昨天买菜的时候看到有胡萝卜,长得很好看,一时心动,就带了两根回家,于是今天,就打算素炒一盘胡萝卜丝好好补充下胡萝卜素。
胡萝卜切丝,锅里倒油,下锅翻炒,放点盐调味,好啦,一盘胡萝卜丝就这样炒好了,炒好的胡萝卜以后看起来油光透亮,香气逼人,让人迫不及待想要夹一大口吃掉,可是尝了一下以后,才发现胡萝卜丝全都是硬的,咬起来嘎嘣脆,可是炒的时候明明看着胡萝卜都已经有些快炒糊了,感觉已经实实在在地炒熟了才出锅的,结果吃的时候还是像有点夹生一样硬。这让我十分无奈,本以为简简单单的一道菜,结果炒出来却并不好吃,看来需要用剩下的一根胡萝卜好好琢磨琢磨了。
我又将剩下的一根胡萝卜一切两半,然后又切成丝,其中一半放了点盐,放了一点点水腌了起来,另一半直接又起锅开炒,只不过这一回,在炒了一会以后,加了些水,然后盖上锅盖焖了起来,然后焖熟出锅,而另一半则像之前一样正常炒熟。
于是现在桌子上又多了两小盘胡萝卜丝,这一回在采取了一些手段之后都不像第一回那么硬了,可是口感还是有些差别,焖熟的一盘虽然也变软了,可是有些像炖过了一样,胡萝卜丝一夹就烂,吃起来口感也不好,有些老。而另一盘稍微腌过的则比较正常,像是以前吃过的口感。
看来,就算是最普普通通的一道菜,也是有技巧的呀,我还是需要多多练习并实践,才能在放假的时候提升自己的做菜水平。