“神眼”老爸
五年三班 吴俊宏
如果你问我,我最敬佩的一个人是谁?那我肯定说是我的老爸啦,为什么呢?因为我的老爸有一双神奇的“火眼金睛”,任何的蛛丝马迹都逃不过他的搜查,不信?请听我细细道来。
那是一个周末的上午,我正在沙发上津津有味的看电视,老爸让我去写作业,此时的我根本就不想去写作业,但是没有什么办法,胳膊拧不过大腿,我只能先写作业,然后再想办法怎么看电视。
正在写作业的时候,我突然想到一个“妙”点子,于是我拿着作业对爸爸说:“我要去房间写作业,你可不要打扰我。”爸爸同意了,于是我拿着作业闪进了房间,把那本作业往床上一扔,快速打开卧室里的电视,那速度绝对不亚于世界冠军,正当我看得最高兴的时候,听到有开门声,我又快速地关掉电视,写起作业。老爸进来了:“玩得开心吗?”我故作疑惑:“我明明在写作业啊,老爸。”老爸上去摸了摸电视,说:“电视怎么那么热呢。”又指着我的作业说:“头一回见倒着写作业的人啊1”我看了看我的作业,“啊,怎么是倒着的?”看到这里,我和老爸都笑了起来。
这就是我的“神眼”老爸。