擀饺子皮
今天,妈妈说:”我们今天吃饺子吧?”我高兴的说起老人常说的一句话:”坐着不如躺着,好吃不如饺子嘛!”妈妈说:”你来擀饺子皮吧?”我说:”可是我不会呀!”妈妈说:”没有人天生就什么都会的,我教你。”
妈妈拿出活好的面团,放在面板上揉了一会儿,揉成一条像白蛇一样的面棍,再用刀把它切成一厘米左右的小面棍,再用手压成小面饼。最后用擀面仗把小面饼擀成薄厚均匀的饺子皮。我羡慕极了,我像妈妈一样拿了一个小面墩,把它擀成饺子皮,可是我擀的不圆不方,厚薄也不均匀,急得我一头汗。可是我并不灰心,擦擦汗,把动作放慢,注意两手的配合。当擀到第十几个的时候,终于擀出一个又圆又匀称的饺子皮。我将这个作品拿给妈妈看,妈妈笑着说:”不错,这就是有志者事竟成。这回好了,咱家以后包饺子又多个一个助手。”
这就是我第一次擀饺子皮,很有成就感。