忘不了的作文
你抖擞着那湿漉漉的羽毛,一瘸一拐地向我走来,抬起那乒乓球大的小脑袋,用无助的小眼睛看着我,仿佛在哀求着什么,我的心颤了一下,自己的做法,是否太过分了?
一只骨瘦如柴的小鸟,一不小心,被其他同伴从温暖的巢窝中挤了出来,拖动着被摔伤的腿,迈着蹒跚的步伐,向着挂有自己家的大树走去。这时,一只罪恶的小手挡住了这只可怜的小鸟的去路,慢慢向它逼近……
只见不一会,这一对小手,就将小鸟捉了回来,小鸟的脸上,本能地显露出一丝不安的神情。接着,孩子流露出了贪玩的本性,拿着一根小木棍,挑拨着这个弱小的新玩物,小鸟仿佛知道了自己的结局,渐渐放弃了挣扎。孩子的点子真多,又换了另一种方法来挑逗这个可怜的小家伙,她先用双手毫不留情地提起小鸟的翅膀,小家伙的神情更加紧张了,只见那孩子一根根地拔下小家伙翅膀上使它引以为傲的羽毛,渐渐的,小家伙身上的羽毛变得稀稀拉拉了,以往活泼可爱的样子也不再有了,身上变得血迹斑斑。那孩子玩腻了,将可怜的小鸟扔在了地上,任由它自生自灭。那小鸟无助和愤恨的眼神一直望着孩子渐渐远去的背影。
那个伤害过一个无辜的小生命的孩子,就是坐在这里自责的我,我,永远也忘不了小鸟对我的最后一个眼神和对人类的痛恨,更忘不了那请求我放过和对生命的不舍、无助的表情。