未来的橡皮
任梓祺
你想要知道未来的橡皮有什么特殊功能吗?现在就让我们穿过时空隧道,去未来看看吧!
2038年的一天,我发明出了世界上的第一块智能橡皮。它的样子跟普通的橡皮没什么区别,但橡皮表面却增添了三个小小的按钮,一个小小的屏幕和一个粗粗的排"气"孔。它的功能有很多,如果按下第一个按钮,可以把水彩笔画出的颜料变成一支新的水彩笔;如果按下第二个按钮,它就可以把墨水给擦得一尘不染,而且,橡皮上一点墨水的痕迹都没有。这是为什么呢?是因为橡皮把墨水吸收了,储藏在一个地方,等到一定的时间时,橡皮就会从"肚子"里"排出"墨水,橡皮"肚子"里的墨水就可以灌满一整瓶;要是按下最后一个按钮,你猜它会怎样?哈哈,答对了,要是你平时写作业或写作文时,写了错别字,一旁的橡皮随时可以感应到,一旦它发现错误,它屏幕上的边框就会亮起黄灯,并把正确的字显示在屏幕上。但是考试的时候,它就会进入"休眠"状态,不管你怎么拍、怎么打,它不是不会有一点反应。
发明智能橡皮的那一年,我才三十岁。