原来,我也很勇敢
市邹平梁
我开始变的勇敢、自信是从那时开始的。
那是我第一回去集市,妈妈骑着电动车带我去的。集市上的人如潮水一般涌着,各种蔬菜、食品、调料、日用品等琳琅满目。我坐在车后座上,被集市上小贩的各种叫卖声和众多新奇物品所吸引,开始东张西望开来。
走了一会,妈妈看见了一家卖地瓜的,便对我说:“你去那边买几个地瓜,钱不够再来要。”说完便从包里拿出20元钱递给我。买地瓜?我瞬间变得十分头疼,我从小不大愿意与人交流,结果到长大了也不大会跟人交流,总是担心自己不会说话。买东西,尤其是在集市上,就一定要涉及交流的事。我犹豫了一会儿,然后直接对妈妈说:“我不想去,你去不行吗”妈妈对我说:“我去那边买几个梨,你去买地瓜,买完就在这里等我,我很快过来。听话,快去吧。”说完她就匆匆去买梨了,我一个人被留在原地。
没办法,我如果不去买,可不好。所以我只能硬着头皮上了。我看了看四周,然后慢慢地走到了卖地瓜的小摊前。摊主是一位看上去十分利落的中年男子。他看见我站在一边犹豫,于是他开口问道:“小朋友,买地瓜吗?”我点了点头。于是我从他手中接过一个袋子,蹲下来挑了起来。可我没有买过东西,好半天才拿准一个。他也许知道我不会挑,在一旁说道:“挑个大的。你看这个不错,还有这个。我地瓜都很好,可甜了!”最终我挑了五六个地瓜,把袋子拎给他。我忽然觉得买地瓜也没那么难了。我问:“多少钱?”他转身把地瓜放在称上,又对我说:“十一块两毛,收你十一吧。”我掏出钱给他,他把钱放在一个包里,又找我九块钱,说:“找你九块——慢走。”
当我去找妈妈时,她已经在等我了。她高兴地说:“只要开始了就没那么难!会买了吧!下回还带你来。”
那一次,我突然发现,原来我也很勇敢。