赵东伟
“嗒嗒嗒……”夜深了,除了那不知停歇的钟,一切都在黑夜中静默着,我停下笔,望着窗外那颗在夜空中闪烁着微弱光芒的星星,思绪不经越飞越远,那些被掩埋着的记忆的碎片也飞快的飘进了我的脑海……。
记得大概四岁的时候,我跌跌撞撞地被母亲牵着手走进了那个洁白的小院,把我交给了一个长头发的阿姨,我还记得她温柔地对我说,要教我学画画,那时的我只知道画画与那些五彩缤纷的画笔有关,我迷迷糊糊地点点头,还清楚地记得那是一个下午,夕阳温暖的令人沉醉。
后来,我就与画笔结下了不解之缘。我对画画的喜爱也随着年龄的增长而不断加深。虽然天赋不是很高,但我却固执地学习着,我想以后自己就做一个画家吧!那些鲜艳的色彩,在冥冥之中编织成了一个青涩稚嫩的梦想。
再后来,妈妈无意中得知了我的梦想。在一个阳光明媚的下午,把我叫到了她的房间,窗帘紧紧关闭着,投不进一点儿烂漫的阳光。“宝贝!你有多少信心能画好画呢?不如从今天开始,努力学习做一个注册会计师……”。妈妈不断重复着“注册会计师”这个冰冷而陌生的词,我茫然地听着,觉得不知所措,妈妈的脸色是凝重的,我不知为何却是手脚冰凉。
一年又一年,我逐渐长大了,试卷和分数渐渐堆砌成了一座坚不可摧、密不透风的墙,把我困在了里面。但我依然还是在学画画,但是却早已从那些鲜亮的颜色变成了枯燥单调的素描,我曾问过妈妈为什么会这样?妈妈的脸阴沉,“学素描是为了你之后学习几何图形方便,之后中考美术是要加分的……”,我愣在了原地,为什么连学画画的理由都不那么单纯了呢……一瞬间,我好像听到了梦想破碎的声响。
不知为何?泪水渐渐想从我的眼中流出,我望了望头顶的那颗星星,站起来,翻出了抽屉里那盒已经蒙了尘的画笔……。