擀饺子皮
每当看到别人擀的饺子皮又圆又好看时,我就羡慕的不得了。
今天,我学着擀饺子皮。我先拿了一小块面,把他压得圆圆的、扁扁的,然后学着妈妈的样子,手一边转动饺子皮,一边擀着饺子皮的边。我试了几次,不是没用上劲,就是用过了劲,总之就是不得劲。结果,擀出来的饺子皮不是太薄,就是太厚;不是歪着,就是斜了。唉!瞧那“惨不忍睹”的饺子皮,真伤本姑娘的“中国心”呀,我有点儿丧气了!
妈妈鼓励我说:“做什么事都得有耐心,要善始善终,不能半途而废;另外,还要认真观察,掌握技巧。这样,才能学成个样子。”我听了老妈的话,觉得很有道理,于是又耐心地擀了起来。这次妈妈手把手的教我,我认真地看着,耐心地学着。不一会儿,我居然擀出了一个像模像样的饺子皮。我又试着擀了几个,嘿,一个比一个好看了!
等到饺子熟了端上来的时候,我把鼻子凑到跟前一闻,呀,真香啊!吃了一口,心里甜滋滋的……