疫情 让我懂得了珍惜作文600字
突如其来的疫情,打乱了生活的节奏。病毒肆虐,一大波一大波的人被带去隔离,弄得人心惶惶。原本早起上学的日子,变成隔离居家的日子。而这次疫情,也让我懂得了日常生活的珍贵。
隔离的一天,我跟阿姨说我想吃意面,阿姨说,家里只剩一个番茄了,蛋也没有了,做不了意面。于是我开始期盼送来的物资里能出现番茄与鸡蛋的身影。但两次物资送来都没有鸡蛋,我沮丧无比,希望下一次就能出现鸡蛋。终于,在冬至的这天,我等到了明康汇的物资,物资里有一盒鸡蛋,我抱着鸡蛋大喊:“有鸡蛋了有鸡蛋了可以做意面了!”。要是再不来鸡蛋,家里的这个仅剩的番茄都要坏掉了。于是,阿姨用那一个番茄跟鸡蛋,给我做了一碗小小的意面。而这碗意面的来之不易只有我自己心里清楚,我的眼睛直勾勾地盯着阿姨的每一个动作,只见阿姨磕了一个鸡蛋在碗里,再将番茄切丁放入锅中,面在锅中翻腾,展开一条优美的弧线。终于出锅了,我三步并作两步冲到餐桌前,珍惜地一根一根地慢慢嘬进嘴里,深怕一下子就没了,换做往常,我都是狼吞虎咽,三两下就空碗了。平时如此寻常的鸡蛋与番茄,在疫情期间却变得可遇不可求。往常不吃的那些菜,在我眼里也泛起了金光,向我招手,变得那么可爱,那么弥足珍贵。
居家的日子,每天钉钉网课的日子让我开始后悔当初不懂珍惜欢声笑语的课堂气氛的美好。虽然老师发来了不少教学视频供我们学习,但是这些视频里的名师,在我看来都不如我最亲爱的杜老师讲得好。
在这次疫情中我渐渐明白了要珍惜平凡却美好的时光。曾经每天能吃到自己想吃的食物,每天能在校园里嬉笑打闹,殊不知那正是最美好的日子。从现在起,我将更珍惜每分每秒的学习时光,珍惜生活中的点点滴滴!