我的小姨
五(8)班 占紫涵
我最难忘的人是我的小姨。
我的小姨长得那叫一个俊俏。一张樱桃小嘴,高鼻梁,炯炯有神的大眼睛,尤其是她的双眼皮最为迷人。
小姨可是上得厅堂下得厨房。说到下得厨房,小姨可谓是烧菜高手,我觉得连酒店的大厨可能都比不上她呢!红烧肉、糖醋鱼,青椒炒肉丝,可乐鸡翅……通通都是她的拿手好菜。就连普普通通的凉拌拍黄瓜经过小姨的妙手,加上她的秘制调料,吃一口就想吃第二口,令人赞不绝口。小姨烧的红烧肉是色、香,味俱全,好似施了魔法似的,让你疯狂地一扫而光,回味无穷。
小姨不仅烧得一手好菜,还非常富有爱心。
她每天都会用一个小杯子挖一杯米,再用一个小杯子装水,然后小心翼翼地放到窗台上。每当小姨看到空的杯子都会很高兴!我很是不解。后来我才知道,这是给小鸟准备的。小姨告诉我说:“鸟儿们饿了就会飞到窗台上吃米,渴了就喝水。”小姨可真善良,她整个人在我的心中闪闪发光。
我崇拜我的小姨。