炒菜
我今天欣然地接受了炒菜这一挑战,左思想后,我准备做一道鸡蛋香肠炒蒜苔。
虽然这是我第一次下厨,但我对自己非常有信心。只见一招“万剑归宗”,冰箱袖子,一招“亁坤大挪移”就把蒜苔推进了洗菜地。“哗哗哗”只听一阵水声后,蒜苔洗好了。我又一招“大力金刚手”,蒜苔和香肠已经七七八八地躺在切菜板上了。“!不错不错!我真是厨神转世啊!是做饭的天才!”我心满意是地站在厨房“自卖自夸”。
开始进行下一步工作。我拿起一个碗,把鸡蛋打到碗里,一招“飞龙在天”,只见鸡蛋壳灰溜溜地钻到了垃圾筒里。我把锅放到煤气灶上,打开火,将油倒进锅里,我一边唱着歌,一边等着油开。油开了,我又一招“大力金刚手”将鸡蛋倒人锅中。没想到火焰喷了出来,我吓出了一身冷汗。妈妈冲进来一下子把锅盖盖上了,二话没说上来就给我一顿“黯然销魂掌”,打得我“呜哩哇啦”地乱叫起来。妈妈严后地对,我说:“火关小点,菜要轻放,否则会引起火灾。"我像小鸡啄食般点着头,心想:还好没闯下祸。
我打开锅盖,鸡蛋已经糊了。我只好把鸡蛋倒出来,重新倒油,没有鸡蛋只能炒蒜苔香肠了。我一番“翻江倒海”之后,打开锅盖看见红绿搭配的色泽,闻着诱人的香味,好有成就感呀!
妈妈夸我手艺不错,不过我还想着自己浪费的三个鸡蛋呢。很多事情都是看上去容易,做起来难,这次我总算体会到了几句话的深意。