跳蚤市场
9月23号是一个激动人心的日子,在这个激动人心的日子里,我们青年路小学举行了一个叫‘’跳蚤市场‘’的活动让大家可以趁这机会体验一下爸爸妈妈挣钱的艰辛。
早上,我刚到教室门口就听到了一阵喧闹声。往教室里一看,每个同学的桌子下面都有大包小包的袋子,里面装满了东西,有玩具、书、文、吃的等等。
下午第三节课活动就开始了。大家都拿东西各在地上开始拉拢客户,我们几个女生就比较腼腆。看着别的同学卖了很多东西很羡慕。我的同桌带来的明信片和海报比较受欢迎。她卖了十几块钱,虽然到最后我也没有开张,但是我知道了,我应该卖一些同学们都比较喜欢的。希望下一次我可以卖很多东西。
这次的跳蚤市场让我明白了,钱不能乱花,要节约一点,要把钱用在必要的东西上。珍惜爸妈妈的劳动成果。