我们班的“憨哥”
文心
每个班里一定都有几个好玩的人吧。我们班也不例外。他就是我们班的“憨哥”——季晓峰。
季晓峰戴着一副圆圆的黑框眼镜,眼睛小,脸却很大,圆圆胖胖憨憨厚厚的,看着就是一副书生样儿。用我们老师的话说就是:“看着就是清华北大的料。”因为这句话,季晓峰有了个外号——“清北”。实际上,他的成绩离清华北大差了十万八千里呢。
“憨哥”怎么个憨法呢,听我慢慢道来。有一次,上数学课的时候,季晓峰的同桌向他借笔。季晓峰说:“我只有一支铅笔,没法儿借给你。”好巧不巧,田老师刚好板书完转过头来,看见季晓峰正在跟同桌讲话,于是勃然大怒:“季晓峰,你在讲什么?”这下,季晓峰又摆出了他的招牌动作——弓着背,右手挠头,眉毛斜吊,嘴巴下瘪,整个脸像一个“囧”字,本来就不大的眼睛眯得更小了,满头都是小问号。
大家一看他这样子,都纷纷笑出了声。憨哥不停地挠着头,满脸的歉疚和赧然,却一句为自己洗白的话都说不出,由着田老师宣布他的“罪行”,他可真是跳进黄河也洗不清了。
这就是我们班的憨哥。怎么样?是不是憨得跟大熊猫似的?