红色娘子军观后感
为庆祝中国共产党成立XXX周年,响应全党开展党史学习教育的号召,训保支队结合当前党史学习主题教育,组织开展“看电影,学党史”主题活动。1962年的今天,《红色娘子军》在首届“百花奖”颁奖大会中获得最佳电影故事片奖。因此,支队特别安排全体指战员今天观看该片。
《红色娘子军》讲述了第二次国内革命战争时期,吴琼花在共产党代表洪常青的指引下,从奴隶最终成长为一名共产主义战士的经历。鲜明的色彩、浓重的笔触、传奇的情节,和主人公吴琼花勇敢、强悍、豪放的性格深深地吸引着每一位指战员。观影后,一名新消防员说道:“《红色娘子军》这部电影,让我感受到了先烈们的坚定意志和顽强拼搏精神。作为一名新时代消防员,更要秉承革命前辈的遗志,始终把人民群众放在心里,践行训词精神,切实做到对党忠诚,纪律严明,赴汤蹈火,竭诚为民。”
“看电影,学党史”活动特色鲜明,通过电影这一可视化教材的独特作用,可给全体指战员视觉和心灵的震撼,让大家真切感受到革命前辈们的钢铁意志和坚定信念,从而激发爱党、爱国热情,以及在传承红色历史中的使命与担当。