周梦然
今天的天气虽然是布满阴云的,可是我的心里却是布满阳光的。墙边的不知名的小花在墙角独自开放,可一天比一天挺拔了。草丛里长着不知名的树,上面开着不知名的花,仿佛是桂花,又仿佛是桃花。但是那香味真是香飘十里呀!
今天,我刚去绍兴春晚去表演。曾经我只有一个懵懂的小女孩,古筝技术不怎么样。可如今我却是大家公认的才女,古筝技术可是一流了,到哪弹,大家都会纷纷称赞说:“这小姑娘真厉害。”现在我居然要上绍兴春晚了,我真的做梦都不敢想,如今虚化要变成现实了。
我们乘着火车,来到了现场。一路上,我们看到了无数风景,瞧那荷花上立着蜻蜓我想到“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”那飞过的鸿,。那飞速划过的树,挺拔的像是一个个士兵,好像在说:“加油,你是最棒的。”我又想起许地山爷爷说:人要做有用的人,不要做只讲体会,而对别人没有好处的人。所以我要做的更好。
到了现场。我们忙东忙西。化妆,穿衣,排练,我们准备的一切就绪的时候。开始表演了。首先上场的是《我和我的祖国》大合唱,哇!他们唱的是多么生动,多么优秀啊!就这样慢慢的,时间一点点过去了。这时来了一个跟我一样弹古筝的小姑娘,她谈的是多么宏伟呀!这时,老师叹了口气说:“你有可能弹的没有她好。”我听了,心冷冷的,像一块冰块。这时我的同学说:“没关系,你弹的这么好!”我这时感觉有一股力量涌上来。
该我表演了,我上了台,我看到评委是多么严肃,我有点害怕,怕出丑了。可我看到我的朋友向我比了一个加油的手势,我不再害怕了。开始弹了,我是弹的多好啊!弹的如战风一样,如高山一样宏伟,弹的如海水一样勇敢,这时台下传来了如雷声般的掌声,我高兴极了。回家后,我用电视看了我的表演。我高兴极了。
通过这次。我感到:台上一分钟,台下十年功。