记忆深处
春有百花秋望月,夏有凉风冬听雪。手中书,杯中茗,生活的曼妙让我陶醉。在暴风骤雨中咀嚼悠然,在风霜雨雪中笑傲风雨。蓦然回首,发现在记忆的深处,一朵花儿竟开得那样纷呈……
迷迷糊糊中,老爸喊道:“快起来!今天是端午节,我们一起去老家!”我不情愿地起床,梳洗,吃早餐,下楼。总算把自己塞进了车里。坐在车里,我回想着去年端午节时和爸爸、叔叔一起去山上玩的情景。“可惜今天下雨,山上是不能去了。”心里掠过一丝忧伤。我又突然想到爷爷家门前的小溪,忽然精神一怔。那儿多美啊!爷爷家坐落在山脚下,门前有一条清澈见底的山泉,小溪里有许多奇形怪状的石头。每到旱季,那些石头坎就露了出来。走在上面,溪水就在你的足边,那感觉真妙。有一块石头更是神奇,它周围的一圈石头凹了下去,使它如同小岛。去年,我就在那石头上坐了好长时间,感觉自己就像一位隐者。周围都是水,头顶还有古木为我遮阳……一切都是那么美好,那么让人觉得舒心,“我心素已闲,清川澹如此。请留磐石上,垂钓将已矣。”王维的<<青溪>>果然没错!想到这里,我不禁开心地笑了。心里像被猫爪了似的,一个劲儿的想立即到达爷爷家。
如果说每一个生命中的美好瞬间都是一朵花,那么人的一生该创造出多少花朵呢?如果你用心品味就会发现,生活中处处都很美好,每一秒都是美好时光。
车停了,爷爷家到了,我抬头仰望着这崇山峻岭,溪流平原我一步步向前走,似乎每走一步,身后就盛开了一朵娇艳的花,那开在记忆深处的花,始终令我无法忘怀.