擀饺子皮
一天,我看见妈妈一会儿包饺子,一会儿擀饺子皮儿,我觉得妈妈很累,于是我就对妈妈说:“我来帮您擀皮儿吧!”妈妈吃惊地说:“你哪会呢?”我对妈妈说:“不会可以学呀!”
我洗洗手,拿起擀面杖,开始擀面皮儿,我用擀面杖用力一擀,用力过大,好好的面团被我弄得像妖魔鬼怪,粘在擀面杖上,怎么也撕不下来,妈妈见了哭笑不得,说着她就拿起擀面杖开始擀了,她先用擀面杖轻轻的竖着擀,然后把面皮儿翻过来横着擀,一会儿一个圆溜溜的脸蛋就完成了,我照着妈妈的样子轻轻地开始擀了,一看果然很像,有了经验我就有了劲儿,一连擀了十几个都很好,妈妈鼓励道:“有进步,继续努力!”我一听,就像上了发条,浑身使不完的劲,一连擀了好几个,都很像脸蛋儿一样圆,而且速度很快,想想很快要吃到自己亲自擀面皮儿包的饺子,我的心里美滋滋的。
“功夫不负有心人,只要你肯付出努力,就一定会有收获。”现在我已经掌握了擀饺子皮儿的方法,妈妈说比她擀的还好呢!