她生气了作文400字
马毓凡
在我的记忆中,妈妈永远都是凶巴巴的,好像就没有不生气的时候,但是在朋友的眼中,我的妈妈却是一个活泼开朗、总是笑呵呵的。听到妈妈的声音,我们全家人估计都是“毛骨悚然”吧。
记得有一天,下午回到家就看到妈妈在给妹妹辅导作业,可妹妹却不会写,妈妈说:“你一天天在学校怎么写就怎么写”。我心想一听是妹妹不听话才惹妈妈生气了,我没多想就去写作业去了。一会儿妈妈进来看我字写的不好,妈妈就说:“一天给你报名练字就写成这个样子”,妈妈瞬间火冒三丈,像母老虎似的责骂我。
写完作业后我就和妹妹去看电视了,刚看了一会就听见妈妈说:“一天到晚就知道看电视,也不知道干点家务活”。我立刻跑去帮妈妈干活,她才消了点气。我吃了一盒饼干,饼干渣不小心掉到地上了,我瞬间拿起扫帚把饼干渣扫了,才少了一顿骂。妈妈干完活去检查作业,她越看越生气,就像一座活火山一秒间就可以破坏整个城市,非常吓人。
之前是我太顽皮了,老是不听话惹妈妈生气,从今以后我一定好好学习,回到家多帮妈妈干点家务活,再也不惹妈妈生气了。