亲爱的老师:
您好!
杨柳被风抚过,柳絮随风飞舞、满满的试卷,耳边,是您的教诲。很快就在这间教室的人不是我们了,时光匆匆流逝,但不变的是我对你的感恩。
您还记得那个独自站在门外的孩子吗?抱着一本作业握着一支笔。是的,那是我,那时的我因为懒惰与恶习常常不写作业,黑板上三天两头就会有我的名字,是一个准差生。那天,我站在门外,突然眼前一黑,投下一片阴影,是您站在我面前。您伏下身侧耳对我说:“就你一个人站在这里?不害臊吗?”说完,又摇摇头,叹了口气走了。那是我第一次与您如此近,我看到你眼中的失落,我哭了,一句话就让我哭得喘不上气,这是我第一次感到呼吸都是痛的。从那以后我开始努力完成好每一次作业,上课也会认真听,因为我想向您证明,我也可以做到,我也是一个好学生。
如今已经是六年级了,我已经做到了。但我还是十分内向上课也从不举手、发言,每次在课堂上的每一次对视你好像都在说”加油啊,举手吧”。而我一退再退,终于我颤着举起了手,您的声音也充满了惊喜,窗外的小鸟叽叽喳喳,好像在问我:“你行不行啊……”。我尽力保持着冷静,但我自己都感觉到我声音发颤,你好是感觉到了,带头鼓励我说:”看她的笔记多认真,鼓掌!”您的鼓励给了我无穷无尽的信心。我大起胆子将自己的想法说了出来,我望向你时,你点点头,向我露出了微笑,我知道我成功了。
下一年我们就不在你身边了,我们要去另一个学校扬帆起航。但你那每一次的教诲、叮嘱、关心,我都不会忘记。