跳蚤市场
星期二的上午,美术班李老师说:“明天下午六点,我们将在小区的广场上组织一个有趣的活动——跳蚤市场。”大家听了都很高兴。
放学一到家,我就开始找平时我不怎么玩的玩具,把他们整理了一下。然后又列了一个价格清单,接着我找了一块布,用作当天放玩具的。最后我拿了一个手提袋,把他们都放在了里面。
到了第二天,我早早的来到了小广场上。我把玩具整整齐齐的分好类放在布上,等待顾客来买。不一会儿,同学们都到齐了,小广场上顿时热闹了起来。同学们一个个都变成了小商人。
我开始向同学,还有在广场玩的小朋友介绍我的玩具。我卖的第一个玩具是一盒水晶泥,卖了两元,第一单生意交易成功,我心里美滋滋的。接着,我又卖了一个会跳舞的玩具猪。阿姨问我:“多少钱,”我说:“15元。”她说:“能不能便宜点,”我说:“就12元吧,不能再少了。”阿姨二话没说就买了下来。我的生意很好,一单接一单,今天我一共赚了36元。
今天我收获了很多,不但收获了快乐,还学会了理财。