升国旗作文500字
童年中的趣事就像河水里那漂亮的鹅卵石,一颗又一颗,装点了童年的长河。在我的这条长河中,有这样一颗最特别的“鹅卵石”,它叫做“第一次升国旗”。
记得那是一个冬日。自习课上,老师神秘地抱着一沓纸走进了教室。不等我们安静下来,老师就宣布道:“周一我们班升国旗,现在推选升旗手。”听到这儿,我的心就像十五个吊桶打水——七上八下。转头一看,同学们已经纷纷举起了手,殷切期待的目光聚集在老师身上。我也提心吊胆地举了手。一分钟、两分钟、三分钟……时间一分一秒地匆匆流走,我像针毡上睡觉一样坐立不安,心都提到了嗓子眼,手也一直在冒汗。过了一会儿,老师终于做出了决定。我被同学们和老师一致推选为光荣的护旗手,我既激动又兴奋,我暗下决心,一定要出色地完成好这次护旗任务。
终于到了星期一,到了升国旗的日子。我戴着洁白的手套,迈着大步走上了国旗台,伴着雄浑有力的国歌声,我目不转睛地注视着国旗缓缓上升。那一刻,我的内心激动不已。能作为一名光荣的护旗手站在国旗台上,我感到无比骄傲。在阳光的照耀下,那在旗杆顶端随风飘扬的五星红旗也似乎显得更加鲜艳,更加美丽,更加威严。看着这一切,我的自豪感不禁油然而生。
这块名叫“第一次升国旗”的鹅卵石,在冬天一个阳光明媚的清晨,给了我由衷的自豪和满满的快乐。直到现在,这件事都还在我脑海里时常浮现,令我久久难以忘怀。