过小学六年时光,想到了班主任——刘老师,记忆的闸门已被打开,零星碎片如洪水一般的涌了出来。
你是一位上课很严肃,下课喜欢和同学们开各种玩笑的人,您还是一位非常热爱班级的好老师。记得跳八字绳比赛的时候,我们并没有所想象发挥的那么好,果不其然的拿了倒数第一,回到班级,本以为您会放大招——“狮吼功”来责备我们,令我万万没想到的是,您不仅没有在班上责怪我们,反而鼓励我们请我们吃了必胜客。
您还是一位奖罚分明的好老师。在我们六四班中看有个人量化表前十名就可以与你一起去某个地方玩,而后十五名呢,则要写一面反思,并且要有环境描写和自己的心理描写,等等,不仅要说出自己哪里做的不好,还要知道下次怎么做!您这是变相提高我们的写作能力呀!
您还是一位秒闪变脸的老师。上课的时候你的语言生动流畅,但是您突然发现某一位同学上课写作业,你就会不动声色的叫这个同学回答问题,给他一个证明自己有听课的机会。如果回答不出来,你就会变成一位无情的“杀手”把他的作业狠狠地“撕掉”,一点面子也不给!
刘老师,您是否记得在三年级问我名字的含义?现在我懂了我名字的含义就是:“曾”要“炫”就把自己炫的“杰”出。谢谢刘老师这么多年对我的照顾及教导!
祝您:
身体健康,桃李满天下!