握手作文800字
国际舞台上,几位艺术家手握乐器。有时好似身边轻轻耳语,又有时似那凛冽的狂风与倾盆急雨。一曲结束,台下传来爆鸣的掌声,还有着他们听不明白的外国话。但从表情上能看出,这话中带着的,是对他们最好的鼓励。
台下,艺术家们穿着朴素却着实令人喜爱的长袍,手中抱着他们引以为豪的乐器。几个金发碧眼的外国人走过来,开口便把他们怔住了!
“您好,我们非常喜欢您的表演。”是一口颇为流利的中国话,“我们也想向您学习这博大精深的中国乐器!”
这是他们第一次到外国演出。原来中国的文化早已传播到世界的天涯海角。霎时间,激动的泪水充斥着整个眼眸,甚至还有几滴顺着脸颊滑落——是滚烫的!
他们点头,向金发碧眼的外国人伸出手,紧紧地握住了:“欢迎!欢迎你们来中国同我们一起学习!”
这一握,久久没有松开。是一场中国与世界的接轨,也是一场文化的接轨。如今,中国文化已传播到世界各个角落,他们相信,在不远的将来会飞得更高,传得更广!
这是一场意义非凡的握手,也是一场能让文化插上翅膀,飞向未来,与全世界的握手。
这相隔千年中流淌的是永远不灭的魂,却又在简单而不平凡的握手中永远系在了一起,再也无法松开……