唐僧妈妈
五(8)班 朱昱弛
我的妈妈很爱唠叨,就像唐僧一样,总是在我耳边念经。
星期日的下午阳光明媚,万里无云,我左手可乐,右手薯片,看着动画片,好不快哉!正当看到精彩时刻电视突然一黑,我非常疑惑,心想:怎么回事啊,正看精彩时刻太扫兴了!突然,感觉背后凉飕飕的,我猛地一转头看见妈妈正站在我身后,我一惊,她厉声说道:“怎么在看电视写完了,作业不会下去活动活动啊!还有你是薯片喝可乐吃多了会发胖!”
我听了妈妈的话,麻利地收拾东西,穿上鞋,下楼开始了无人唠叨的“欢乐世界”。
我玩了一会儿回到家中,谁知妈妈的机关枪哪里可放过我,我一进家门妈妈就开枪了,只见她怒发冲冠:“怎么这么多汗!干嘛去了,赶紧去洗脸!”我随便敷衍了一下用水洗了脸和头。就跑去冰箱里拿了一瓶冰水,大口大口的喝了起来,她又满面担心叫道:“慢点喝,别呛着,喝多了还会肚子疼。”我不曾理会继续用这宝贵的冰镇生命之泉,可她马上晴转乌云,又说:“你听不见吗?”我招架不住,就只好投降臣服于妈妈。
我总结了一个道理,只要妈妈一动嘴,哪怕你是聋人听了也会嫌烦。虽然她爱唠叨,但中唠叨都是对我深深的爱。你们有没有一个喜欢唠叨的妈妈呢?