我的小可爱
401班 钟姵棋
我家有只非常可爱的小猫,它的名字叫“小可爱”。最近我们家要外出旅游,没有人照顾它,我想请你帮忙照顾。
你知道它为什么要叫“小可爱”吗?有一次,爸爸妈妈看到了一家宠物店,里面有一只非常可爱的小猫,就决定买了这只小猫,我们叫它“小可爱”。
它非常聪明。我每次帮它洗澡时,如果水冷了,它就会跳出浴盆,大声“喵喵,喵喵!”好似在说:“水太冷了,水太冷了!”每当水热的时候,它就会躲在浴盆的旁边,垂头丧气地喵喵叫,好似在说:“水太热了!水太热了!”如果水温刚好,它就会舒服的躺在浴盆里,享受你给它洗澡。洗完澡之后,你把它抱进怀里的那一刻,它就在你怀里睡着了。
小可爱还可以逗你高兴。如果你不开心啊!它看见了,就会跑过来用身子蹭你的腿,把脖子伸出来让你给它抓痒,或是在你写作时,跳上桌来,在稿纸上踩印几朵小梅花。它还会喵喵地叫,仿佛在说:“小主人,小主人,别伤心啦!陪我玩吗?”它会用两只前脚抓你的裤腿,左摇右摆,仿佛在卖萌,让你陪它玩。当你看到它卖萌的样子和渴望的眼神,就一定会被它征服,最后心软陪它玩。
小可爱能让你在开心时更开心,也能让你在不开心时变得开心,它仿佛会“读心术”,知道你的喜怒哀乐。有小可爱一直陪伴着我,真是幸福呀!
怎么样?听了我的介绍,你是不是愿意帮我照顾一下可爱又贴心的小猫呢?