父母的爱是温暖我心灵的火;父母的爱是一缕阳光照耀着我;父母的爱是一艘船,永远陪伴着我。
那天,开始下小雨。原本平坦的小路,变得泥泞不堪。车轮在小路上打滑,只听到“扑通”一声,我和妈妈连同人和车一起倒在路边。我还没反应过来,我妈就把我抱起来,拍拍我身上的土,问我:“你掉哪儿去了?”哪里疼?“在确定我没有摔倒之后,我妈赶紧把那辆很重的车举了起来,让我上车。我们都批准了雨披,然后又出发了。
到了马路上,我低头一看,看到妈妈的腿被割了很长一段,还在流血。我赶紧问妈妈:“妈妈,你流血了。疼吗?”妈妈说:“没关系,不疼,不疼。”原来妈妈为了不让我担心,撒了谎。
那一刻,我觉得很遗憾。我以前经常和妈妈斗嘴吵架。从现在开始,我要减轻妈妈的负担。