擀饺子皮
今天是大年三十,家家户户都在包饺子。每次看到别人擀的饺子皮又圆又好看时,我就非常好奇,也想跟着学一下。
当然,今天我家也不例外包饺子。我学着爸爸的样子擀饺子皮,先拿一块面,把它压得圆圆的,扁扁的,用擀面仗一边转动着饺子皮,一边捏着饺子皮的边儿。我尝试了好几次,总是擀不成,不是没用上劲,就是用过了劲,结果擀出来的饺子皮不是太薄,就是太厚;不是歪着,就是斜了。唉!瞧那“惨不忍睹”的饺子皮,真伤我的心呀!我有点儿灰心了!
这时,妈妈在旁边鼓励我说:“做什么事都得耐心,要善始善终,不能半途而废。这样,才能学成个样子,不然就一事无成。”我听了妈妈的话,觉得很有道理,于是又耐心地擀了起来。妈妈来手把手地教我,我认真地看着,耐心地学着。不一会儿,我居然擀出一个像模像样的饺子皮!
“我会擀饺子皮了!”我高声对着爸爸、妈妈说着,心里美极了。没过一会儿,饺子下锅了。等到熟了端上来的时候,我一闻,哇!真香啊!咬一口,心里美滋滋的。