401班 汤伊贝
我们家要去深圳旅游几天,有没有哪位好心人收养我的“小宝贝“乐乐”呢?我保证,只要你收养它,你就一定会爱上它。
它是一只七八岁的大乌龟,我希望它快快乐乐的,所以给它取名为“乐乐”。它有着和眼睛一般大的脑袋,前后左右有四条小小的腿,背上背着石头一般的壳,又大又硬,真心疼它。这么大一块壳它能背动吗?
说它调皮吧,它的确是呀!有一次晚上,它偷偷摸摸地从它的小屋子里爬出来,把爸爸妈妈精心设计的家,搞得乱糟糟的,哼!真气人。说它调皮,的确是,但他还是可爱的时候更多哦!每次我喂它粮食时,它总是眼巴巴地看着我,像我们是形影不离的好朋友似的。它喜欢吃的食物可多了,有龟粮,有肉类,有面包,真是一位名副其实的小吃货。当给它很多粮食时,就会看到它的脸上露出了快乐的笑容。
新的一天又开始了!每一天都要做的事——玩耍,我一看它心爱的小屋,咦!这水这么脏,它住着会舒服吗?在这么浑浊的水中它不知去何处,我决定了,要帮助它换水!我把这脏兮兮的小屋拿到洗手台,帮它一步一步地清洗。清洗完的小屋比它的脸还干净,大乌龟便在它的小屋里快乐一日游。它快乐地游荡,探出它小小的头,好像在和我卖萌,也好像在和我打招呼,又好像在找我要粮食,真是可爱极了!
这么可爱的小乌龟,你们心动了吗?如果心动的话,就赶快把它带回家吧,麻烦照顾一下,记住千万别伤害它。