邹清霖
小草低下了头,树弯下了腰,天空阴沉沉的,像被世界抛弃了的压抑。我被揍了。
那天中午,我吃完午饭,便悠闲的躺在床上,拿起平板,输入密码,打开我最喜欢的游戏,沉浸在游戏的海洋中。过了一会儿妈妈走过来对我说:”儿子你的作业还没做完呢,快去把作业做了吧。”我说:”好好好,我等一下就去做。”
不知过了多久,妈妈再一次走进来,只见她手拿苍蝇拍,头发倒立,眉头紧皱,鼻子喘着粗气,牙齿咬得”咯吱”响,活像一只母老虎。我还没反应过来,妈妈便开始一边嚷嚷,一边用苍蝇拍抽打我。我顿时蜷缩在地上,眼泪像断了线的珠子一样哗哗地流了下来,就像一个受刑者,全身是血,浑身伤痛。
那天,我真的被打疼了,妈妈也被我气坏了,我俩一天都没说话。但没过几天我便明白,妈妈其实是为了我好。现在我除了周末,再也不玩游戏了,我不能玩物丧志,耽误了学习。
我终于明白了一个道理:妈妈发怒的嚷嚷和她的唠叨,其实是一道优美的曲子,责备是低音,关心是中音,呵护是高音,这是世间最动听的交响曲,我将在这旋律中茁壮成长。