快乐游大象洞
文/符珺琪
五月5日,抓住假期的尾巴,我们一家去往巴山大峡谷,游览了神奇的大象洞。
走进洞口,四周的岩石向中间挤压过来,有些岩石下方延伸出尖刺,朝向下方,粗的一部分紧贴着石头,犹如一个平躺着的刺猬。还有些岩石像一个城堡似的,凹凸的面是窗户,头上顶着个尖帽子。这些岩石在灯光的映照下,显得格外美丽。
向内走,会有一个冒着蓝光的小洞引起你的注意,头要是伸进去,就仿佛置身于海洋一般。再走走,眼前的景象一定会震撼到你:这个溶洞特别大,是我房间的几百倍。抬头一看,有很多的石钟乳在上面,有的很长,一伸手就能摸到,有的很短,并不容易发现。酷似长短不一的笔倒挂在顶上,又好像缩小的倒立的山峰。
走下楼梯,石壁的几个洞发出五颜六色的灯光,有火红的,有金黄的,有蔚蓝的……颜色数之不尽,形状也很奇特,其中一个好像一条巨大的蟒蛇,嘴里含着一颗金色的宝石,守护着不让别人拿走。
向前继续走,有一个石钟乳与石笋连在一起的柱子,上面被水浇湿了,因此上面的石钟乳像水晶一样,看着就像是透明的。旁边有一棵人工做的树,树枝上挂着蓝色的彩灯,像丝带一样。
走过这些路程,拍照留恋后,来到一个长的,较窄的通道,两边的小树伸出的树枝交叉在一起,像球网似的。往前走一段距离。两边和头顶的树枝变成了不断闪烁的灯,走进去,就像到了时空隧道,正在穿越一样。很快就到了出口。
现在,我明白了为什么叫大象洞的原因,这个洞就好似一个大象,入口是大象的尾巴,中间是大象硕大的身体和头,出口就是大象的鼻子。
见到这一景观,我不禁感慨大自然的奇特。