全家福
我的姥姥今年七十多岁了,她一直有个心愿没有实现,在今年这个愿望终于实现了,姥姥高兴极了。大家是不是很好奇,我的姥姥到底是个什么样的心愿呢?我们的这个大家庭啊,总共有十一口人,但每年春节家里总会有人因为各种原因不能回家过年,这让团圆的年夜饭也有了些许的遗憾。所以我姥姥的愿望就是春节时能有一张一个人也不少的团圆的全家福,大家在一起过个暖暖的新年!
2016年春节我的哥哥在山东服兵役,因为有新兵训练,还要坚持站岗执勤,春节就不能回家,但他却从遥远的山东给家人打来了祝福的电话,令姥姥感到欣慰。听妈妈说服兵役是每个公民应尽的义务,为了国家的安宁,哥哥放弃了自己与家人的团圆,坚守在兵营,保护祖国和人民,真是好样的!
2017年我的姨夫在印尼出差。为了企业更好的发展,为了我们国家援助他国的建设,他毅然放弃了春节与家人团聚的机会,和同事奋战在工作的一线为生产提供质优价廉的矿石,保证了企业的正常生产,使祖国的援助建设受到了当地人民的好评。同样,他也抽空从万里之外的印尼给我们发来了春节的祝福。
2018年我们家迎来了一个又一个的好消息:哥哥结束了兵役,走上了新的工作岗位;姨夫的援建工作也顺利完成回了国。他们都回到了幸福、温暖的家里。在新年前夕,我们全家十一口人相约来到了照相馆,请摄影叔叔为我们照了一张温馨的全家福。看到照片的人都夸我们全家真是一个温暖的大家庭。我们一起约定:我们永远是一家人。明年还要来照一张全家福。
姥姥的愿望实现了,她脸上绽开了久违的笑容。但我又有了一个新的心愿:等我长大了,一定要向哥哥、姨夫学习,为集体为国家出力,贡献自己的力量,这样我们才能实现我们的中国梦。我们每个小家的安定团结、团圆幸福,我们的国家才会更加繁荣富强。
2018年,我祝福我的一家和所有的家庭:搭乘上专为幸福开通的温暖幸福列车,随着欢快的乐曲,向美好的永远行进!祝福我的祖国,在全体中国人民的共同努力下,在社会主义的康庄大道上越走越远,一步步成为文化先进、科技进步、富强民主的世界强国!