小作家:李思宇
全班整齐的朗读声在校园里徘徊,多么美好,多么令人遐想……
突然……
“干嘛呀?”一句话打破了整齐的读书声。随之而来的是同学们的目光,疑惑地看着那对靠墙而坐的同桌。这是一个女生的声音。
“是你先惹我的!”这个男生朝着女生吼着,这音量简直足以让整层楼都停下上课的节奏,好奇的看着我们。那个男生顿时怒火在胸中翻腾,如同压力过大,似乎立马会爆炸似的;怒目圆睁,鼻子喘出粗气。那个女生一惊,鼻头一酸,眼泪不争气地流了出来,但还是想尽办法去反驳他。
“诶诶诶,你们干嘛?”老师在教室外说话时听见了这“声如哄钟”的声音后,立马“大步流星”地走到教室里,看见他俩正在吵架,一个是一句接一句,不给对方留说话的余地;另一个是想反驳却又力不从心的。于是乎,老师说:“干什么?好好读书!你把大家都打扰了!”突如其来的话语让这个男生恼羞成怒,更大声地喊:“是她先动手的,凭什么怪我呢?”还用食指恶狠狠地指着女生,心中充满了不满。
老师直接将同桌俩从座位上拉起来逮到了门口。那个男生嘴巴微微颤动,似乎继续在责怪女生。伴随着同学们好奇的眼神,两个背影从大到小,从清晰到模糊,最后步入了办公室,被罚写一篇保证书。这对他们来说,应该是个“晴天霹雳”般的坏消息吧。
第二天,矛盾化成了“一滩水”,随它而去,美好的场景又在眼前浮现……