奇妙的静电
柳嘉伟
春天来了,万物都苏醒过来了,许多东西都开始了新的生命,我们也开始了新的一年。在这新的一年里,你有什么发现呢?今天,我就和大家分享我的发现——静电。
静电,大家应该就会想到,物体与物体之间摩擦形成的。它就像一种东西无处不在,或者你也可以说是一种小小的东西一直在跟着你,你走到哪就跟到哪。
有一次晚上,差一点我就这静电给害了。我起夜,睡眼朦胧。我摇摇晃晃地走着。后来这个静电又给我雪上加霜的滋味。首先我正要回去,接着不小心碰到了静电,吓得我赶紧回到床上,我躲在被窝里不敢看外面。
还有一次,我坐公交车时,发现把手上有静电。后来,我还发现:在碰到头发时有静电,毛衣上也有静电。
奇妙的静电,在我们生活中随处可触,是一种科学道理。