他生气了五年级作文500字
徐彬珲
那个夜晚里,四周都很宁静,但是我的房间里充满了紧张。
“你自己过来看看这一周的作业质量怎么这么差?”父亲一把抓起作业袋,狠狠地朝我砸来,我慌忙一闪,躲过了,作业袋”“啪”的一声,砸在了墙上,里面的作业纸如同雪花般,纷纷扬扬地飞了出去。我低着脑袋,大气都不敢出,房间里安静的连外面的雨点打在树叶上的“沙沙”都听得一清二楚。
父亲的目光中如同燃烧的熊熊烈火,怒视着我。见我不动,火气就更大了,他绰起身边的戒尺,边敲着桌子边吼道:“我们辛辛苦苦供你上学,就为了看你这样的成绩?你在学校里干什么?为什么别人考得好,你就不行?……”一个个问题如同连环炮一般发射过来,四周似乎只有风在那“呼呼”的吹着,我把头埋在更低了,但仍嘴硬道:“那又怎没样?”声音虽小,但却被父亲听到了,他的眼睛瞪得更大了,“你……你再说一遍!”,“那又怎么样?”他顿时就气得双手直哆嗦,拿去戒尺狠狠的朝我打过来,边打还边骂道:“你小子还敢嘴硬,现在我看你还怎么嘴硬!”我连忙抱住脑袋,双手乱打,双脚也不停的乱踹,过了许久,猛烈的“炮火”才逐渐的停止……
风还在那儿“呼呼”的吹着,中间还夹杂着父亲那一声声叹息。
我从他的眼里看到了不只是愤怒,还有失望……这一回,他真的生气了。