金煜瑶
什么是成功?以前我的科学成绩虽然不是很差,但是别人能考到100分,而我最多只能考到92分,但是这学期我的科学成绩却突飞猛进,考到了100分,这就是成功。
回想上学期,我因为在三年级时没有将科学放在心上,导致四年级是我已经与别的同学相差了很远很远,这学期我们班来了一位新的科学老师,她就是张老师,张老师的到来,也使我为科学这门学科重新有了兴趣,有了希望之光。
每当上课时,我都会打起12分精神来听讲,张老师一边讲,我也一边将知识印在脑海中,遇到特别重要的部分,我还会用手在空中比划比划,使我将知识记得更牢固
每当下课,我都会将张老师上课讲的内容重温一遍,再去做科学的课外辅导练习,遇到不懂的题目,我还会上网寻找,答案是。实在不懂的题,我还会抽空去问张老师。直到完全弄懂为止。
一个星期马上过去了,马上就要迎来第一单元的科学考试了,这个双休同学们都格外看重,因为每次考试都决定着期末免考生是谁。
我一听到要考科学就吓得不行,因为有了上学期的刺激,我急得像热锅上的蚂蚁,这一天我都心不在焉,像打了霜的茄子,连晚上也辗转难眠。
第二天,我掏出科学书和教辅资料放在书桌上,开始认真复习起来,我先拿出了科学书,科学书上的文字,像一个个顽皮的孩子,看得我眼花缭乱,恨不得将这本书扔出窗外,我深吸一口气,埋头苦读起来,复习好后,我开始做试卷,试卷上的字与图画都像是活了,一个个面目狰狞地扑向我,我手中的笔飞速转了起来,刷刷刷,没过一会儿,我手中的笔就征服了所有的小魔鬼。
呼,我长舒了一口气,考试终于结束了,虽然已经考完了,但我还是心神不宁,生怕自己考砸了。下午张老师满面春风地走了进了教室,这次考试我们班考得不错,尤其要表扬三个考100分的同学,他们分别是金煜瑶,龚…
听到我的名字,是我先是愣了一下,然后激动极了,恨不得马上飞回家去,把这个消息告诉妈妈。
我终于体会到了一览众山小的感觉。这背后是无私的汗水,希望我在以后的学习里能更上一层楼。