我的妈妈是个爱唠叨的妈妈。她总是提醒我这个,要求我那个。
那天正好乌云密布,狂风大作。我正准备像往常一样出门。妈妈见了,立马从厨房飞奔过来像背台词似的,神色凝重的说道:“雨伞带了吗?作业带齐了吗?衣服穿了几件?冷不冷啊?要不要多穿一些……”眼神不断的看向我的书包,周围在一旁看热闹的爸爸听了这段话,也被惊得目瞪口呆。我心想:唉,爸爸也被妈妈这连珠炮给吓住了吧!是啊,这一大串问题像个滚珠炮似的,这一发一发的,问得我直发愣。我刚缓过来,就撞见了妈妈全神贯注地盯着我的眼神。一旁的爸爸向我投来爱莫能助的眼神。我只好无奈的一一作答。
我刚走出门,妈妈又把我喊住了:今天有体育课,记得穿运动鞋,手表带了吗?有电吗?放学时没看见我,就在原地不要走,千万别走动,知道吗?”
我心想,完了,又开始了。虽然知道妈妈是为了我好,但是有些事我也明白的啊。我转过身,抬了抬了脚,示意妈妈我有穿运动鞋,又挥了挥手,手上的手表电话还亮着呢。唉,每天出门就像过安检一样,真是苦恼。
看,这就是我的妈妈,爱唠叨个不停的妈妈,虽然这样的唠叨有时会让我烦恼,但也是最关心最爱我的妈妈。