林隽淏
做眼球操的时候,老师不在,全班犹如一锅烧开的粥,沸腾不已。
讲台前的小A正在维持班级秩序,可一切努力都是徒劳的。当然,人的忍耐也是有底线的,而小A的底线比别人要短。
他那紧锁的眉头告诉我,这是一场暴风雨来临的前奏。
他抄起戒尺,用力敲了下桌子,大叫道:“安静点!”可同学们就像聋了一样,视而不见。
小A鼓起的眼睛似乎要冒出火来,如果这眼神能杀人,估计教室里已经倒下了一大片了。“安静——!”这一次他叫得更响,如猛兽咆哮,敲桌子的声音更是一次比一次重。
可同学们的说话声此起彼伏,丝毫没有退减,反而叫得更加声势浩大,不可阻挡了。
小A的下巴向上抬了抬,眼睛都快从眼眶里蹦出来了,五官也扭曲起来,身上的汗毛和头发仿佛都竖了起来。鼻孔里一次又一次喷出的热气,无时无刻不在说明他已经愤怒到了极点。他高高举起的戒尺是在蓄力,仿佛在说:“既然你们不仁就别怪我不义了。”“咚——”这重重的一下,仿佛要把这个讲台打散架。“安——静——!”这响亮又有点沙哑的声音如同发疯似的猛兽怒号着。突然,一支白色的遥控笔凌空飞起,落在地上摔了个粉身碎骨。霎时,教室里的人安静地闭上了嘴。有人幸灾乐祸地说:“你完了。”小A也知道自己闯下了大祸,急忙赶去“抢救”那支笔。
终于,老师来了,这事才落下帷幕。但小A生气的样子嵌入了我的大脑,久久无法忘怀。