时光飞逝,如同白驹过隙,只在忽然之间。光阴似箭,如同沙漏轮回,悄然流逝。日复一日,年复一年。转眼之间,我们便一起经历了五个春秋,现在,大家即将要成为六年级的学生,也即将要各奔东西。回想这五年来的校园生活,那些美好的画面都历历在目……
曾记得刚入学时,老师望见不知所措的我们,便会来到我们身边,俯下身子,温柔的拉起我们的手,带着我们走进教室。在我们的小学第一课上,老师们亲切的自我介绍,那动人的笑颜,我至今难忘。有空时,老师会拉着我们一起做游戏,大家也在一片片欢声笑语中渐渐熟悉起来。
曾记得同学有困难时,大家之间的互帮互助;同学受伤时,那一句句的关心问候;发生矛盾时,同学们的互相谅解。上课时,老师学生的彼此尊重;下课后,师生之间的倾心交谈。大家在不知不觉中已经成为一个团结向上的大家庭。
曾记得加入少先队时的满心欣喜。升旗仪式的庄严宣誓“准备着,为共产主义事业而奋斗!”“时刻准备着!”。春游时的期待与兴奋。运动会上的飒爽英姿,胜利的喜悦,失败的泪滴。时装秀上美丽酷炫的服装。跳蚤市场中你来我往的讨价还价。文艺晚会上的展示自我。这一切的一切,都让我们无法忘怀。
在过去的日子里,有快乐、有温暖,也有忧愁,悲伤。但不管怎样,它们都使我怀念,使我铭记。树木枯死,还会有新的枝丫;花朵枯萎,还会重新绽放,而我们的时间就如那一颗流星,转瞬即逝,再也找寻不见。如今的我们只有着一年的小学生活了,一年的时间,也不过是短短的12个月罢了。让我们好好珍惜这一年的时间吧,不要等到了失去才懂得它的珍贵。