她生气了作文400字
杭州天杭实验学校六(1)班屠尔琦
那天,阳光明媚,万里无云。我调皮地把妈妈心爱的猫染成了灰色,但是刚染完,我就意识到自己闯祸了,焦急不安地等待妈妈下班回家。
“咚———”门开了,妈妈满脸笑容地走了进来,但她看见灰不溜秋的老猫和双手布满粉灰的我,顿时皱起了眉头,眼睛直瞪着我,我不安地咬着嘴唇,攥紧了拳头。妈妈一步一步向我走来,皮鞋“咚咚”地踩着地面。
我倒吸了一口冷气,起了一身的鸡皮疙瘩。“这是怎么搞的?”虽然妈妈的语气还算温和,但我能感觉到她生气了。四周似乎不再是温馨的家,而是灰色、单调的石壁,妈妈这个凶巴巴的“警察”在拷问我这个可怜兮兮的“小犯人”,还指着灰不溜秋的老猫作证物。
“呃,它自己掉进了泥浆里。”我用自以为轻松愉快的语气回答道。“哦?是吗?”妈妈故意反问,明知道我在撒谎。她怒火中烧,脸渐渐变红,脖子上冒出了星星点点的白斑,眼睛瞪得像鸭蛋,嘴角不高兴地往下垂着,鼻子“呼呼”地直喘气,像一头发怒的狮子。我不寒而栗,不由自主地往后退,跑到了门边:“啊,我想起来我还有急事……”