我去上补习班,发现我的朋友戴了一顶帽子,我问他:“你为什么戴顶帽子?”他说:“我爸爸把我的头发剪得太短了。”我记得他曾经跟我说过:令我最骄傲的就是我的头发,看我的头发多好看。
上课时,他心不在焉,老师点名批评了他,并让他回答问题,他回答对了,老师才让他坐下。下课了,一向爱说话的他,下课时却一言不发。别人主动跟他说话,他只说是或不是。有一个同学,从背后把他的帽子摘了下来,全班人都看见了,刚才又有人讲了一个非常可笑的笑话,更是让笑声火上浇油,他气得一把夺过帽子,戴上,跑回座位上,哭了起来。
老师批评了那个同学,并让他给他道歉。