擀饺子皮
星期六中午,妈妈再给我包饺子。我心里想我已经长大了,要帮妈妈做点家务,不要妈妈那么辛苦,我也要学包饺子。
妈妈先让我擀饺子皮,一开始我心里呆着忐忑不安,小心翼翼的拿起面可是面太粘了,在我的手上怎么也拿不下来,我生气了把手上的面扔了并且愤怒的说:我不学了!这时妈妈说:不要因为一点小事就放弃了,面如果太粘的话先在桌子上撒一些面粉,再把面团的两面粘一下。
我照着妈妈说的方法终于不粘手了,我的努力下第一个饺子皮终于诞生了。虽然有些不圆但是我很高兴。妈妈也露出了舒心的笑容
在我的努力下饺子皮一个又一个的在我手中诞生了,我擀着饺子皮妈妈抱着,饺子不到一小时就包完了。
我这一次擀饺子皮,我明白了一个道理做什么事只要掌握方法,持之以恒,坚持不懈有一个好的心态就能把事情做好。长的这么大第一擀饺子皮虽然累但我心里很高兴妈妈也夸我长大了。