深夜,微风轻轻撩起窗帘,皎结的月光透过稀疏的缝叶,清晰地照射在窗前。柔和的微风像一种神奇的魔法,把我吹进了无尽的回忆中。
昨天上午第二节课,老师一脸严肃地走进了教室,她手里拿着我们数学测试的卷子,老师边读成绩边发卷子,我的成绩还可以。我看了一眼同桌李明,只见他两只眼睛死死盯住老师那一张一合的嘴,“李明63分。”63分?63分?
他好像不相信自己的耳朵,仿佛有一盆冷水从头上浇到了脚下,凉得是那样彻底。他从座位上慢吞吞地站了起来,走到讲台,从老师手里接过卷子,转身回到了座位,他坐下来,呆呆地看着卷子,像一只泄了气球——蔫了。我从他的表情可以看出,他现在心里一定很难过,不知道回家怎么面对妈妈吧。有时候他上课都快睡着了,所以这次老考试才这么糟糕。”
我相信他一定会度过难关的。