记忆深处
在我的记忆深处,有一种声音。这种声音,像海边的大树一样,固固地站在那里。别的记忆随着海风吹走了,吹散了,但它还是一成不变的站在那里。这种声音就叫作----妈妈的唠叨!
妈妈的唠叨,无处不在。早上:妈妈唠叨我起床、叠被子、刷洗;吃饭时:妈妈唠叨我把饭吃干净;上学路上:妈妈唠叨我要好好学习、认真听讲;下午放学后:又唠叨我写作业、吃饭、睡觉…….你看,妈妈的唠叨无时无刻地不在耳边,妈妈的唠叨就是这样无处不在。
随着妈妈唠叨声的增多,我内心的烦躁也越来越多。一次,妈妈唠叨我赶紧吃完饭写作业,我就是不听,妈妈越催,我就越慢,心里就是故意不听妈妈的话。妈妈一气之下,不再理我了!那天,听不到妈妈的唠叨声,我觉得很开心。但因为没有了妈妈的唠叨声,我的作业写到了晚上十一点多,我后悔极了!同时,心中莫名地生出了一种空虚感;那是我第一次觉得离不开妈妈的唠叨声!
在妈妈那一声声的唠叨声中,我渐渐长大了。可是,随着我年龄的增长,妈妈的两鬓不知何时出现了一丝丝白发,眼角也出现了一道道的皱纹,妈妈的唠叨声,也在随之减少了。刚开始,我心中是一阵窃喜:我终于自由了!可窃喜过后,心中是阵阵空虚。我终于发现:我是真的离不开妈妈的唠叨声了!
原来,妈妈对我的唠叨是一份爱,是一份像暖阳一样的爱,它温暖着我的心田,充实着我心灵,陪伴着我的成长!我愿意,我也希望让妈妈的这份爱一直一直陪着我,直到永远、永远……