让我为自己鼓一次掌作文600字
成思源
秋风习习,我刚踏进大门的一步。一阵凉风吹来,顿时神清气爽,心旷神怡。花坛里的花儿开得格外鲜艳,红的似一个大火球;蓝得可与天空比美;黄得艳丽。在绿叶的衬托下,花儿格外清秀可爱。
今天与众不同,今天是学校举办秋季运动会的日子。心情格外不同,因为今年我代表班级参加400米跑圈赛。走到教室,老师把打印好的编号帮我粘好,坐回座位,我不禁浮想联翩。三年级我个子挺高,但就是跑不快,400米是一座大山,而我是一位疲惫不堪的旅行者,这座大山我无论如何也跨不过。每次体育课,我的心五味杂陈,一股说也说不出的滋味,那时我天天盼着下起倾盆大雨。最好是,雨如瀑布的倒。
这时,老师叫了,400米女子准备!陈思源,你过来!老师轻声细语的对我说:“放轻松,不要紧张。山重水复疑无路,柳暗花明又一村。你可以的。最后一年了,老师不求名利,只希望大家锻炼一下。!”一阵不短的话,我的心如刮过一阵春风,暖洋洋的,忐忑不安的心终也恢复了上蹿下跳。重重地点了点头,奔向操场。
我也陪同人员挤过热热闹闹的外围。焦急等待之余,我问陪同人员:“你不是游泳运动员吗?你每次比赛前是怎么安抚你紧张忐忑的小心灵的呢?”陪同人员细细回想:“哦!真是有,但我不知道管不管用!”“别管不管用了,我亲爱的,我最爱的姑奶奶您说!”“你把其他人除了我以外,全想象成小土豆,小青菜就不会紧张了!”
比赛开始了,一个个运动员似离弦的箭,脱缰的烈马,飞似的跑远了。我紧跟其后,我明白400米是一场耐力与速度的对抗,比赛渐渐白热化。最后我成功夺冠。哇!好险,第二名与我只差零点几秒!
我成功突破了自我,我不再是一个害怕上体育课的弱女子。我!是一名为班级争金夺银的女强人!我!要为自己鼓一次掌!