疫情 让我懂得了珍惜作文600字
怎样的一天是美好的,是值得珍惜的?就在前不久,疫情爆发在我身边以后,我才明白:没有疫情的日子,都是美好的,而这样美好的日子,我们必须要珍惜。
这次疫情,让我懂得了珍惜和家人相处的日子。因为疫情,哥哥从年初开始就没有回过家,我们只能隔着手机屏幕聊天。我非常怀念以前和哥哥在一起的时间,我们会因为看哪个电视节目而吵架,或者会因为最后一只小鸡腿给谁吃而闹不愉快,但平时更多的是哥哥教我写作业,陪我下象棋,给我做我最爱吃的蛋包饭……希望疫情能快快结束,哥哥能顺利回来过年。因为疫情,我们也不能去爷爷奶奶家吃饭了。以前,他们经常喜欢跟我讲一些生活中的逸闻趣事,如今天菜场的鱼虾十分新鲜而且价格实惠,他们又捡到了宝;王奶奶家的孙子昨天幼儿园发生了什么好玩的事情……那时,我总觉得爷爷奶奶讲的都不是我感兴趣的事情,唠唠叨叨,让我有些烦躁。但是现在许久不听,我竟有些怀念起从前的日子。有时候,作业写着写着,我会感觉到似乎有人在我旁边看着我,我抬起头,发现回应我的只是空荡荡的房间,并没有爷爷奶奶的身影,让我很是失落。
这次疫情,也让我懂得了珍惜健康。因为疫情,有人失去了生命,有人在医院接受治疗,经历十分痛苦的康复历程。这让我明白了,健康对于我们每个人来说,都是最宝贵的财富。以前,我总是不注意饮食卫生,喜欢吃各种垃圾食品,因此经常会发烧或拉肚子。上次武汉疫情爆发后,我和爸爸妈妈把家里所有的垃圾食品都处理掉了,每天合理饮食,多喝水,多吃水果,多做运动,增强免疫力,让自己能拥有一个强健的体魄。
这次疫情后,我会更加珍惜每一个平凡的日子,身边的每一个人,他们都会成为我幸福的理由。