每一次吃米饭,西红柿炒鸡蛋都是我们家必不可少的一道下饭菜,可是今天,妈妈说想吃我炒的西红柿炒鸡蛋,为了不让爸爸妈妈看我的笑话,我便欣然地担任起了家中大厨这一个工作。
我先把洗干净的西红柿小心翼翼地切成小块,然后用筷子把鸡蛋搅拌均匀,接下来向锅里倒油,当油烧热开始冒烟的时候,我赶忙拿起已经搅拌好的鸡蛋液一股脑的倒进锅里。这一倒不要紧,滚烫的油一下子溅了出来,我吓得一连向后倒退了好几步,差点把手中的碗扔到了锅里。我站在锅前不知所措,这时,我闻到了“糊南风味”的炒鸡蛋。
“没关系,再来一次,熟能生巧。”妈妈拍拍我的肩膀说。我重新打了几个鸡蛋,一边搅拌一边回忆妈妈平时炒鸡蛋的要领,然后按照妈妈的样子,把鸡蛋溜着锅边倒了进去。只见鸡蛋一下子变虚变大,周围卷起了白色的花边,就像一朵盛开的菊花。我用铲子把鸡蛋铲成小块,盛到碗里,当西红柿在锅里炒烂的时候,我开始逐一放调料,最后将煎好的鸡蛋往锅里一倒,几分钟以后,一盘美味可口的西红柿炒鸡蛋就新鲜出炉了。
爸爸妈妈边吃边竖起了大拇指,为我点赞,说我做的菜与五星级厨师不相上下,吃这自己做的菜,我美滋滋的笑了。
通过这次做饭,我体会到了妈妈平时的辛苦和不易,我以后一定要多体谅妈妈,多帮妈妈做家务,更要努力学习,天天向上,以此来回报妈妈。