红色娘子军观后感
看了电影《红色娘子军》我最想说的是——我了解了红色娘子军的悲壮历史,懂得了正是无数的革命先烈抛头颅、洒热血,才换来祖国的独立富强和人民的幸福生活。作为后辈,我发自内心的敬佩和崇拜这些革命前辈。相比之下,在学习中遇到难题,在生活中遇到不顺,我往往会束手无策,真是惭愧。在红色娘子军的光辉形象前我明白了——越是沾满荆棘的路,越需要我们去开拓;越是困难的时候,越需要坚定不移地去克服。她们为我树立了榜样,教我怎样做一个真正的人,做一个坚强的人!我的决心是——定要用优异的成绩,告慰烈士们的忠魂,继续和发扬革命前辈的光荣传统,把提出的“八荣八耻”作为镜子时刻对照自己,树立社会主义荣辱观,不断进步,天天向上,长大后把我们的祖国建设得更加繁荣、富强。
作为一名学生,我要继续的的不仅仅是红色娘子军们的爱国精神,还有牺牲与奉献精神。革命传统的发扬不仅仅是我作为一名社会主义新青年的责任,更是我作为一名中国人的责任所在。因此我会认真努力,不断进步自己,为中国的现代化建设奉献终身。