快乐游美心红酒广场
文/刘芮伶
虽说是红酒广场,可除了红酒,好玩的好看的好吃的也不少!
从宽敞的大门而入,大门上白色的大字“红酒广场”显得格外引入注目。
最右边,是金色大厅。大厅一片金碧辉煌,头上的吊灯外面是金色外皮包裹着,白色的灯芯像一颗颗珍珠镶在金子里面。墙上有两幅巨大的画,画风精致典雅,看上去赏心悦目,为大厅增添了几片光彩,画前木质的柱形栏杆用金色的绳子连接起来,把两幅画围了起来。
再往左走一点,是通向二楼的木质楼梯。这楼梯本不奇特,可楼梯扶手下的彩灯却又让这楼梯显出了不一样的风采。彩灯让楼梯看上去五颜六色。第一阶红,第二阶橙,第三阶黄…每阶的色彩都不相同。我在心中亲切的称它:彩虹梯。往左看,地板上玻璃瓶的黑白图案显得别有风趣。抬头一看一个巨型灯笼吊在空中,而这大灯笼,又是由无数个小灯笼组成,把整个红酒广场照得亮堂堂的。天花板上还用大巨轮装饰。大齿轮上有个小一点齿轮,这个小齿轮又有一个更小的齿轮,重重叠叠,格外美观。
往前向左走一点是红酒2号博物馆。一整面墙全是红酒,各式各样,我仔细观察了一下这里的红酒分为三大类,分别是红葡萄酒、白葡萄酒、姚红葡萄酒。这里的酒看得人眼花缭乱,可以说是爱酒人士的天堂了。
红酒广场除了有好看的,更有过山车、海盗船、小火车等好玩的,30元钱可以任意选10个项目玩,真是“物美价廉”。
红酒广场真让人依依不舍。