我的动物朋友
401班 陈育佳
我家有一只可爱活泼的小狗,它叫小白。最近我们家要去一个很远的地方旅游,所以我想让你帮我照顾小白一个星期。就算你以前不喜欢狗,但是只要你见到小白,就一定会喜欢上它的。
你们知道它为什么会叫小白吗?因为它披着一身雪白的大棉袄,毛绒绒的,很柔软,可爱极了!它的眼睛小小的、黑黑的,像两颗黑色的宝石一样。我见到它第一眼时就喜欢上了它,而且我的家人们也都特别喜欢它。
我家的小白也十分喜欢吃肉,有一次我从冰箱拿了个大大的鸡翅,小白闻到了鸡翅的香味,立刻跑向我,并且朝我叫,好像是在说:“吃独食也不带上我。”过了一会儿,小白不再叫了,我感到奇怪,看了一看,小白的眼睛露出了杀气,我胆战心惊,立马把鸡翅丢给小白,这到底是何方神圣?不到一分钟就把鸡翅给吃完了,真是个吃货!
小白不仅能带来快乐,还能在你伤心时,像一位知心的朋友一样安慰你,陪伴你。有一次,我单元测验卷考了非常差,回到家时爸爸妈妈看到成绩,便把我训了一顿,我伤心地哭了。这时,小白会在我身边听我诉苦,他好像似懂非懂地点头,就像真心朋友一样。
你是不是已经喜欢上小白了呢?