他生气了五年级作文500字
游戏,一个如同毒品一般让人上瘾的东西,世界上不知道有多少人因为它而无法自拔。我的童年也是一个被游戏充实的童年。
那是在严冬里的某一天一一一个我终生难忘的日子。那天下午,爸爸给我布置完作业便匆匆忙忙的上班去了。“噢耶,自由喽!妈妈不在家,开始尽情玩耍!”说着便打开一瓶可乐,熟练的打开游戏。一个小时,两个小时……“啊——好困,才四点,先去睡会。”到五点时,我睁开曚昽的睡眼“糟了,爸爸六点就下班了,快写作业!”我火急火燎,左手查右手写。“呼,还好赶上了。”
这时,爸爸也回来了,他走进我的房间,开始慢斯条理的检查我的作业,我则在旁边准备听训,爸爸看了看电脑,发现了我玩游戏的痕迹,起初,他的嘴皮子抽动了几下眼睛里透露出生气的目光,说道:“我临走前说过让你别玩游戏你听见了没有?”“听见了!”“那么你为什么还要玩游戏?看看你的作业,做的一塌糊涂!”爸爸凶狠的骂道,眼睛里透露出无限的愤怒,我默不作声,爸爸的嘴角还在抽动,不知是外面冻得还是生我的气,爸爸本来还想说什么,但欲言又止,吼道:“你不是为了我而学习的!”说完给了我一巴掌就走了。
从那时起,我开始慢慢戒网瘾,长大后,我才懂得爸爸对我深沉的爱,我永远也忘不了那个冬天和他生气时的样子!