精彩的跳蚤市场活动作文500字
苏诗涵
期待已久的跳蚤市场,旧书交换活动终于举行了。
我怀着激动的心情在操场上同学跟我组队卖书,卖第1本书时我十分高兴,可是卖完一本书后又有一个人来买书,可我看她看了很久,好像是来蹭书看似的,无心要买,有点失望。
我们大家说:“你是来看书的,还是来买书的?”
她说:“我当然是来买书的,不然的话我干嘛浪费时间来看你书好不好看呀!真是的,我都搞不懂你们的心理是怎么样的?”
我说:“哦,那你要买哪一本呀!我给你包起来吧。"
她却说:“你这些书我几乎都看过,我还是不买你的书了!”
我们大家嘀咕起来:“她怎么看了都不买呢,难道是她真的全都看过了?还是她故意这么说过来蹭书看的呢?”
我说:“哦,不用管了,她看了就看了,我们不要跟她斤斤计较,要是她还想看就让她看吧!”
又有一位客人来了,我们以为要买书,没想到他是来卖书的,还说:“买1赠1,买1赠1,千万不要错过好时机,千万不要错过好时机。”
那人又说:“这位女士你就买一本吧,不然我们马上收摊了。”
雅云说:“好吧!不然你们只能收摊了。”
那人说:“谢谢你了!”
叮、叮、叮下课了,同学们恋恋不舍地收起了自己的摊儿,走回了教室,背起书包转身就走回了自己的家,这让我明白了,每分钱都是来之不易的。