擀饺子皮
周末了,妈妈说,趁今天有空,我们一起包饺子吃吧。我高兴地说好呀,好呀,我来帮您擀饺子皮儿。
说干就干,过了一会儿,妈妈和好面,调好饺子馅儿,我系上围裙,洗干净手,坐到妈妈旁边。妈妈看到我的打扮,笑着说:“准备的挺像样啊!”
妈妈已经切好了大小差不多的小面团儿,我拿起一个,把它压扁,然后用擀面杖擀了起来。擀面杖在我手下滚来滚去,厚厚的面片很快变得又薄又大,额,还有点奇形怪状。妈妈说:“孩子,饺子皮可以再厚一些,圆一些,太薄了容易露馅。”我又擀了几个,饺子皮没那么薄了,也比较圆了,就是速度有点慢,妈妈包一个饺子还要等我一会儿,什么时候才能吃上饺子呢?这时,爸爸也来帮忙擀皮了,我学着爸爸,擀得越来越快,越来越好了。
很快,热气腾腾的饺子端上了桌,爸爸说:“辰辰擀得饺子皮还真不错,薄而不破,下次包饺子还来帮忙啊。”听到爸爸的话,我开心的笑了,心想,下次我要学学包饺子。