“露露,我回来了!”每天放学一进家门就必须喊。露露是谁?是我家的京巴犬。它有一双像葡萄一样大的黑眼睛,嵌在脸上的小鼻子像黑色的五子棋,鼻子下面的嘴唇也是深灰色的。它长着金色的长发,两只耳朵垂在头的两侧,就像小女孩的牛角辫子,一条用来问候熟人的翘起的长尾巴,四条腿的下部是白色的,像是穿了四只白色的袜子。
每当一家人回家,露露听到钥匙开了,就会跑到门口等。门一开,她就闻起来跳起来,摇着头摇着尾巴要我们抱抱她。然而,露露有时行为不端。我记得有一次我们不在家的时候,他把他妈妈的拖鞋藏了起来。回家后,我们找了半天,终于找到了被它的狗窝啃坏了形状的拖鞋。我妈当时又气又好笑。她拿起拖鞋想打她。她吓得躲到桌子底下,嘴里喊着,仿佛在说:“我错了,我再也不敢了!”虽然露露有时候会惹点小麻烦,但是自从露露之后,我们家热闹多了,我们的生活也更丰富多彩了,更有趣了!