“大胃王”——张小萌
周芷煊 五年级
她有着胖胖的脸蛋,黑黑的皮肤,樱桃似的小嘴。她的外貌,一看就是平平无奇的小女生。可是,她却是一个不折不扣的“大胃王”。她是谁呢?那就是我们班的张小萌。
张小萌这个人吧,还挺奇怪的。在学校吃午餐时,老师给她盛多少,她就吃多少。看起来她的胃口也不大啊,可是,一到放学,她就会从包里拿出20元钱买这买那,什么烤肠、薯片、糖果、烧烤……直到把那20元钱花光才肯善罢甘休。张小萌不仅这样一路吃到家,回家以后,也是吃吃吃!
有一次,我们一起去吃饭,由于我们之前吃了很多东西,肚子是饱饱的,就不是特别想吃饭,张小萌也说她吃不下了。可菜一上来,张小萌就拿起筷子迫不及待地吃了起来。只见张小萌夹起鸭肉,一口一块,不一会儿就把一盘鸭子啃得一干二净。啃完鸭子后,张小萌又把一大盘扇贝和一盘回锅肉给吃了。这还没完,只见她抹了抹嘴上的油,又吃起了宫保鸡丁。最后连鱼也被她吃得一干二净,哪怕一点儿肉渣渣她都没有放过。吃完之后,她又拿起雪碧,仰着头“咕噜咕噜”,一瓶雪碧很快就空瓶了,最后她还吃起了甜品。我们另外几个朋友在一边看得目瞪口呆,真不知道她这个小肚子是怎么装下这么多食物的。
这就是名副其实的“大胃王”——张小萌。