形形色的人500字的作文五年级妈妈爱唠叨(五)
我的妈妈是一个唠叨女王。
每一次我起得很晚,妈妈都会说:“起那么晚干嘛?太阳都晒屁股了,要珍惜每一分每一秒。”我挪动了几下身子,然后又趁妈妈不注意的时候又躺下了。妈妈说你怎么又躺下来了,快点起来,快点起来,赶紧去早读,我只好无奈的起来了,我用最快的速度刷完牙洗完脸吃好早饭背好书包去上学。语文书,数学书,英语书,文具盒,尺子,橡皮,铅笔,水杯都带了吗?上课不要开小差,要认真听老师上课,不然你回来又不会写作业,嗨,这没完没了的唠叨,天天在我耳朵边。
唠叨女王并不是只唠叨了我一个人唠叨,她还唠叨了爸爸。有一次,有几个人点了几道菜,爸爸那时候正在玩手机,根本就没注意,过了一会儿顾客说:“怎么还没好?”爸爸就说:“马上就你们的了哈!”过了一会儿,顾客又催“怎么还没好?”爸爸说:“哎呀,我忙忘记了!”妈妈说:“你干什么吃的?怎么什么都能忘记,连这一点小事都干不好,你是鱼的记性吗?”
这几年妈妈围着小妹妹忙了,唉,老女王终于没什么时间管我了!但是好久没有听见妈妈的唠叨,我怎么又有些想念呢!也许是因为长大了,我也开始渐渐明白妈妈的唠叨也是对我们的好。听着会觉得很烦,没得听又觉得少了点啥,哎,好矛盾呀!
这就是我的妈妈,一个有爱心又爱唠叨的妈妈,我们都喜欢她。