自从我上了小学之后,妈妈的唠叨声如同机关枪一般,那因为说的太多而喷出的口水如同倾盆大雨般,喷了我一脸。
每天早上,妈妈带着唠叨声闯进房间,大叫道:“快起床,太阳晒屁股了,再不起床,你上学就来不不急了。”可是我跟没听见一样,翻了个身继续睡,可是妈妈呢,她可能觉得她的声音不够大似的,又加大了音量开始了新一轮的唠叨:“快点起来早课,你再不起来,我就把你最喜欢的课外书没收了。”那声音,天天打鸣的公鸡有得一拼呀,我呢,一听到课外书要被没收,我就即刻爬了起来,刷完牙、洗完脸、早读完,背上书包,准备让妈妈送我上学的时候,妈妈又问道:“你的作业带了吗、课本带了吗、笔带了吗?”我敷衍地回了一句:“带了。”可是在半路上,妈妈好像放不下心,又说:”在学校要听老师的话,不要跟同学闹矛盾,上课不要开小差,要积极回答问题,不要落东西在学校,回来要写完作业再玩,还有:“你要好好学习才能考上大学,上了好大学就可以成家立业,还有……”我暗想:我的老妈呀!怎么越扯越远了,我才小学呢。哎!一天中唯一能让我安静的时候,只有妈妈不在家的时候。
妈妈的唠叨不只是归我的,爸爸也有份。一到晚上,爸爸一回来,妈妈就如同诸葛亮舌战群儒般疯狂输出:“怎么回来这么晚,快点吃饭,怎么还在打电话,快点去洗澡,不要洗太久。“这时的老爸恨不得直接逃之夭夭,而我呢,心想:战争打响时她肯定还会再唠叨,天塌了之前她都会选择说个不停吧。
一年四季她都唠叨个不停,这唠叨声成了我生活中必不可少的一部分了,后来有了妹妹,妈妈更多时候一心去管妹妹了,我的耳朵很少再听到那些唠叨了,可是我又觉得生活缺了什么,感觉心里空空的,我好想再听到那声音呀!
有些事就是这样,有的时候不在乎,甚至有点讨厌,等到没了的时候你又会有一点思念了。