包粽子作文200字
今天是一年一度的端午节,就在早上,我和妈妈起的很早,准备包粽子,我的心活蹦乱跳着,很激动,因为这是我第一次包粽子。
开始包粽子啦!先把粽叶在热里泡泡,然后在包上大米、花生、蜜枣等很多材料。开始包第一个粽子时很难、很难,我想起我原来说过,包粽子很简单,谁知道这么难。我学着妈妈的样子,一步一步来,包着包着,觉的也没有这么难。我和妈妈从七点一直包到了八点,终于把粽子包好了,一看才包了十几个,大约是两分钟包好一个把。
今天是我最开心的早上了,因为我学会怎样包粽子,感受到浓浓的端午情。