让我为自己鼓一次掌作文600字
孔梓凡
今天阳光明媚,太阳照耀着大地,校园中的小花儿在风中摇曳。太阳亮而不刺眼,野花美而不艳,小溪清而不宽。嗯,今天的心情格外好呢,因为今天我也可以为自己鼓一次掌了!
我是一个爱唱歌的小女孩,可我五音不全,真可惜,我只能在家小声的唱。怕被家人听到说我,别人都说我唱歌像公鸡叫,可难听了,但我不听他们的,在我再三的请求下,妈妈终于给我报了一个音乐班,我可开心了。
一个月后,我的歌声好听多了,敢在家里大声唱,在我一次次的努力下,我终于变成天籁之音。别人说我的歌声就像高山上的流水,叮叮咚咚,就像雪落下的声音,沙沙沙。就像同学们的朗读声,整整齐齐。
我终于站上领奖台,啊,我能看见台下的每一个人,他们都用羡慕的目光看着我,真是一览众山小啊!
我对台下的人说,只要你们用心,尽全力,你一定能成功,台下的人都为我鼓掌,我也在为我鼓掌,我站在台上,看着他们为我鼓掌,我想了想那些日夜的努力,那一页一页的歌曲,那一学期的努力都值得。虽然那很辛苦,但站在台上的一刹那,什么事都像一朵云从天空中飘过,什么也没留下,我自豪地为我鼓了鼓掌,我又说:盛年不重来,一日难再晨,你们要抓住每一秒每一分时间,干一些有意义的事。
你为自己鼓鼓掌,赶紧行动起来吧。你快点加油,只要有时间,就要抓紧,莫等闲,白了少年头,空悲切。以后等老了你想学也没有用了!