炒菜
我们的人生之路,就像高山与大海一样,由一个个多姿多彩令人难忘的第一次构成一个个“第一次”就像一个个脚印,印在我们的成长的道路上。其中最令我记忆犹新的,就是我第一次炒菜了。
那是一个风和日丽的周末,我早早就做完了作业,而且中午的时间也到了,家里只有“厨艺高超”的妈妈我便对妈妈说:“你教我炒菜吧!"我想妈妈不会同意的,谁知道妈妈高兴的答应了。
我先拿出鸡蛋和番茄,我把鸡蛋打开嗑到碗里。唉呀!鸡蛋皮都掉到碗里了!妈妈在旁边说:”没事,你不要着急,慢慢来。"看似简单的动作,可是一到我手里,就变得笨手笨脚,鸡蛋打到碗里以后,我把番茄洗好,切成一小块,一小块,准备着用。我开始把鸡蛋打均匀,可是用力太猛,把鸡蛋都打到外面了,妈妈又笑着对我说:“要对自己有信心。”我又开始慢慢地打,终于把蛋清和蛋黄搅拌。一切准备好了,我开始起锅烧油,等油冒烟了,我端起打好的鸡蛋,往油锅里倒。“哇!好神奇呀。”只听间“沙”的一声,鸡蛋在油锅里迅速泛起,它的边缘就像小姑娘裙子上的花边,多漂亮啊!我连忙翻炒,然后再把番茄倒进去,继续翻炒,不过我没有忘记放盐和鸡精呦!就这样,一道美味的鸡蛋番茄炒好了。
妈妈尝了一口,笑着对我竖起了大拇指,我看了后,十分高兴,心里甜滋滋的,好像吃了蜜糖似的。虽然这菜不是什么山珍海味但是也算我第一次炒菜得来的成果。炒菜其实并不难,重要的是要拥有一颗敢于尝试的心,“功夫不负有心人。”只要我们认真学习每一样东西,那一定会成功的。