擀饺子皮
从小到大我学会过很多东西。比如说骑自行车,骑平衡车,炒菜,煲粥等等。但其中最让我引以为傲,让别人拍案叫绝得,还是——擀饺子皮。
有一次,我们全家准备吃饺子,我看姥姥在擀饺子皮,就引起了的注意,我这个人呢,什么事都喜欢“伸伸手”。于是,我就“赖”上姥姥了,让姥姥教我,姥姥看我主动要求学习,高兴的答应了。
姥姥先把准备好的小面段儿撒上点儿面粉,然后,然后让我用手把小面段按几下,可我把握不好力度,按的一点也不均匀。于是,姥姥耐心的教我把握力度。过了一会儿,我就把这关给过了。下一关便是真正擀饺子皮了!我按照姥姥说的去做,可是,我擀的不仅慢,还不圆,我越擀越没有耐心。这时,姥姥对我说:“做什么事,都要有耐心,来!我教你”。听完“高人”的教导后,我便耐心的继续练习,最后,我终于擀的又快又圆。
通过擀饺子皮我收获到,什么事都需要用耐心完成,不能急燥。