描写人物特点的作文
他,是一个爱看书的男孩。他,是一个动手能力强的男孩。他,就是我的同学——虞霁阳。虞霁阳有一双炯炯有神的大眼睛,乌黑的短发,高挺的鼻子,帅气极了。他性格开朗、活泼,特别喜欢笑,对一切事物都充满了好奇心,他的活泼聪明总是让人特别喜欢。
虞霁阳最大的特点就是爱看书,是一个十足的“小书迷”,《八十天环球地球》、《十万个为什么》、《三国演义》等许多书籍他都认真阅读过,因为看过的书籍多,所以虞霁阳的知识面非常广,懂得的课外知识特别丰富。下课时,大家都喜欢和他讨论问题,许多课外知识他都讲得滔滔不绝,无论天文、地理知识还是历史人物,他都讲得头头是道,让我们听得佩服不已、自愧不如。因为虞霁阳的爱看书,他的家庭还荣获了校“书香家庭”的称号呢。
虞霁阳的动手能力非常棒,他的魔术表演已经在两届校艺术节上荣获过一等奖。他不但为我们班级争得了荣誉,帅气的魔术表演动作,也是所有男生羡慕的对象呢。
这就是我的同学——虞霁阳,一个值得我去学习的好伙伴!