四(8)班孙传砚
个子矮矮的有些偏瘦,一双小眼睛,炯炯有神,仿佛天上的星星一般亮晶晶的,闪烁着智慧的光芒。一头乌黑浓密的头发,像片黑森林。笑时。常会露出两个大板牙。这就是我一一孙传砚。
我的数学非常历害。有一次下课,我拿出了每周一练的习题,开始做题。做着,做着,就做完了,这时,我发现周围有一大堆同学围着看,其中有一个同学说:“这不是我一周的时间都没做出的题,你怎么做出来了?”巧了,这不是?“啊……这……这样啊!"我结巴地开了口。然后嘛,全班的难题大约有一半都是我做出来的!唉,早知道就不在学校做题了,我太难了。
我还有个兄弟名叫马虎,不知怎么着这个兄弟总是和不离不弃。当然有的时候也会跟着别人。但是,我和其他人都很讨厌这个兄弟,他会使人们在别人面前出丑。
一次科学考试,我在做一道选择题,我心里想的是“B”,到了试卷上,就成了“C”。回家后,我和妈妈说一定是100分,结果竟然连80分都没得到!马虎啊,马虎!咱们不要100分,好得要个90分啊!老师狠狠地批评了我,回到家,自然也少不了一顿男女混合双打。我又后悔又伤心,好像从珠穆朗玛峰跳了一下来一样,我在心里大吼大叫:“马虎我要和你绝交!”这下好了,没想到我在现实中也吼起来,这差点把我送精神病院去。这下在心里这马虎难缠地不一般,这让我觉得我前世就是马虎。
这就是我,智力超标,但有一点点马虎的孙传砚。