升国旗作文500字
早晨,一阵“叮铃铃”的闹声把我从美梦中惊醒过来。我睡意朦胧的睁开眼睛,对外婆说:“升旗仪式开始了吗?”外婆说:“快点起来,早一点可以占一个好一点的位置,更清楚的看升旗仪式。”
当我们到了场地过后,我们还以为我们两个来的蛮早的,结果却是人山人海。有一家人小孩可能五六岁,大人小孩一起昨天晚上都没睡觉,就是为了看看这个天安门的升旗仪式,这叫我深深感动。突然人群骚动起来,天安门升旗仪式开始了。
只听见一阵阵整齐的脚步声,解放军叔叔们迈着矫健的步伐从天安门前走了出来。升旗军队由海、陆、空三军组成,走在最前面的陆军叔叔拿着一根串好的国旗,缓缓地走向升旗台,随后,庄严的国歌声响起,在场的观众也高声的唱起了国歌,国旗在国歌声中缓缓升起,与此同时,东方一道道金光散射开来,是那和国旗同时升起的朝阳发出的光芒。随着国歌的结束,军队回到了天安门城楼内。
虽然只有短短2分钟的时间,但却震撼到了我。排队3小时,升旗2分钟,但还是有许许多多的人去天安门观看升旗仪式,可见人们的爱国之心。
我站在天安门广场,久久地不愿离去,这些标志性建筑已深深地印在我的脑海里,作为中华儿女,怎能不热爱自己祖国?站在这里,我内心无比的自豪,我是中国人!