他生气了五年级作文500字
每个人都有喜怒哀乐,在我的印象中,爸爸不爱生气,但有一次爸爸生气了。
记得那天我正在写作业,忽然家里来了客人,是爸爸的朋友,爸爸忙着接待客人。我灵机一动,就趁机玩起皮球。
时间过得真快,两个小时过去了,爸的客人也要走了。我的直觉告诉我,我要赶快完成作业了。我以最快的速度写完了作业,但我写的字却龙飞凤舞。
晚上我果然就遭殃了。爸爸要检查作业了,我提心吊胆的拿出作业,爸爸一把抢了过来,拿起作业本扫视了一遍,皱起了眉头。眼睛瞪得大大的,脸被气得红通通的,牙齿咬得咯咯作响,像是打架一样,眼里闪着无法抑制的怒火,好似一头激怒的狮子,拳头背面青筋暴起。大声说道:“这字写得那么差,肯定是没用心思写,脑子里就知道玩,学习态度不好。”这声音像千万头狮子浩浩荡荡的飞奔而来,我吓得赶忙低下头不敢看向爸爸,爸爸拿起旁边的衣架打在我的手上,我疼得大叫了几声,赶忙缩回手,又打了几下,眼泪已经在我的眼角打转了,我吞吞吐吐的说:“爸爸我错了,我不应该把字写得那么丑,要认真写作业。”爸爸语重心长地对我说:”孩子,要认真学习,不要把学习浪费在玩乐身上,少壮不努力,老大徒伤悲啊!”我听了爸爸的话也有一点若有所思的点点头。
事后,这时爸爸紧皱的眉头才舒缓过来,我忘不了爸爸生气的情景,他让我明白了学习要自律,对学习又有认真的态度。