童年是快乐的,自由自在的,幸福的……小时候总是盼望着长大,想去周游世界扩展自己的认知,而现在到了初中繁重的学习压力在身上是时候,才知道童年是多么的美好。
那时候的童年在夏天除了热什么都好,在哪个炎热的夏天的晚上,没有了空调和风扇,急急忙忙的大人们寻找着蜡烛,这时我哭哭啼啼地跑去找妈妈,不一会,大家就都来到了楼下,互相询问着什么时候能来电,得知还有等一段时间后,大家都在楼下到外面乘凉聊天,我们这些小孩子就开始疯了起来,平时认识不认识的都玩起来了,追逐着,玩着猫捉老鼠都游戏,或者被那个孩子手里的好玩的玩具吸引了,饶有兴趣的看着,等着,希望自己也能摸一下,玩一会儿。漫长炎热的夜,就悄悄的溜走了。
还记得那个时候,春天的小树林中,许多孩子在里面追逐打闹,一个人刚跑进树林,一个人就偷偷摸摸地跑了出来,有些大人在树林里看着美景聊着闲天,坐在树林中吃着食物,享受着春天给我们带来的无限美好与千姿百态,小的闹着,大的静坐着,一切都是那么多美好,有些小孩在树林里看到了小虫上去围观,像极了刚落地的小娃娃,对世界的一切都是那么多好奇。
但是现在不一样了,巨大的学习压力,使我们动弹不得,享受不了以前那样的轻松愉悦自由自在了,但是我们可以化压力为动力,来努力实现自己的理想,为自己的未来铺路。
为了自己的理想能够实现,加油。