快乐游后檐山
文/王军杰
盼星星,盼月亮,我终于盼到了快乐的五一假期。这次五一假期,我们决定去后檐山游玩。
坐车过了一会儿,我们就来到了烈火枫林。一片片望去,火红火红的,像铺了一张红色地毯似的。太阳照在上面,显得格外耀眼,让人引人注目。走在小径上,道路两旁的小树为你投下一片绿荫,你仿佛在仙境里一般。闻一闻,一股清香味扑鼻而来,会使你神清气爽,心旷神怡。在烈火枫林里拍几张美照,别提有多美了!
游玩了烈火枫林,再坐车没过一会儿就来到了一片庄稼地。这里种着许多庄稼,有莲藕、稻谷、辣椒等。田地里还有许多用稻草做的人、牛、鸡等动物,它们一动不动地立在那里,看起来栩栩如生、生机勃勃、充满活力。草地上还有许多充气的动漫人物,哆啦A梦、熊二、超级飞侠……
要是说后檐山最美的风景,那还是观音洞了。爬山观音洞,里和外面完全与世隔绝。一进观音洞,夏天的炎热便被抛在脑后。虽然这很小,但还是很奇妙。灯光五彩缤纷的,将整个观音洞照亮了,洞里有许多石钟乳、石笋和石柱,还有一个用水泥做的塔,加上绚丽的灯光,这些东西看起来更加美丽了。
后檐山真是处处都是美不胜收的风景,欢迎你来游玩!