今天爸爸过生日,妈妈准备了爸爸最爱吃的荤香饺子,爸爸看弟弟,妈妈一个人忙着擀皮忙着包饺子。我在一旁来回转悠,实在忍不住就上前拿起擀面杖学着妈妈的样子摆弄起来。妈妈看到了连忙说:“小孩子不会,不要捣乱。”我委屈的说:“我又没捣乱,再说,不会可以学吗?”妈妈被我的话打住了,只好答应了。我在旁边仔细的看,面在妈妈的手里飞快旋转着,不到一会就变成了圆圆的面片。我心想,这么简单的事谁不会呀!并对妈妈说:“‘妈妈可别小看我哦!”说完,便接过妈妈手里的擀面杖。学着妈妈的样子开始擀,面好像不听话东跑西跑,一会破了,一会粘在擀面杖上,好像跟我在淘气。站在旁边的妈妈不仅不帮忙反而笑着说:“失误是家常便饭,再来!"妈妈便指导我便做示范,在妈妈的教导下我终于成功了1
一个、两个、三个、四个。。。。。我边数边擀,越来越熟练。等饺子包好盛出来,我闻着香喷喷的饺子,心里美滋滋的。生活中看似简单的事情,做起来也挺难,但是功夫不负有心人,只要肯努力,没有完不成的。