他生气了五年级作文500字
童年,像一幅流光溢彩的画卷;童年,像一首富有诗意的曲,跳跃着欢快的音符。童年有趣事,也有乐事,但也总缺不了一些小小的傻事。
有次我们班上自习课的时候热闹非凡,就像菜市场一样闹哄哄的。可能我们班主任骆老师在走廊上听得耳朵都炸了,所以骆老师怒气冲冲的走了进来。只见她把手上拿着的书使劲甩在讲台上,书翻了一圈,委屈地躺在讲台上,然后愤怒的嘴巴一张一合:“谁还吵的!”顿时整个教室都鸦雀无声,连橡皮擦掉在地上都能听得清清楚楚。这个时候大家都战战兢兢的,大气都不敢出一下了。因为大家都清晰地看到了骆老师的眉毛拱了起来,好像两座山,眼睛里冒着熊熊烈火,仿佛随时都可能灼烧我们。她的脸都扭曲变形了,最重要的是刚才她的嘴张得大大的,就像一头喷火龙,嘴里说的话都化成了火向我们烧过来。过了一分钟,她看我们变安静了,瞬间恢复了常态让我们继续上自习课了。
临近下课的时候,骆老师重新走进教室,温和地告诉我们下周就要期末考试,希望我们能好好复习,不要一直惦记着玩。那时我才明白,老师的生气是为我们好。即将考试了,可我们班还是军心涣散,她用生气震住了我们蠢蠢欲动玩耍的心。
通过这件事,我体会到了老师的认真负责任和用心良苦。真心希望同学们都能够好好学习,遵守学校规范,不要再让老师生气了。