让我为自己鼓一次掌作文600字
黄哲南
“书籍是人类进步的阶梯”,“读书真的是一辈子的事”,“读书破万卷,下笔如有神”。关于书的名言数不胜数,相信同学们也特别爱看书,今天我要为自己鼓一次掌。为什么呢?原因如下:
回忆过去:“儿子,看书啦!”妈妈喊道。我正沉迷于“饥饿鲨:世界”游戏,仿佛在品尝一顿大餐似的,对妈妈的话置之不理。“快来看书!”妈妈的声音如同狮吼一般。我依然玩着游戏,还是没听见妈妈的,像睡着了似的。“给我过来看书!”妈妈的吼声犹如山崩地裂,好像地球都在颤抖。我被这吼声吓了一跳,但我只是以为天上在打雷。所以继续玩游戏。
妈妈的火气直冲云霄,一下子把我从书房里拽了出来,我只以为是身临其境,仿佛自己被鲨鱼拖下了水。妈妈又用皮带抽我,虽然很疼,但我只是觉得鲨鱼正在撕咬我,吓得我灵魂冒烟。
终于,我清醒了过来,依依不舍的关掉电脑,被妈妈逼到书桌上,看起了《古老的异兽传说》。我一边翻书一边回想着游戏:唉,我这哥布尔鲨该怎么KO巨型乌贼呢?是不是应该多买些装备?还是努力赚到更高级鲨鱼呢?真是左右为难啊!
随后我又不由自主的打开电脑,如痴如醉地玩起了游戏。“哇,我击败了巨型乌贼!”我兴奋地叫起来。“你在干什么!”妈妈的声音响彻云霄,接着我又被抽了一顿。
如今我的学习态度好了许多。我博览群书,脑子里永远没有出现游戏二字,甚至妈妈已经把电脑卖掉,这件事情我也没有意见。我真要为自己好好的鼓一次掌。