疫情 让我懂得了珍惜作文600字
2020年的春节,本该温馨团圆的幸福时刻,因为疫情的到来变得冷冷清清,以前人来人往的街道上没有了一个人,人们都被迫待在家里。但也正是因为这次疫情,让我懂得了一件事——珍惜。
这次疫情,让我懂得了珍惜健康。因为疫情,许多人都失去了生命,所以我明白了健康对于我们每个人来说就是最宝贵的财富。以前,弟弟总是不注意饮食卫生,因此经常生病。疫情爆发后,爸爸妈妈以及我,都轮番对弟弟进行了严重警告,把家里所有的垃圾食品都扔了出去,并严格把控弟弟的饮食。但防不胜防,弟弟还是出现了咳嗽的小症状,爸爸妈妈都吓坏了,急忙出去给弟弟买药。好在经过很长时间,弟弟的咳嗽终于好了,我们一家人这才长舒了一口气。从那以后,我和弟弟就决定互相监督,注意饮食,多做运动,增强免疫力,预防感染。
这次疫情,让我懂得了珍惜幸福美满的生活。以前过年,姑姑,姑父们以及我最喜欢的小姨等亲人都会来到我们家,和我们一起包饺子、热热闹闹地吃年夜饭,互相说着吉祥话,每次小姨都会讲一些笑话,把我们逗得捧腹大笑。可是今年,姑姑、姑父和其他亲戚都在自己家里,我们可以通过视频团聚,但小姨因为在防疫一线,工作很忙,大年三十也不放假,所以没办法和我们视频。我们的年夜饭上没了小姨这个开心果,也少了许多欢声笑语。跟往年比起来,未免让人觉得有些冷清,这也使我更加地想念小姨了。
所以,我们要懂得珍惜健康,珍惜幸福美满的生活,珍惜我们身边的每一个人。希望疫情早点过去,加油!