401班 郑浚栩
暑假的时候,我们全家要出去旅游,可能要一段时间都不能在家,我只好叫邻居小红帮我喂养皮皮。
知道为什么我叫一只猫“皮皮”吗?因为它的皮肤是橘黄色的,又喜欢吃陈皮,所以就叫它“皮皮”。皮皮的眼睛水汪汪的,已经3个多月大了,走路还是摇摇摆摆的,但已经学会了淘气。
说它听话吧,的确是啊,要不怎么会在猫砂上成天睡觉呢?这个时候趁机拍照,连它自己都不能察觉到。说它贪吃吧,的确有时候很贪吃:整天无忧无虑地坐在厨房里,等待着美食。若你在厨房煮饭菜,它便用水汪汪的眼睛盯着饭菜,好像在说:“主人给我点东西吧!我肚子都咕咕叫了。”这时,你若是给它一盆猫粮,皮皮便会伸出手打翻猫盆,表示它的抗议:不吃猫粮!
皮皮要是高兴,能比谁都温柔可亲:用身子蹭你的腿,用小爪子跟你去击掌,配合默契;或是在你写作业的时候,跳上桌上,在纸上印几朵小梅花当作签名,那可爱的模样,让人看了都不舍得去拍打它。
相信“皮皮”一定会带给小红很多快乐的!