他生气了五年级作文500字
我有个弟弟,虽然他的年纪小,但也会生气,而且生气起来可厉害了。
一次,我们都在家中忙着自己的活儿,弟弟则自由自在地在家里闲逛,他时而去阳台看风景,时而来我房间搭积木,时而玩会儿他的小汽车。但是突然有好一阵儿,却不见弟弟的踪影,我们十分纳闷:弟弟在哪?
接着,角落里隐隐约约地传出盖子的开关声,跟随而来的是“开始自动清扫”的声音!不好!弟弟又去“欺负”扫地机器人了。于是爸爸赶紧跑过去“凶神恶煞”对弟弟说:“我已经警告过你很多次了,看样子这次我只能打你的手以示惩罚。”弟弟大概以为爸爸只是吓唬他,依然嬉皮笑脸的。可没想到爸爸真的拿起他的手,重重地打了一下。
只见弟弟的脸瞬间由“晴”转“阴”,五官挤成一团,扁扁的嘴巴似乎在委屈地说:“你们都能动机器人,我凭什么不能?”然后,“哇”地一声大哭了起来。爸爸觉得刚才下手有点重,试图安慰他,可是弟弟不领情,一屁股坐到地下,更加不管不顾地放声大哭。
过了大概一刻钟,他估计是哭累了,终于不哭了。但嘴巴依然撅着,一副生气的样子。无论是我,还是妈妈,还是奶奶过去哄他,他都不管。
晚饭时间到了,奶奶端出了弟弟最喜欢吃的面条,但是弟弟还是不肯张嘴,显然他还没消气。看他那气鼓鼓的嘴巴,活像一只受惊的河豚。
这次弟弟真的生气了,我们真是又好气又好笑。