记忆深处
翻开布满灰尘的相册,看着里面的一张张照片,有些历历在目,有些则早已淡忘,看着相册里夹着的大头贴,顿时让我想起,毕业之时,和朋友拍大头贴,我们一起挑选着各种搞笑的贴纸,做着鬼脸,摆着各种各样的姿式,欢乐的笑声交织在一起。
友情,快乐…“吧嗒!”记忆的大门被打开了。那瞬间,一股股热流穿过我的心,让我感到很是温暖。儿时的记忆,仿佛都无比温暖就像是用阳光建筑成的
在温暖的三月,爷爷带着我去田野里放风筝。我在小路里快跑着,牵着风筝快跑着,嘴里不停地大喊:“风筝飞啊,快飞,快飞。”爷爷喊着:“小心点,看着路,别摔着!”“放线,快!放线。”我欢乐地喊着:“哈哈!风筝飞起喽!风筝飞起喽喽!”我眯着眼睛看着天上的风筝,那时的阳光照射着风筝,显得格外温暖,格外美。
上幼儿园时,一个下雨天,“嘀嗒、嘀嗒…”下个不停,天色已晚,同学都被接走了,只有我一个人,原来以为没有人来接我了,随后,远处出现了一个小黑点,这个小黑点越来越大,越来越清晰,我看清了,看清了,那是爸爸。“爸爸!爸爸!”我激动地喊着。爸爸给我穿上雨衣,打着一把雨伞,说:“久等了,咱们回家吧!”我和爸爸在路上有说有笑地聊着天,就这样,小巷里充满着我们的笑声,那时我感觉心里很温暖,很舒服,就像内心里有一束阳光照射着一样。
阳光,既是一种光,一种温度,也是一份温暖的爱,一份温暖的亲情。我合起相册,“吧嗒!”记忆的大门被关住了,记忆深处的阳光再次被储存到这个大门里面。