记忆深处
暴雨哗哗啦啦的下着,衣着单薄的我紧抱双臂,缓缓地闭上眼睛而后又缓缓地蹲下,眼神中充满着前所未有的无助与迷茫……
好友病逝的消息与我而言如晴天霹雳划破了那蔚蓝的天空,原本许下的承诺也随之像泡沫般破裂,只留下那无尽的悲痛与不舍。飞奔进病房只听见一声声撕心裂肺的哭喊。那一刻,我的心碎了,我的天塌了,我的世界崩溃了……轻轻拉开抽屉,是她的笔迹,信的内容依然是一个乡下姑娘对一个城市姑娘的嘱托与希望。代她好好活,代她去走她从未走过的路,代她实现她未完成的梦想,是我对她的承诺。
走出病房,雨停了,天晴了,太阳出来了。被暴雨打趴下的小草又顽强的立了起来,生生不息。不过一会的功夫,彩虹出来了,一切又是那么富有生机。远处两个小女孩在荡秋千,鸟语花香萦绕着她们。我似乎也想到了我与她的故事:这故事大约发生在七八年前,相同的年纪,相同的喜好,相同的理想与目标。初春,我们坐在那布满鲜花,充满鸟语的草地上谈心;仲,我们并肩而坐,仰面朝天,看风起云涌叱咤万象星幻;深秋,我们手牵手漫步那林间小道,品味生活美好。而那个冬,她走了。我准备与她共舞,与她狂欢,而一切,都因这突如其来的变故粉碎了。
花谢了,鸟飞了,人走了。但离开并不意味失去,失去也并不意味离开。人虽走了,但我与她的点滴,都刻入脑海,永不被时间抹去。
漫漫人生路,得失又能如何?人生要靠自己走,没有人能伴你一生,而那记忆深处最美的片段,将相依相随,温暖一生。