生活就像一个五味瓶,里面装着酸甜苦辣咸五种口味;生活就像一条彩虹,赤橙黄绿青蓝紫;生活就像一场电影,喜怒哀乐四种心情。可是那一次经历却一直让我难以忘怀。
有一天,阳光明媚,可是发试卷了。我拿到考卷,赫然发现上面写了一个大大的64分。顿时我感到阳光不是那么明媚了,天空不是那么晴朗了,小鸟唱得不是那么动人了。回到家,我像霜打的茄子一样——蔫了。妈妈看到我,让我把卷子拿出来,我像只蜗牛一般慢慢地拿。妈妈好似有些忧心如焚,一把从我手中抢走卷子。哎呀!暴风雨马上就要来了,我叹了口气,只见妈妈眉头紧锁,把卷子扔在一边,头上像冒起了熊熊烈火,平时梳理整齐的头发一下子竖了起来。用力地拍了一下桌子,妈妈好似变成了一只被惹怒的母老虎,我变成了一只可怜的小羊羔。妈妈嘴巴就像机关枪一样,“嗒嗒嗒嗒……”越说越生气,平时慈祥的脸上多了几条皱纹,把门“咣当”一声,用力一关。我心里无比惭愧,从她的眼神中看到了她的失望和生气。我想以后一定要上课认真听讲,课后认真完成作业,下次一定考出一个令您满意的分数。
妈妈,相信我,别生气啦!