奇妙的世界
杨菲
这是一个奇妙的世界,一切看上去都是有生命的。
你看天空的珍藏——
清晨,太阳升起,带来新一天。开始,天空呈粉红色,慢慢地变成了蔚蓝色,太阳就像一个大火球一样升起来了。
有时,云彩在蓝色的天空中飞行,如同经过雕饰一样,呈现出各种奇妙的形状,告诉我们许多奇妙的故事……
再看大地的珍藏——
我们能看到植物生长的奇迹——极小的一粒种子种到地里,生根、发芽、不久就开花了,花很漂亮。
我们能看到各种水果诱人的颜色,圆润的鲜红色的樱桃,深紫色的李子,浅黄色的梨子……
夏日,在大树下乘凉,我们会感叹,大树带来这么多的绿荫。
秋天带着金黄色的光辉,神气地到来了,那时,道路上好像洒满了光芒。蝴蝶张开漂亮的翅膀,翩翩起舞。
冬天来临,世间万物开始沉睡,连平时充满活力的我们,此时也缩手缩脚地躲在教室里,懒得动,哪怕就是一下下。冬啊,你自然有你的美丽。冬,你知道吗?我也喜欢你,我喜欢你的洁白无瑕,喜欢你那雪花的脚印,还有你那无私的精神。冬,你冷得有个性,你冷得有特点,你冷得独一无二;我爱你的冷,我爱你的庄严,我还爱你的鹅毛大雪。
是的,世界上存在的奇妙的事物是无穷的,只要我们去寻找。