全家福
我有一个幸福的家庭,爸爸妈妈和哥哥。但是却没有一张合影。在我心里一直想有一张我们一家四口的照片,可是不是爸爸工作忙,就是我们有学习任务,没有办法去拍照。这个念头就越来越强烈!终于在我不懈的叨叨下,爸爸终于答应抽时间和我们去拍全家福了。
为了这难得的一次,妈妈也费尽心思地找了一个特别好的照相馆。当我得知要去照相的时候,早上早早就洗漱完毕,等着出门。可是爸爸妈妈却不着急,一会儿收拾收拾这里,一会儿收拾收拾那里就是不说出发,我在家急的团团,转就害怕我们迟到了拍不上照片了。爸爸妈妈也忍受不了我的一而再再而三地催促了,终于说了句好啦,好啦,好啦,走吧,走吧。我着急忙慌得跟爸爸妈妈来到了照相馆,可是我们整整提前了两个小时。一进照相馆我就着急,想找一件适合自己的衣服,可是照相的阿姨说还要等两个小时才可以挑选衣服。漫长的等待我怎么觉得两个小时好像两天一样长呀?
终于轮到我们拍照了,阿姨先让我们找适合自己的衣服,然后再开始化妆,我们一家四口在那么一大堆衣服里面挑呀挑,终于调到了适合我们的衣服,我感觉这些衣服就是专门在等着我们呢,穿上以后立马高大上了。阿姨让我去化妆,可是我觉得小男生没有必要化妆,就跟阿姨说我话行不行啊,阿姨说如果不化的话照相就看不见眉毛了,我在想难道我的眉毛就那么浅那么浅吗?我只好听阿姨的话,安安静静地坐在那里画了一个帅气的妆,还完以后我们四个人就被安排到了照相的地方,我现在也不像小时候那样不配合了,让我做什么动作就做什么动作找出来的照片那么多照片,我都不知道该选哪一章了。
最后,我们在那么那么多照片里,终于挑选了一张。可是看着其他照片,我也想要最后还是忍痛放弃了,因为要加很多钱,但是我还是特别特别高兴,终于有了一张我们的全家福了,而且是特别特别帅气的全家福。