精彩的跳蚤市场活动作文500字
十一小四年六班陈珑辉
期待已久的跳蚤市场——旧书买卖活动开始了。
星期二下午第三节课举行活动。第二节下课,我就跑回教室,和合作的人一起,齐心协力,将书和地垫搬了下去。选好摊位,我们就开始卖书。
一开始,我们没有吆喝,只是默默地坐在那儿。这时,不知道吆喝了一声:“走过路过不要错过!这里好书应有尽有!”于是,不少顾客被吸引了,纷纷上门买书。一个、两个、三个、四个……源源不断。就这样,我们热火朝天地干起活来。
卖着卖着,老师也来光临我们的书摊。老师面带着微笑,左挑挑,右挑挑,最后选中了一本《儿歌三百首》谢睿轩这时凑过来,看了一下,说:“老师,欢迎您大驾光临!我给您特大优惠,原本2元,算您一元好了。”老师买完书走后,我问谢睿轩:“你为什么要给老师优惠呀?”他回答:“老师教会了我们很多知识,我们难道不应该给老师优惠吗?”哦,原来如此呀!
对了,我还要跟大家分享一个小妙招。我卖了一会儿书,便去了别的摊位瞧瞧,看看有没有想看的书。这时,我看见有人用低价买了书,又高价将书卖出去。我心想,这也可以学别人这样呀!于是我用这个方法赚了不少钱。
快乐的时光总是过得特别快,转眼间,放学铃声响了,我只好恋恋不舍地回家了。
这次活动让我知道了金钱来之不易,不可随意挥霍。