小作者:云潇
看着眼前的碎玻璃和五颜六色的沙子,我又回想起了那件事情。
我的好朋友“非洲黑人”,皮肤黝黑。有多黑呢?就是吃巧克力的时候,都怕咬到手指。他身强体壮,脸上有一双大眼睛,圆溜溜的,一双招风耳十分显眼。他的脾气很好,从来没有跟别人红过脸。
周末,他来到我家和我玩耍。当他拿出他的沙画瓶时,我眼红了,想:如果那是我的就好了,不过我可以占为己有,他的脾气那么好,应该不会生气吧。想完,我把手伸进他的沙画瓶,抢了过来。这时,他的脸涨得通红,把眼睛瞪圆了,气势汹汹的看着我,大声地吼着:“快把它还给我!这是我最珍贵的东西!”我大声地说:“我—就—不!”只见他眼睛瞪得更圆,有点恼羞成怒,向我抄来,想要夺回沙画瓶。我往后退了几步,把手提高了,不想让他拿到。谁知,手不小心一滑,沙画瓶掉在地上,“砰”的一声,沙画瓶碎了。
“啊,不——,那是爸爸送我唯一的礼物!”说完,他怒目圆睁地看着我,便用力踏着地板,走出了我家。而我,脑子一片空白,不知如何是好。这是我第一次看到他这么生气,我竟有些害怕。想起他那怒发冲冠的模样,我有些后悔,我把一个好脾气的人惹怒了,我就不应该随便乱碰别人的东西。
从那以后,他便再也没有理我了。