盼望着,盼望着,寒假来了。当我们怀着美好的憧憬时,一场突如其来的疫情风波,打碎了这美好的一切。疫情面前,我们失去了自由,甚至有人失去了生命……当某些事物无声地离去时,我们才懂得去珍惜。
我抬起头,呆呆地望着蓝地毯似的天空,盯着那稀薄的云彩遐想连篇。突然,那纹丝不动的云彩好像动了几下,向我张开怀抱,带着我飞向日思夜想的校园。
我看见了。我看见刚入学的我们穿着小学校服,兴奋又有些慌乱地向老师和同学们问好;热情又有些羞怯地作自我介绍……奇怪,当时怎么没发现,此情此景竟如此的稚嫩可爱?
我看见了。我看见在硕果累累的秋季,我们在采摘节上卖力地推销,那赚钱时的激动、捐钱时的喜悦。我们在运动会上英姿飒爽的背影,颁奖台上灿烂的笑脸……奇怪,当时怎么没发现,此情此景竟如此的动人心弦?
我看见了。我看见寒风中的我们在埋头苦练。课上一双双求知若渴的眼睛,课下去办公室请教问题的身影……奇怪,当时怎么没发现,那段忙碌的日子过得如此充实?
我要铭记这段精彩自由的时光,把它们深深的印在心里。
我希望,当我们回到校园时,樱花大道上的樱花刚好绽放;水塘里的小鱼儿也在欢快地嬉戏,荡起层层涟漪,一切都像往常一样。不,比以前还要美好。
做梦似的,云彩又将我送回了家里,送回了电脑前。还有五分钟就要上网课了,这次可要更认真地听课!我们现在安逸的居家生活,又何尝不是抗疫一线的战士们用血与汗换来的?一定要好好珍惜!
过去的时光已无法挽回,我们能做的只有珍惜当下的分分秒秒,点点滴滴。切记:不要在失去时,才懂得去珍惜!