升国旗作文500字
人生中有太多的第一次,而每个第一次也都像爱因斯坦先生的《相对论》,有太多的不确定性。——题记
记得第一次升国旗是在四年级,当升国旗的前一天,被老师告知:明天由我担任旗手时,我高兴的“啊”的一声跳起来,立刻放下手中的笔去练习升旗。去哪儿?去阳台。在阳台上,我先装模做样地吼一嗓子“出旗!”然后把“旗”系在“旗杆”上,开始“升旗”。阳台上虽然没有音乐,也没有鼓号,但这些都在我的心里。这样的“升旗仪式”,我反反复复地练了不知道多少次。
翌日一早,我穿上一双散发着肥皂水香味的白球鞋,还有干干净净的校服,来到学校操场上。一开始,我还有一点儿小紧张,生怕出什么岔子。还好,那大喇叭里高昂的《运动员进行曲》没收了我的恐惧。偌大的操场上,眨眼间被成百上千的孩子站得满满的。我站在高处看是一片黑头发的海洋;矮下身子,平看则是整齐划一蓝白两色校服的世界。大家站稳之后,体育老师发出了“升旗”的指令。一瞬间,国歌响起,近处的人只听见“呼呼呼”的一阵滑轮响,国旗沐浴着阳光,骄傲地飘扬在旗杆顶上,在清风中舒卷自如。
那一刻,我的脑袋仰得跟后背几乎成一个直角。太阳的光芒“轰”的一声跳进了我的眼睛里,阳光热辣辣地穿透了我的身体,我的血液和筋骨都在热烈地燃烧,我的整个身体烧成了一把透明的火炬,是少先队旗上的火炬模样……