我的自画像四年级作文500字男生
赵虹宇
如果你早上来到南头小学四(2)班,你会发现教室的角落里有一个瘦瘦高高的男生在安静的读书。这就是我了,赵虹宇,一个普通的男孩。
我长得很普通,长脸型,眼睛不大不小,弯眉毛,大嘴巴,小黑痣。我留着所有小学男生都有的学生头,穿着所有小学生都穿的蓝白相间的校服。你在人群中很难一眼看出我来。当然排队的时候例外。因为我高,所以往最后一排看,准能看到我。
慢,是我的一大特点,至少大家总是说我慢。比如说,晚餐时有我最喜欢吃的煎牛排。我切下一块牛排,放在口中,细细咀嚼,享受着牛排的美味。等我吃第二块的时候,发现妹妹的口中已经塞满了牛排,剩下的牛排也被她放进了自己的碗里。因为慢,我每天都要早起十分钟洗脸刷牙吃早餐。因为慢,我每天不得不晚睡十分钟写作业。
大家说我喜欢发呆,其实这是我沉浸在自己的世界里,至少我自己是这样认为的。有时候我看着天上的云朵,慢慢地感受自己是一只小鸟,飞在天空中。有时候,我拿着新组装的乐高宇宙飞船,在房间里飞来飞去,幻想着自己在执行探索火星的任务。有时候,我在思考一些问题。比如说《三体》中的三体文明究竟是什么样。当你看到我在发呆时,也许我在思考一个大问题呢。
这就是我,一个普普通通,慢吞吞,爱发呆的男孩。如果我们熟悉了,我也会打开话匣子,和你聊聊大英博物馆里的打字机,侃侃公牛队赛场上的欢呼声,谈谈驾驶无人机像鸟儿一样飞翔的感觉。我的内心是丰富的,你想认识我吗?