快乐游诸葛寨公园
文/唐语晨
诸葛寨公园景色怡人,今天又是阳光明媚,我和妈妈决定去游玩。
我们准备好了水和食物,一路上哼着小曲,心情无比喜悦,不知不觉,我们就已经到达了目的地。首先映入眼帘的是一条盘旋而上的公路,公路两旁全是原生态植物,到处一片郁郁葱葱。一颗颗高耸如云的松树屹立着,像挺拔的战士,似乎在守护着他们的家园。旁边的野菊花也绽开了笑脸,它们小小的一朵朵,金黄金黄的,像在对我们打招呼,欢迎我们的到来,它可是整片森林的一枝独秀,鲜艳的颜色特别引人注目,一阵微风吹来,散发出淡淡的清香,顿时感觉神清气爽,闭上眼睛,感受大自然的宁静,别有一番风味。
再往前走,公路的左边是一道长长的梯子,直通山顶,仿佛是一座天梯,看不到尽头,不知道爬上山顶,哪里会不会住着神仙呢?几只勤劳的蜜蜂认真的采着花蜜,这让我不禁想到了罗隐的诗句:“不论平地与山尖,无限风光尽被占”。鸟儿也赶过来揍热闹了,唱起了动听的歌儿,又感觉是那样生机勃勃。
继续往前走,道路两旁依然是绿树成荫,忽然,我发现了一块高大的石碑,它被繁茂的植物包围着,我很好奇,妈妈告诉我,这是傅成良同志的烈士碑,他是一名英雄,为了救一名落水妇女而英勇牺牲,献出了自己年轻宝贵的生命,听完,我情不自禁的在他的墓前深深的鞠了一躬,难怪这里的花儿都开得格外鲜艳,原来是在守护英雄,我被他的精神感动着,同时也会不断的激励着我。
抬头望望天,已经夕阳西下了,采花的蜜蜂似乎也在寻找回家的路,我们呼吸着新鲜的空气,迈着轻盈的步伐,也依依不舍的离开了。