擀饺子皮
去年寒假的一天,早饭过后,妈妈说:“今天中午咱们吃饺子。”平时,妈妈总是一个人包,这次我想帮帮她,就问妈妈:“今天你能不能教我擀饺子皮儿呀?”妈妈说:“行呀,我正想要个帮手呢!”听了妈妈的话,我飞快得向厨房跑去。
首先,我先学着妈妈的的样子,左手拿着小面团,右手拿着擀面杖,就动手擀了起来,我擀完之后,发现我擀的皮儿有点儿方,有点儿长,有点儿圆,还有点儿斜,简直就是“四不像”,我恨不得把它扔得远远的。这时,妈妈走过来劝我说:“别灰心吗,要想把皮儿擀好,最重要的是要掌握擀皮儿的要领,左手的转动不要忽快忽慢,右手的用力要平稳、均匀,你如果用心一个个地去擀,我相信你会把皮儿擀好的。”
听了妈妈的劝告,我坚定了信心,按妈妈的提示,我又继续擀了起来,一个、两个、三个……,我终于擀出了一个圆圆的饺子皮儿,我连忙向妈妈报喜,妈妈非常高兴地说:“不服输,这才是我的好孩子。”
中午,妈妈把煮好的饺子端到饭桌上,我赶忙凑上去用鼻子一闻,哇,好香呀,尝上一口,心里别提有多美了。
经过这件事,我懂得了一个道理:世上无难事,只怕有心人。