记忆深处
每当我去买糖葫芦的时候,总能想起,我在我第1次买糖葫芦时遇到的阿姨讲到这里我就不由自主的心头一震,那天我去的比较晚,从补习班回来就已经6:00多了,突然想吃糖葫芦,就转身跑向路边的一个卖糖葫芦的阿姨身边,卖糖葫芦的阿姨似乎是听到了我的脚步声,满怀欣喜的抬起头来。
阿姨,我想要一串糖葫芦,我指着那些糖葫芦说,来来小姑娘这边都是随便挑,阿姨说着把那放着糖葫芦的架子向我推来,我们拿起一串问道,多少钱啊?阿姨笑眯眯的说,5块5块,说着就把糖葫芦递给我,我掏出10块钱递给那阿姨,我转身就蹦蹦跳跳的走了。
谁知在我过马路的时候,身后传来一阵声音,小姑娘,小姑娘,我忘找你钱了,我才不好意思的摸摸头,走到他的身边,接过了他还给我的5块钱。我说了一声,谢谢,转过身,就继续走了,我咬了一口糖葫芦,贴在上面的糖,甜静的,我的心里。
第2次补课,我又忍不住,又去那个阿姨的摊位买了一串糖葫芦,一来二往的,我和那位阿姨渐渐熟悉起来,而有时候,你们阿姨好像知道我要去买糖葫芦似的,还特意帮我留一串,时不时还会比我聊聊家常,“今天作业多不多啊?赶紧回家吧,别让妈妈担心啊。”
我又一次的向那熟悉的摊位走去,每一位迎接我的是那张熟悉的脸庞,很想到是一位老爷爷,爷爷,小姑娘卖糖葫芦哦,我们要回答问他,爷爷之前卖糖葫芦的那个阿姨呢?卖了卖了,老虎爷爷,忧郁的对我说,我掏出5块钱,买了一串糖葫芦,但是我尝了一口,他却再也不是那个味道了。
原来陌生人之间也可以友好的相处,一串糖葫芦是我和阿姨之间的一颗友谊的纽带,这件小事埋藏在我的记忆深处,永不会抹去。