让我为自己鼓一次掌作文600字
鲁翼银
碧空如洗,万里无云的一天。我哼着歌走进了美丽的校园,走进了熟悉的教室,坐在了自己的座位上。
突然,老师走了进来,对几个同学说道:“你们几个过来,考到你们的考号了。”而我也被喊了进去。进入考场,我手心中都是汗,湿嗒嗒的,一颗心像调皮的猴子一样,一点儿都不安稳,不停的跳动着。看着一个接一个的考生走上去,从容而流利地报出了自我介绍,我就更是紧张了。还有二个,还有一个……到我了!我的四肢和嘴巴好像都不听我使唤了,我像机器人一样机械的走的上去,磕磕巴巴地介绍了起来。
考着考着,老师突然问我:“这首歌可以用什么词来形容的?”我语塞,好像没有复习到唉……真是“书到用时方恨少”啊!老师锐利的目光一直盯着我,似是要把我的身子钻透把我的心捅得透心凉。
过了一分钟考官的耐心被我磨没了,她没好气的说:“不聪明。下一题。”还狠狠的瞪了我一眼。我像被一盆冷水从头浇到脚,浑身都凉嗖嗖的。尽管后面的答题很顺利,但我还是很沮丧,因为我明白我不可能拿到良好了。我垂头丧气的挪出了考场,不出我所料,我只拿了个及格的成绩。
第二年,我再次来到了考场,因为上次考的太差,她认为我是“稀了的烂泥——糊不上墙”,便心不在焉的考了几题。可当他发现我的回答越来越精彩,句句答要点时,便不停地抛出问题。可都被我快速的解决了,她叹道:“唉,真是人不可貌相,海水不可斗量啊!”我俏皮地接上了她的话。
“是的,我今年还没有遇见比你更好的学生呢!若你一直这样,就会成功了。‘只要功夫深,铁杵磨成针。’愿你在接下来的道路中能越来越努力。
坚持就是胜利,只要坚持,完事皆能成功,且能做的很好!为自己鼓一次掌,扬开知识的帆,坐上知识的船,勤奋为桨,智慧为舵在知识与欢乐的海洋中遨游吧!