快乐游过山车
文/袁説
五一节到了,我们一家到重庆玩。
在重庆的第三天,我们来到重庆的一个大型游乐园玩,走进大门门口,有许多五花八门的店铺,有卖玩具的,有卖头饰的,数也数不清……
大门的右前方有一块被栅栏围起来的地方,里面养满了一只只或白或黑的鸽子。
再往里走就可以看见各种的游戏设施:有刺激的过山车,有炫酷的卡丁车,还有好玩的碰碰车。我看了看这些游戏项目,便立马说道:“我要玩过山车。”于是爸爸妈妈便带我去排队了,来到过山车排队处,那里早已人山人海,我们也只能排在队伍的尾巴根儿后面了。时间一分一秒的过去,我们的队伍像一条巨龙一样,慢慢地向前移动着。
排了大概两个小时,我们终于登顶,准备坐过山车了,我兴奋的坐到了座位上,系好安全带后,过了几十秒过山车就出发了,开始是平路的时候,我一点都不紧张,到了上坡,我依然很冷静,可是到了下坡时,过山车开始加速,风在我耳边呼呼的地吹着,我的头发也随风飘扬,到了斜坡,车继续加速,车身也倾斜了,我的身子也不由自主的跟着倾斜。我双手紧握手柄,将身子奋力靠在座位上,生怕被人甩了出去。又过了几个上下坡,过山车慢慢地减速,停了下来。
车停下之后,我和爸爸都气喘吁吁的,我们互相看了看对方,都乐呵呵的笑了……