《愿望的实现》读后感二年级
我最近读了一个故事,叫《愿望的实现》,我非常喜欢这个故事,因为它教会了我用微笑去迎接晴天,阴天和下雨天。
这个故事讲的是:苏巴的儿子苏希是一个顽皮的孩子,整天想着玩。有一天,苏希不想上学,他对苏巴说:“我肚子痛,不能上学了。”苏巴想要好好地教训他,就挑了一种很苦很苦的药给他吃,还不给他吃喜欢的糖,并把门锁了起来。苏希心想要是我是个大人就好了。就不用去上学了。他的爸爸苏巴却想:要是我能变回小时候,我一定要好好学习。愿望仙女听了,实现了他们俩的愿望。可是,他们都高兴不起来了,苏希吃糖没了滋味,也不能爬树和游泳了。苏巴变小后也不愿意上学了,还像苏希那样赖学,还抽起了烟。俩人都没了快乐,他们又想变回来。愿望仙女又满足了他们的愿望,俩人又快乐地做回了自己。
读了这篇文章,我明白了:贪婪的欲望使人堕落,廉政的品质使人奋进,所以我们要有一颗纯悴的心灵去面对生活,面对自己,面对现实!