《愿望的实现》读后感二年级
这几天,我跟孩子读了这本《愿望的实现》这本书。我被书中那动人的故事和离奇的情节深深感染着。
这本书的内容是:老苏巴的儿子小苏希,他是个调皮可爱的孩子,唯一让人头疼的事苏希不爱学习,小苏希装病在家,不愿意去上学,老苏巴知道他是假装的就说,我给你调制苦药喝吧,小苏希怕苦,就说肚子好了,不疼了,我去上学。
苏希自己在想,要是能变成大人就好了,老苏巴也在想,小时候没学校好,要是你返老还童,一定好好学习。不想他们的愿望被小仙女听见了,仙女帮他们实现了愿望。
第二天早上,他们发现愿望实现了很高兴,可是苏希长大成大人了吃糖都没滋味了。也不能爬树,也不能游泳。老苏巴变成小孩后,也不愿意上学,还想抽烟俩人都没了快乐,又都想变回原来的样子,小仙女又听到了他们的愿望,又实现了他们的愿望,老苏巴和小苏希的快乐又回来啦!
读了这本书,使我明白了,我们每个人要学会珍惜,珍惜我们拥有的一切,尽自己的能力把每件事情做到最好,让自己每天过得充实快乐!不能,“这山望着那山高”只看见别让人的好,对自己的现状怨天尤人,那样会给自己带来很大的痛苦和麻烦!
每一个心愿都会实现,有一个漂亮的笑容,用微笑的姿态迎接晴天,阴天还有下雨天。有心灵的好奇,学习的兴趣,还有探索所有未知事物的热情。更要有健康的身体,善良的心灵,明朗的性格。
美好的梦想像一条通往成功的小径,但路边长满了有刺的荊草,当梦想要磨灭的时候,也只有几步之遥了。
梦想,离现实不远,坚持自己的梦想吧,让梦想展现辉煌!