升国旗作文500字
有一年冬天十分寒冷,而周一是升旗的日子,从有暖气的教室到外面举行升旗仪式,对怕冷的我来说,也是一场挑战吧!
不经意间,响亮的广播声传来,该升旗了!各班的同学鱼贯而出,陆陆续续来到操场,五颜六色的手套随着步履在寒风中挥舞,大家在指定的位置站定,升旗仪式正式开始。随着一声洪亮的“奏国歌,升国旗!”,雄壮的国歌声响起,鲜艳的五星红旗缓缓升起,我随着大家将手缓缓举过头顶,向国旗行队礼。
忽然,有人在背后拍我,扭头一看是小张同学,他严肃地说:“敬礼时手套要摘。”我这才想起我那红色的手套,赶紧将它摘下,塞入口袋。可我听到周围有抱怨声传了过来,“天这么冷还摘手套,跟敬礼有什么关系啊!”“就是,就是,不就敬个礼嘛!”……
只见小张同学脸色严峻了起来,“你们知道国旗是什么吗?难道升起来的仅仅是一块红布吗?你们戴手套敬礼就是对国旗、对国家的不尊敬!”
一阵沉默后,一个、两个,更多的同学将自己的手套摘下,塞入口袋,寒风中五颜六色的手套看不见了,面对国旗的,只有一双双赤裸的小手,和一颗颗赤诚的心。
耳边响起了那首歌,“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都留下一首赞歌……想必,这也是每一个中华儿女心灵深处的歌声吧。