奇妙的大自然
小作者:常妙涵
大自然真是太奇妙了呀!昆虫、鸟鸣、花草树木各有各的不同,连春夏秋冬都有不一样的美景呀!
春暖花开,万物复苏、冰雪融化,到处都是生机勃勃的景象!小草从泥土里钻出来了,大树吐出了新芽,花儿展开了笑脸。春风吹过,它们都在翩翩起舞,春雨过后它们就像洗了个澡似的变得更精神。
夏日炎炎,知了在树上不停地叫着。太阳在火辣辣地照射着大地,就在这时池塘里的荷花展开了美丽的笑脸,蜻蜓落在荷花上面像是在说着悄悄话,这让我想起了“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
秋高气爽,田野里一片金黄,金黄的稻穗把稻秆都压弯了,好像在说:“农民伯伯,我们成熟了,快来收割吧!”果园里有红红彤彤的大苹果,像小朋友的脸蛋;有弯弯的香蕉,像弯弯的月亮;有大大的柿子,像大大的红红的灯笼……这真是个丰收的季节。
天寒地冻,大雪纷飞,给大地盖上了一层厚厚的地毯。大山、大树、屋子就像穿上了一件雪白的衣裳,河水也被冻住了。小花、小草和其他的树叶都枯了,只有松柏昂然挺立着。
大自然真奇妙呀!大自然让我们在不同的季节感受到了不同的风景。