第一次做核酸检测作文800字
王嘉妮
8月6日星期五 晴
继南京疫情爆发之后,扬州和淮安也爆发了。为了排查出从中高风险地区返回宝应的人员,也为了我们所处的地区的安全,县里决定安排一次全民核酸检测。
上午10时30分,我们全家到了指定采集点——北河公园。进入公园后,我们发现那儿的人特别多,不过大家按照志愿者的指挥,有序地排成了两队。队伍像长龙一样,一眼望不到尽头。只听见志愿者的喇叭里传来:“请大家戴好口罩,不要交谈,相邻两人之间保持一米距离……”于是,我们也加入了队伍中。
天气十分炎热,太像像个大火球一样烘烤着我们,没一会儿功夫,我们便汗如雨下。过了半个小时,轮到我们进入第二环节。每10个人一组继续排队,此时我们已经进入了白河公园里面,边上的树木像一把大伞,为我们遮阳去燥,此时我留意到地面上许多正方形的石板,上面刻有精美的图案,有菊花、荷兰、梅花和文竹这四种植物,我想它们刚好代表了四季。这些图案引起了我的兴趣,让我觉得等待并没有很漫长。
二十分钟后,志愿者们提醒大家开始测温,她们把测温枪对准了我们的手腕,接着按下按钮,测温枪“嘀嘀”响了几声,显示屏上便出现了我们的体温。测完体温后,我们便再次顺利地进入第三个环节。
这时来到了公园内的一条林间小路,小路两边绿树葱茏,我们不由自主地加快了步伐。此时胜利的光芒就在眼前了。不远处有两个小帐篷,左右两边各有一位“全副武装”的医务人员,顶部各有一块写着“登记区”的牌子,距离终点只有十几米了,此时我开始有点紧张了。来到登记区,我看到医务人员身上穿着密不透风的白色防护服,戴着口罩的脸上外面还戴了一层防护面罩,这么热的天气里,还依然坚守在工作岗位上,而且认真工作的样子让我的内心不由得生出浓浓的敬意。
登记结束后,我们这一组开始核酸检测了,首先是邻居小弟,看他的表情有点痛苦,这让我更加心惊胆战,紧张的心一下子提到了嗓子眼。轮到我了,只见医生拿出了一根棉签,伸进我的喉咙里轻轻转动了几下,便又抽了出来。虽然感觉有点不舒服,但是瞬间便化为乌有了。接着,我看到医务人员将沾有粘液的棉头放进了试管里,其余的部分则扔进了垃圾桶,这样采集就算结束了。
看着后面还有很多的人在排队等待,我希望通过大家的共同努力,所有的人检测的结果都是好的,也希望被感染的地区能够早日战胜疫情,让我们大家的生活都能够尽快回到正常的轨道中,加油!