快乐游玉碑公园
文/王顺朗
五一假期,闲着没事情干,我就央求奶奶带我去玉碑公园游玩。
从两侧的楼梯走上来,就来到了大门前。大门的左右边立着公示栏,它们就像卫士一样,尽职尽责地守护着这里;又像迎宾小姐,欢迎着我的到来。
沿着长长的台阶走上去,分布着有好多个小广场哩!小广场堆满了人,不是老奶奶在这里跳广场舞,就是好几个小朋友堆集在一起玩游戏,小木长凳上面就是刷着手机的低头族。台阶两边种满了花草,有红的,有绿的,有紫的,说也说不清。它们有秩序的排列起来,很整齐,微风吹过,它们一齐摆动着头,像似正在和别人打招呼一样。
再往上面走,就来到了大广场。一边的护栏上面还写了“红色城口、珠明志远”这几个红色大字。左边是个小亭子,晚上几乎大人们,小孩子们都在小亭子里聊天,聊得可热闹了。正前方就是英雄纪念塔,抬头仰望他非常高的,有十多米。塔身是用白色的大理石砖贴成的,塔座是黑色的,上面用红色的草书写着“城口苏维埃纪念碑”的大字。左上方就是纪念馆,里面记载了很多英雄故事。
参观完纪念馆,天色已晚,我才恋恋不舍地离开。