胡佳月
2021年8月6日 星期五晴
昨天晚上,在我们家还都没有上床睡觉的时候,有两位年纪看起来不大的阿姨敲响了我家的门。那时候,爸爸妈妈正浏览着手机上的新闻哩!那两个阿姨敲了足足半分钟,妈妈才从新闻中回过神来。妈妈起了身,转动门把手,把门打开了。打开门后,当妈妈看到清了是两个志愿者阿姨时,露出了亲切的笑容。甲阿姨这时说:“打扰了,请问你们家有几口人啊?”妈妈笑道:“四口人。”乙阿姨从手中的袋子里拿出了四张核检的票递给了妈妈。
今天,还是一往如常的平静。中午的时候,我们吃过饭,妈妈说:“吃过饭了,大家也都睡一会吧!”我们刚刚上床,正准备睡午觉呢,只听见楼下有两三个人,拿着大喇叭,喊着说:“现在无人,清荷园的人可以去做核酸了。”听到这里,我连忙爬下床,大声对妈妈说道:“妈妈,妈妈,快去做核酸啊!”妈妈回答我,说:“好,拿个东西,马上就去!”
听到妈妈这样说,我也管不着什么三七二十一了,迅速的拿起票,戴好口罩,用飞一般的速度跑向了公园。过了一会儿,妈妈和姐姐才走过来,妈妈问我:“票呢?”“在我这儿呢!”我扬了扬手中的票说。
我们站在队伍中开始排队,说是排队,还不如说是站在最前头呢!一个大叔叔帮我们登记了一下,就放我们进去了,妈妈还要等奶奶一起做核酸,我跑在最前头,因为道上空无一人,所以我一路跑起来并没有什么东西阻挡,一下子就跑到了路的尽头。
我一手拿着票子,另一只手则拿着户口本,到了拐角处,我走了过去,把那张淡蓝色的票放进了旁边的一个小箱子里,那儿已经躺有好多张花花绿绿的票了。
我又向前跑了一段路,就看见了前面有些紧密的人群,我和姐姐也在尾后站了起来。过了一会,就轮到我们了,我赶紧走上前去。此时我心里正打着鼓:听说做核酸会有些儿痛,我会不会也有相同的感受呢?做核酸要做几次?听爸爸妈妈说,全民要做三次哩!
到我们了!一个志愿者把我和姐姐分到了第三小组。第一个桌子旁,有一个医生阿姨和一个志愿者大哥哥。那个阿姨上我们把户口本和身份证拿出来给她看一下,我们照做了。我们又跑向了最后的那个桌子,桌子那边坐着个医生阿姨,姐姐让我先来,我并没有走掉,而是很勇敢的走到了桌子旁,坐在了椅子上。医生从一个密封袋中拿出了一根棉签,哇塞!这根棉签好长好长呀!至少是家用棉签的三倍。医生阿姨用这根长长的棉签对我的嘴巴深处,捣了好几下了,让我直想吐哦!
唉,我多么希望疫情结束啊!