“变脸”妈妈
五年三班 魏宜睿
一说到妈妈,有人想到的是妈妈的温柔体贴,有人想到的是妈妈的善解人意,但我想到的却是妈妈那经常变幻莫测的脸庞。
那一次,我的数学考试考了95分。我高兴地跑回家,妈妈正好在家做饭,我一边将试卷递上去,一边说道:“妈妈,我这次数学考试考了95分,是不是该给我奖励了?”刚才还是神情严肃的妈妈,一看到试卷上的95分后,立马多云转晴,笑得像一朵花一样,妈妈笑着摸了摸我的头说:“孩子你想吃什么?我都可以给你买!”听到这里,我一蹦三尺高:“太好了,我们一起去吃肯德基吧!”
就在我们准备去吃肯德基的时候,只听妈妈的手机响了一声,妈妈拿起手机一看,脸上的笑容凝固了,眉头紧锁:“不去了,今天就在家吃饭!”一听这话,我不干了:“明明是你自己答应的,现在又反悔了!”妈妈指着手机说:“老师发信息了,今天作业没完成,你还好意思吃!”说着把试卷往我脸上甩去,一把抓起鸡毛掸往我身上抽来:“作业没有写完还想去吃肯德基,快去把作业写完。”看着我把作业写完,妈妈的火气也渐渐消退。但是我也不敢再提吃肯德基的事了。
我知道我的表现是妈妈的晴雨表,所以今后的我要努力学习,做个好孩子,让妈妈的脸上永远挂着笑脸。