炒菜
该吃饭了!”随着妈妈的喊声,我就像弹簧一样从椅子上跳了起来,又像离弦的箭一样冲进卫生间,洗完手,我就拿起筷子开始大吃起来。吃完饭,我想:总是妈妈给我们做饭,我也要给妈妈炒菜吃。
我先给妈妈炒鸡蛋吧!可是不能只炒鸡蛋呀!我打开冰箱给鸡蛋找一个合适的“伴侣”。冰箱里有:韭菜、茄子……我挑了半天才拿出韭菜,我又打开电脑,搜了一下韭菜炒鸡蛋的步骤,然后我就开始炒菜了。
我拿出三个鸡蛋,一些韭菜,把鸡蛋打进碗里,再把盐放了进去,因为我怕他嫌,所以就放了一点盐。我又把韭菜切好,放进打鸡蛋的碗,再把鸡蛋搅拌均匀。再把油倒入锅里,我炒了几下,我的肚子忽然疼了起来,我就去上了个厕所,结果我回来鸡蛋已经糊了,我赶紧把火关了,我尝了一下,是苦的,我大叫一声:“我不干了。”妈妈说:“炒菜时不能离开,还有你盐放太少了,我给你讲一下到底该怎么炒……”
听完妈妈的讲解,我打起精神,我又拿了三个鸡蛋,一把韭菜,我先把鸡蛋放进碗里。放入半勺盐。我把韭菜切好放进碗中,把鸡蛋搅匀后,把油倒进锅里。我竟然有已经热了,就把鸡蛋韭菜放进锅里,我就开始炒,我见鸡蛋已经成块了,我就把它盛进盘子里,我现在我先吃了一口,很好吃,我高兴的喊“大功告成!”爸爸妈妈吃了也赞不绝口。
每到周日中午,我都给爸爸妈妈炒菜吃。