红色娘子军观后感
此次观影活动中,我了解到了红色娘子军这一光荣战斗整体可歌可泣对抗反动派的故事。虽然仅存在了一年多时间,但其精神永远被人们铭记,其事迹在海南,在中国乃至世界妇女解放斗争中都具有深刻的影响和意义。我深刻的体会到了追求世界妇女平等的意义之所在。现代世界的妇女,不论是落后国家发展中国家或是发达国家,多多少少都存在着压迫,歧视虐待妇女的现象和问题。总之,红色娘子军的故事告诉我们,哪里有压迫,哪里就有反抗,哪里存在不平等,哪里就有斗争!红色娘子军的事迹为追求现代社会妇女平等的愿望迈出了坚定的一步,当时的国家领导将红色娘子军的事迹评价为“世界革命的典范”,其革命神可见一斑。我们要铭记且发扬这种精神,直至实现世界妇女平等之愿望!