善良的妈妈
五年三班 朱耘润
如果你问我,生活中最善良最大方的人是谁?那我一定会毫不犹豫地告诉你,是我的妈妈。
其实在以前,我并不觉得妈妈是一个大方、善良的人,我甚至觉得她有那么一点儿小气。平日里她十分抠门,能不花钱的就尽量不花钱,她连一支笔都不肯买,那支改作业的红笔不知用了多久。更夸张的是我和她去外面逛街,天很热,我央求她买一瓶水,她却认为是浪费钱。买衣服、买包包,她都要挑便宜的买,渐渐地,妈妈在我心中留下了小气的印象。直到那一次,我才改变了对她的看法。
那一天,她在网上看到了一个为山区儿童献爱心的活动,她便找到我,对我说:“我打算为山区儿童捐五百元。”我听后目瞪口呆,不解地问:“他们与我们一点儿关系都没有,为什么要给他们捐钱呢?有这个钱还不如哪些我们需要的东西呢?这样还白白浪费钱呀。”她笑着答到:“山区儿童的生活无比困难,为他们献爱心是我们应该做的。如果人人都献出一点爱心,那么世界将会变得更加美好。”听了她的话,我对她肃然起敬。
我的妈妈可真是一个善良的人,我一定要学习它的品质,做一个乐于助人的人。