全家福
看!这是我们的全家福,照片上面有温柔的爸爸,严厉的妈妈,爱美的姐姐和淘气的我。
爸爸非常温柔,从来不打骂我们,遇见我犯错总是耐心地给我讲道理。有一次,我语文考试考得非常不好,到家后我忐忑不安地把试卷递给爸爸。爸爸仔细看了看卷子,没有批评我,而是温柔地说:“没关系,回来把不会的再复习复习,争取下一次考个理想的成绩就可以了。”说完和蔼地对我笑一笑。我悬着的心,终于放下了。
可到了老妈那里,画风就变了,“怎么才考那么一点分,86分!看一看别的同学,人家的成绩是怎么考的,不是和你一样学习吗?好好改错。”唉,老妈总是那么严厉,让我心有余悸。还有一次,老师让我们回家背课文,我磨磨蹭蹭的,到了晚上9:00,一段也没有背下来,妈妈突然间闯进我的房间大说:“今天晚上你背不会别睡觉了!”吓得我赶紧开足马力,用心背书,不一会儿就背好了。看来,老妈的“高压政策”还是有效果的。
在我们家,姐姐的爱臭美可算是出了名的。每天早上,姐姐从床上爬起来,她宁可不吃饭,也要先化妆。她拿着同事刚从美国带回的化妆品在脸上涂涂抹抹,不一会儿,一个妆容精致的美女就出来了。接着,令人惊心动魄的换衣服时间了,只见姐姐手拿两件衣服,嘴上还叼着一件。她在镜子前比比这件,又试试那件,踌躇了好半天。最后,挑了一条蓝色带星星的裙子穿上了。她说:这件最能凸显她高雅的气质。有一次,我把姐姐的化妆品从包里拿出来,把亮晶晶的眼影掺和到水里,再用眉笔搅拌一下,然后浇在花盆里当肥料。姐姐回来知道后,火冒三丈,把我狠狠地训了一顿,我才知道自己犯了多大的错,原来是无意毁坏了爱美姐姐的“变美神器”啊!
这就是我的“全家福”,它反映出了我们是幸福、快乐的一家。在这个家里,人人相爱,互相关心。我爱他们,他们也爱我,我是他们心中的小公主,我也是世界上最幸福的人。