忘不了的作文
在一个夏天,它不见了,无影无踪。
它,是一只兔子,红宝石似的眼睛,闪着机灵的光,浑身毛洁白无瑕,没有一丝污垢。四只腿常常坐着,不爱动的样子,却又跑的飞快,有时根本追不上它。可是,这样一只可爱的兔子,却不见了。
我还记得它的身影,不,那本来就是一个影子,洁白的影子,忽而不定,飘飘悠悠,在我的记忆里随意的游荡,我的记忆里,一个洁白的身影,从未消失过,从未消散过。
我还记得它消失的那天,我急的团团转,像是热锅上的蚂蚁,翻遍了每一个角落,找遍了每一块草坪草地,可它,还是没有回来。
它被狗叼走了,再也没回来,也再也不会回来了。一只真实的、活泼的小兔,变成了影子,变成了飘忽不定的影子,当时的我,才明白再也不会见到它了。
过几天,当我习惯性的抓一把兔粮走向盒子时,貌似才反应过来,它已经不在了,被狗叼走,根本没有生还的几率吧。
它真的不见了,永远不见了。它走了,影子却没走,一直留在这里,一直陪着我。
之后,我养了很多只兔子,每一只都有它的影子,却没有一只能取代它的位置,它是我小时候的玩伴啊。虽然这些兔子都死了,要么是跑丢,要么是死掉,但并没有留下太多痕迹,浅浅的记忆,现在几乎想不起来了。
我真的好想它啊,好像让它回来啊。小兔,你回来好吗?你回来呀,我忘不了你洁白的活泼身影呀。