别人的妈妈是时髦的,是美丽大方的,而我的妈妈却是唠叨的。
我的妈妈,她有一双浓眉大眼,炯炯有神的盯着我,她的鼻子挺立在脸上,还有一张小小的樱桃嘴。她很矮,看上去虎头虎脑的。
我的妈妈很唠叨,像一只勤劳的蜜蜂,时不时的就在我的耳边不停的唠叨。要是能,我都想给自己加上静音功能。
我上楼时妈妈也要唠叨我。有一次,我在上楼,妈妈看地上那么脏就开始唠叨我了。
“你看看,地上那么脏,你也不扫一下,天天就在玩手机、看电视,也不帮我分担下。妈妈那么辛苦,也不知道体量一下我,天天累死累活的照顾你们,也不知道帮我一下……”妈妈一说就停不下来,就像唐僧念紧箍咒一般,要不是怕我妈妈打我我真想捂住耳朵。
每天在楼上妈妈也要唠叨我。每天我脱了袜子丢在一边,妈妈就会怒气冲冲的走过来,眼神充满杀意的盯着我。在我眼中妈妈像一只怪物,横眉怒目盯着我,妈妈又要念经了。
“天天把袜子丢在一边,干嘛?神仙啊!天天说袜子没有,这个不就是?你看你都丢在这里几双了?脚也不去洗,脚臭,你看谁像你这样子,女孩子不像女孩子……”
妈妈说完又过了几分钟,我只能小心翼翼地、默默地收起袜子,妈妈看见了这才威风凛凛地走掉了。这样,我受惊的小心脏才平静下来。妈妈这样夜复一日,日复一夜的唠叨,我的耳朵都快起茧子了,渐渐地我也习惯了。妈妈唠叨的时候,我也能坦然的边看电视边按照妈妈的要求做事了。
虽然我的妈妈很唠叨,没有太多优点,但我依然很爱她。