炒菜
星期天,我在家闲着聊天,忽然尝尝自己亲手炒的菜。因此我下定决心学会炒菜。
我走进厨房,看着这些菜要用的东西发呆,以时间竟不知道东西该怎么用。我反反复复地回忆爸爸妈妈平时是怎么用这些东西的,该怎么用这些东西的,可怎么也想不起来了。我只好请教爸爸,爸爸一边演示一边说:“先洗一洗锅,开电磁炉,再往锅里倒入适当的油,过一会再往锅里倒入菜,然后用锅铲炒一炒,等菜差不多熟了就开始放些酱油、盐等调料,最后菜熟了,就把炒好的菜装进盘子里,一盘菜就炒好了。
听爸爸的讲述之后,我顿时胸有成竹,相信自己也一定能做到这些的。于是,我开始动手炒菜了,我照着爸爸的样子和说的方法认认真真地做起来。可是在放调料的时候,却不知道份量是多少。该放油了,我到了一点,觉得少,又倒了些,好像又多放了。淘气的油宝宝跳到我的脸上和手上,真实太疼了。这时。我想要放弃。连锅铲都放下了。突然爸爸走过来
说:“加油”!坚持就是胜利!不能半途而废呀!我听了爸爸的话,心里重新亮起了希望得光芒。我又一次拿起了锅铲,认认真真的地炒了起来。爸爸紧张地站在我的旁边。一会提醒我放酱,一会告诉我翻菜。听着锅里啪啪地响,看着菜由硬便软,我开心地笑了。五分钟后,过了冒出的白色的烟和刺鼻的菜香,我知道我成功了。闻着自己炒的菜香喷喷的,不尽口水直流,别提我心里有多高兴了!
晚上,我吃着自己炒的菜,美滋滋的。