他生气了五年级作文500字
在寒假里,因为一个游戏,我的朋友他生气了。
事情是这样的,我们玩了一个踢足球的游戏,这个游戏需要我们抽签来分队,我和妹妹一队,妹妹的哥哥一人一队。刚开始我们玩得挺好,可是后来因为我们队犯规拿了蓝队的球,赢了后,他突然不知道怎么了,一股凉风向我们吹过来。他那眼睛,那脸颊气得红了起来,眼睛中有杀气,我们看出他生气了。
本来他想说什么又停住了。他走向客厅,坐在沙发上,一动不动的,最终他没忍住,趴在桌子上大声地哭了,这下我们才意识到我们惹他生气了。
我们轻轻地把足球拿了进来,打算还是不玩这个了。“他今天怎么了,哭这么伤心,平时我们犯规,他不都忍过去了吗?这次怎么会……”一旁的妹妹喊到。我说:“这次可能是我们有点过分了。”我们齐声对他说“对不起”,他迟迟没有抬起头来。
看来还没原谅我们,我们想用食物去诱惑,我们再次跟他说对不起,只见他一只手紧纂着拳头,一只手慢慢擦干眼泪,一眼看向足球,他把足球拿了过去,他转头看向我们,原本那愤怒的眼神,好像被眼泪浇灭。他用凶恶的语气对我们说:“你们下次别犯规了。”我们点了点头,他温柔起来又说:“这个不玩了吧,我们三个人玩很不公平,我们玩其他的吧。”我们又点了点头。
这次我们真的气到他了,他生气起来的样子真可怕,下次可千万不能惹到他了。最后我们和好如初,又恢复了朋友之间真挚的友谊。