在我的身边,总是有一位“和尚”,每天都辛勤地“念经”,这个人就是我的老妈!
天蒙蒙刚亮,温暖的阳光照到了安静的街道上,也照到了“鸡犬不宁”的我的房间里:起床啦!起床啦!看看现在都几点了!都七点啦!要是出了点意外迟到了该怎么办!老妈一大早还没有过来,“炮弹”倒是胡乱地扔了过来,我连忙挡住“炮弹”过后便说:“怎么会迟到呢?”妈妈听完这句话,内心里唠叨细胞好像是被激活了似的,发起了更凶猛的进攻:“怎么不会迟到呢?你想想,要是你走在半路上,突然想起来有什么东西没有带,可又没有时间回去拿,那咋办?还有,如果老师在你来之前说了一句很重要的话,可你没听见,那咋办?”我被攻击得哑口无言,连忙起床去洗刷去啦!到了要出门的时候,妈妈还不忘多念几句“经”:“有没有带作业本啊?有没有带水杯啊?上课一定要好好听课,要学会的一定要学透来,不好好学的话你能对得起***我吗?你能上个好大学,养活***我吗?”一边说着,一边还不忘拍几下(拍哪里?),表示自己的焦急,我哭笑不得,赶紧去上学去了!
我妈有句“名言”:半天不念经,三天不顺心。所以下午会比上午更唠叨,一回家,迎来的不是关心,而是“关心”:“回来啦,在学校有没有给老师添麻烦呀?有没有和同学吵架呀?老师有没有批评你呀?有没有……”可能是妈妈没有说过瘾,晚饭时又开始说:“少吃点,别吃得太饱,晚上应该少吃点对身体更好。”
我的妈妈虽然很唠叨,但是我知道,妈妈的唠叨永远都是爱,妈妈永远都是我的女神,我爱***妈!