升国旗作文500字
在北京的最后一天早上我们要去看升国旗仪式,之前要么是在学校看的,要么就是在电视上看的,终于这一天,我可以到天安门广场看真正的升国旗仪式,我的心情开始激动起来。
这天早上妈妈在凌晨四点的时候把我从睡梦中给拉了出来,你可能会问为什么要起那么早呢?因为升国旗仪式是根据太阳升起的时间而定的,我们那天的升旗仪式是在4:51。我穿好衣服走出宾馆,骑上单车来到天安门广场,一来到那儿已经聚集了很多人了。我们找了个地方,往那望去正好能看见旗杆,到了快开始的前几分钟人越来越多,有些人直接排到我们前面使我们看不见。还好有哥哥在,他可以将我抱起来看。
升旗仪式开始了,现场十分安静,穿着海陆空服装的三支队伍从天安门城墙下面走了出来,脚下响起了一阵十分整齐的踏步声,穿过长安街,来到对面的英雄纪念碑前面的旗杆下。
这时国歌响起来了,一位士兵将红旗的一角往上一甩,另外一名士兵则将红旗缓慢升向最高点,其余的都笔直的站着、敬着礼,他们就像一颗颗高大的树,我听着国歌,内心汹涌澎湃,全身热血沸腾,心中莫名有一种自豪的感觉,觉得祖国好伟大呀!
升国旗仪式结束了,虽然只有短短的几十秒,但这面被升起的五星红旗,可是有着许许多多的故事和宝贵的生命换来的呢!我爱您,五星红旗!我爱您,祖国!