在我身边,有一个特别爱唠叨的人,她就是我的奶奶。
每天清晨,奶奶就开始喋喋不休了:“快起来!快!快!再不起来你都要迟到了,快点快点。”每当她好不容易叫我起来后,刚刚吃完饭,她又开始唠唠叨叨了:“你看看,你能不能快点,一天到晚都磨磨蹭蹭的,都八点了!你上学来得及吗?”如果今天还考试的话,那她就会又接着地叮嘱我:“你们老师说今天要考试,你东西带齐了吗?别天天都让我操心。”说着说着,像是想起了什么,她又看了下时间,再次絮絮叨叨地说:“哎哦,快走吧,不然又来不及了。”
最近一段时间,因为奶奶住院了,我的耳边没有了她喋喋不休的声音,竟然让我觉得想念。没有奶奶提醒我起床,也没有奶奶叮嘱我不能挑食,没有奶奶在家我甚至上网课都不顺利。在思念中,我理解了奶奶的唠叨原来不是一种负担,而是一种关爱啊!我很想念我的奶奶,也想念她的唠叨,打视频电话给她,她果然又唠叨我。但此时此刻,我没有觉得烦恼,反而感到淡淡的幸福。
短暂的离别让我更加感受到了奶奶唠叨的“重要”,希望奶奶可以身体健康,让我每天都听到她的唠叨。