《愿望的实现》读后感二年级
姓名:刘子情
《愿望的实现》这本书讲的是老苏巴和儿子小苏希的故事。老苏巴希望儿子小苏希能珍惜时间好好学习,而小苏希却是个调皮可爱不喜欢学习的孩子,小苏西和老苏巴都想变成对方。
不料,他们的愿望被愿望仙子听到了,愿望仙子帮他们实现了彼此的愿望。可后来他们却过得很痛苦,很不开心,彼此都后悔成为了当初特别羡慕的那个“自己”,最后愿望仙子又让他们成为了最初的真实的“自己”。
读了这个故事,我明白了人不要盲目羡慕别人的“好”,不能好高骛远,要切合实际,脚踏实地的做好自己当下的事情。不能总是认为别的工作、别的环境更好。要知道,自己所拥有的才是最好的,不能见异思迁,总认为“别人拥有的才是最好的,这山望着那山高”,只觉得别人的好,对自己的现状却怨天怨地,那样只能让自己越来越麻烦、越来越痛苦!
因此,我们每个人要学会珍惜,要意志坚定、持久专一的干好一件事件,尽全力把自己手里的事做到最好,让自己的每一天都过得充实而有意义!